Голосов, музыки/телевизора не слышу в обыденном понимании, но слышу ежедневно топот/скакание ребенка, ну и "ночное" передвигание мебели. Есть второй ребенок - 7 месяцев, ну не слышу я его совсем, а ведь по идеи должен он и ночью орать, и днем?
Поможет ли, хоть на йоту, обклеивание потолка хоть вот этим: и потом вот этим: ,
или только пирог на виброподвесах и минвате и своих стен? В одной комнате у меня две стены кстати тоже звукоизолированы от боковых соседей.
У соседа сверху правда сделана шумка стен и потолка, а про меня снизу он конечно же "забыл")Вот потому, если не орать, я совершенно не слышу голосов(звуков), только топот, жуткий топот, когда их ребенок бесится... .
Я просто боюсь, что когда я натяну потолок получу в придачу еще барабанный эффект. Дом монолитный, с самонесущими уличными газоблоками, и перегородками из пазогребня. У меня с соседями везде монолитная стена.

P.S. Квартиру менять? обошлась и так дорого, другого такого вида из окон еще поискать) ... . P.S.S. в двух комнатах, в которых спим хотя бы изолироваться, кухня, холл и т.п. смысла нет?