Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6276665

Добрый день, купили квартиру в новостройке, ещё не заехали, но такой вопрос встал. Застройщик в ванной монтирует полотенцесушители электрические, говорит, что водяной нету возможности ставить в нашем доме. Дом монолит кирпич, многоэтажка. Стояки полипропилен. Я в этом не силен. Прав ли застройщик или они на пару с УК не хотят просто менять?

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Zztop1337 написал:
водяной нету возможности ставить в нашем доме

Почему ? Экономят ? Поставьте своими силами.

молоток написал:
водяной нету возможности ставить в нашем доме

Почему ? Экономят ?

Так не исключено что экономят не на установке, а на потерях тепла, т.к. на издыхающую котельную строят десятки, если не сотни, новых многоэтажных домов, вот и экономят остатки тепла, т.к. на всех, тем более с полотенцесушителями, тепла просто не хватит...
С электричеством всё же попроще, чем с теплом.

Zztop1337 написал:
Я в этом не силен. Прав ли застройщик или они на пару с УК не хотят просто менять?

Если проектом не предусмотрены ПС от ГВС или отопления, то обычно и не должны от них делаться, но при этом тарифы на воду должны быть без ПС и тариф соответственно дешевле чем для ГВС с ПС (т.к. потери тепла меньше и траты на подогрев меньше).

ser000, попробую посмотреть в проектной декларации, спасибо. А ещё видел ставят пс со 2-ым внешним замкнутым контуром, который нагревается от стояка,но не подключен к нему, если проектом не предусмотрено гвс с пс, таким способом подключать можно?

Zztop1337 написал:
А ещё видел ставят пс со 2-ым внешним замкнутым контуром, который нагревается от стояка,но не подключен к нему, если проектом не предусмотрено гвс с пс, таким способом подключать можно?

Велика вероятность, что будет слишком маленькая теплоотдача, к тому же нужен будет электрический насос.
Но вы же сами выше написали:

Zztop1337 написал:
Стояки полипропилен

поэтому вторично снять тепло просто невозможно. Будь там металл ещё можно было бы пошаманить, но это всё же повышение теплопотерь, что не правильно.

В теории можно пойти на хитрость и сказать, что хотите П или М образный компенсатор сделав его из металла, но ведь в УК тоже вероятно не совсем дураки сидят и раскусят вашу хитрость...

ser000 написал:
на издыхающую котельную

Котельная не может быть издыхающей. Ей же нужно обеспечить нагрев расходуемой части воды. Отсутствие полотенцесушителей позволит снизить расход рециркуляции, т.к. нет охлаждения.

cineman написал:
Котельная не может быть издыхающей. Ей же нужно обеспечить нагрев расходуемой части воды.

Это вы новым районам расскажите, где на деревенскую котельную высотки как на дрожжах растут.

ser000 написал:

cineman написал:
Котельная не может быть издыхающей. Ей же нужно обеспечить нагрев расходуемой части воды.

Это вы новым районам расскажите, где на деревенскую котельную высотки как на дрожжах растут.

ser000, мощность полотенцесушителя отличается от мощности душа на два порядка.

Ну с электрическим будет накладно вам, а с водяным - им. Но он не так уж и много потребляет тепла, так что вполне можете установить водяной. Это не катастрофично. Тут дело скорее в другом. С первым вы не будете бояться протечек, но будут приходить хорошие счета. Водяной - бюджетнее.

voloshin948 написал:
Но он не так уж и много потребляет тепла, так что вполне можете установить водяной. Это не катастрофично.

Это вы УК расскажте, а потом Жилинспекции и судебным приставам, которые будут выселять вас из вашей квартиры за переустройство и не восстановление исходного вида...