Мнений много, но я предпочитаю опираться на практические решения и инструментальные измерения. Так вот мой многолетний стаж работы в области защиты информации, где нормы строже, показывает что стандартные решения из альбомов Кнауф, дополненные минватой вполне соответствуют требованиям по защите акустической информации любого уровня конфиденциальности. Чего уж говорить про простую звукоизоляцию ;) . Обычная стенка из сотого профиля с развязкой от несущих конструкция через Дихтунгсбанд, два слоя акустической минваты и двойной слой ГКЛ или ГВЛ полностью заглушают звуки из соседнего помещения, а аналогичная оштукатуренная стенка из ПГБ - нет. Тоже самое можно сказать и про звукоизоляцию стены. Профили можно и нужно крепить к защищаемой стене через подвесы, разумеется примыкание профиля к стене через Дихтунгсбанд. Только стену необходимо делать на так называемом относе, т.е. направляющие профили должны отстоять от защищаемой стены хотя бы на пару-тройку сантиметров. Я и у себя в квартире с пеноблочными межквартирными стенами делал такие стены. Соседей с детьми с одной стороны и голосистых армян с другой не слышно абсолютно. Когда я был в гостях у соседей снизу, то через их оштукатуренные стены я прекрасно различал отдельные слова и даже фразы соседей. Стыки ГВЛ с ограждающими конструкциями замазывал самым дешевым силиконовым герметиком из ОБИ. Не ведитесь на рекламные заманухи от коммерсов, впаривающих дорогущие герметики и виброразвязки. Они разумеется хорошие, но те 3-5 децибел разницы, полученные в результате лабораторных испытаний в реальных условиях эксплуатации не дают ни какого преимущества.