Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6277058

Специалисты, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Никак не снимается маховик со смесителя Видима в кухне. Из излива прилично капает и раньше, когда у меня были смесители с маховиками на буксе, крепящиеся болтиком с крышечкой, я спокойно меняла прокладки сама (себе)). А десять лет назад мне установили вот этот смеситель с маховиком сплошным, без всякого доступного крепежа. Он всё это время добросовестно работал. И вот пришёл срок менять прокладку, наверное, в горячем кране. Я прочитала кучу инструкций, в которых описывали алгоритм ремонта. Первое: Снять маховик. Только вот как его снять? Я уже и дёргала, и стучала деревянной толкушкой, а потом даже слегка и молотком. Он как влитой.Неужели тут поможет только физическая сила? Может, какие-то приёмы есть, например, при полном открытии крана или полном закрытии крана, или пошатать его или размочить чем-то, хотя он настолько плотно прилегает, что как туда и подлезть, не знаю. Надеюсь на практичный совет опытных людей.

Самасебе написал:
десять лет назад мне установили вот этот смеситель с маховиком сплошным

"вот этот", это какой?
Вы бы хоть фото или ссылку на тип дали.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Самасебе,

Сергей......, Сергей......, Я полагала, что специалистам, опытным людям, к которым я, собственно и обращаюсь, это ясно, ну, а если кто не сталкивался с моей проблемой невозможности снять маховик с кран-буксы, то тот и ничего не сможет посоветовать дельного. Впрочем, прикрепляю фото. Может, советы последуют.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Хорошо Самасебе, если не можете вытянуть ручки на установленном на раковине, тогда полностью снимите смеситель с раковины и на руках (в более свободном положении) тяните за маховик, под крышечкой защелки (усики) удерживающие данные ручки.

Самасебе написал:
Я уже и дёргала

Попросите того, кто каши больше съел))

молоток, Спасибо, но вообще-то для меня снять смеситель вообще полностью ещё труднее. Однако, хорошие советы всё же последовали: я посмотрела по Вашей ссылке, что там народ говорит. Мне подошёл совет прогреть маховик феном. Я грела и стучала по нему молотком и, конечно, снова дёргала, помогая себе отвёрткой, которую подставляла снизу и - по ней молотком, как бы сбивая с места маховик. И он, слава богу, поддался и, наконец, снялся.
Приступила к отворачиванию кран-буксы. Она стоит намертво. Смеситель ходит ходуном, а ей хоть бы что! Вот там, по Вашей ссылке говорили, что поливают чем-то мне непонятным. Сейчас буду смотреть, как эту чёртову кран-буксу теперь снять.

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Самасебе написал:
как эту чёртову кран-буксу теперь снять.

С помощью отвертки и разводного ключа

Самасебе, Да, вот посмотрела. Что такое WD-40? Теперь с буксой придётся бороться. Вот болгары закручивают! Я пока залила маслом, может как-то смягчит?

молоток, Я таким ключом и действую. А отвёртку куда приставить? К месту стыка с корпусом? Я немного стамеску туда поприставляла и молотком по ней, но пока не настойчиво. А разводным ключом у меня сил не хватает открутить и пока я зажимаю ключом плоскости "гайки" или как там это место называется на буксе и колочу по ручке ключа молотком. Но, как говаривал мой дед, "никакая гайка"! Спасибо, что не бросаете меня и продолжаете подсказывать. Глядишь, что и получится.