02.04.2018 в 01:00:48
Слушатель, Можете не соглашаться, но есть факты. Натяжной потолок отражает часть звуковой волны и добавляет глухое "эхо", что некоторые называют "эффектом барабана".
Мой опыт к Вашим услугам!
02.04.2018 в 10:34:24
Два года живу под голым бетоном с указанным эффектом без натянутого потолка. Гулкое НЧ "эхо" это, ИМХО, резонанс акустической системы из перекрытия с объемом воздуха помещения. Лечится демпфированием (снижением добротности). В колонках это легко, в квартире - большой вопрос. Например заполнение комнаты мягкой мебелью и нашими телами ;)
17.06.2018 в 22:28:46
А такой вопрос по этой теме: сосед сверху при залитии новой стяжки мог не выполнить ее "плавающей", как было изначально от застройщика? Ведь застройщик механически ее льет, а частник в жилом доме, только в ручную. От застройщика такой пирог: жб-монолитное перекрытие 25 см, 10мм типа поролона, но жестче,с заходом на стены, полиэтилен и стяжка 10 см. Очень сомневаюсь, что сосед уложил тот же пирог, а не налил стяжку контактным методом, т.е. сразу на перекрытие.
06.07.2018 в 23:25:33
меня всегда изумляло , почему соседи ночью двигают мебель,читаю а оказывается у не одной у меня такое
26.07.2018 в 23:20:12
Да уж, двигание мебели по-ночам, глобальная проблема. А можно это решать с помощью милиции, или для начала разговором с соседями? Договориться о тихом времени, когда все стараются относиться с пониманием? Всем же нужен отдых. И хорошие отношения с соседями :swoon
27.07.2018 в 00:44:33
AlenK написал: Да уж, двигание мебели по-ночам, глобальная проблема.
на стулья ночью не садиться? Может подарить соседям войлочные кружочки для ножек? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу