SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:10:55

BV написал: Vladimir m, Многие Крымчане даже не купаются в море. В сезон - работа.

Это байки. Купаются и еще как. Просто они делают это вечером + в выходные. В то время как туристы загорают или утром или около 4 часов вечера. Вот и не встречают местных. Казалось бы они могли бы их встретить в выходные. Но местные приходят посмотреть на солнышко днем - когда туристы уже сбегают с пляжа - и на обед и потому что солнце же "опасное".

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:12:57

ma-masha написал: Вот этот мастер, кажется, из Крыма.https://my.mastergrad.com/users/235866/ СпросИте у него, чего он оттуда уехал.)))

ma-masha,

Потому что найти работу в Крыму для тех кто ценит качество сложно. В основном, тут в Крыму везде халтура. Не готовы люди платить деньги. Даже если они есть. В Москве и Питере готовы. Тут нет. Только как исключение из правила.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:15:24

ma-masha написал: Может в испанию лучше ехать?Там по крайней мере народ платежеспособный.

За границей однозначно выгоднее. У меня знакомый мастер 10 лет маляркой в Бельгии занимался. Приехал и купил всёёё. Сейчас сдает и отдыхает. Это лучше чем поехать в Москву. Но нужно знать язык - отлично знать. Без английского как минимум смысла нет.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:17:27

newsolutions написал: Норвегия, Швеция, Финляндия наиболее благополучные страны Европы.

newsolutions,

С самым печальным климатом. Ладно там фины с юга Финляндии хотя бы могут месяцок поотрываться в Пярну. Но ... ведь автобусы их привозят со всей Финляндии. А там на севере даже в июле может быть -. Ну вот они приезжают и неделю лежат в больнице. Настолько велика акклиматизация.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:25:49

Юрка написал: Причины не ехать: нет работы

Кое-какая работа есть. Тут проблема в том что нет квалифицированных работников. А откуда они возьмутся, если нормального образования нет, а специалисты остаются в крупных городах типа Москвы и Питера и не едут на меньшую зп в Крым ?! Из регионов готовы приезжать, например, врачи. Тут можно заработать, также жилье со временем дадут. Но это редкая прослойка. Например, была вакансия - тренер по большому теннису в Мрию. Не нашли. Это не значит, что игроков вообще есть. Есть игроки местные в т.ч. Но у них свой бизнес уже и постоянно работать на дядю они не хотят. А даже из регионов на эту зп + % никто не приехал. Т.к. им проще в Москву, Израиль, Испанию, США и т.д.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 10:29:48

ОЛ71 написал: Я в Москве уже 26 лет. Сейчас переежает сестра и мама. Из Симферополя. В Крыму сейчас трудно. Зарплату в 30000 надо очень поискать. Рынок труда ограничен. Цены как в Москве и выше, даже на продукты. Цены на жилье высокие. К примеру, однушка 36-38 кв.м недалеко от центра (не новостройка) ок. 3000000.

ОЛ71,

Еше недавно в Алуште 2-ки по 50 кв м не могли распродать за 2 млн р. Какой ЖК думаете знаете. И это, конечно, не самые минимальные цены. Т.к. по чем тут покупают некоторые квартиры даже местным смешно. Почти даром. Потому что спрос невелик. Местные хотят дом построить. А туриста в Симферополь и гнутом не загонишь.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

26.04.2020 в 10:53:17

SergSB, как понимаю, Вы сейчас в Крыму. Какой город? Этот же вопрос и к Vladimir m, Вы какой город присмотрели для жизни?

0
pool
pool
Эксперт

Москва

26.04.2020 в 11:05:24

Мы разные. У каждого свои критерии комфортной жизни.

Исторически, я много лет (почти)подряд езжу на машине в Евпаторию. Нахожусь там по много месяцев, чаще возвращаюсь в Мск уже после НГ. Живу в своей квартире, в 5-этажке (типа хрущёвки), но с огромным балконом, метров на 10 квадратных.

Полюбил этот город. Полюбил Крым.

Я москвич в седьмом колене. Но чем дальше, тем труднее мне жить в моём родном городе. Из города для людей он превратился в город для бизнеса.

В Евпатории просто отдыхаешь от людской суеты. С работой для себя больших проблем тоже не увидел.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.04.2020 в 13:25:39

SergSB написал: Песок, конечно, можно найти

тырса же же

SergSB написал: Купаются и еще как

из лично опрошеных - рекорд 3 раза в год ! в среднем 2 раза ( не по праздникам) в массе - ноль

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 15:08:26

pool написал: SergSB, как понимаю, Вы сейчас в Крыму. Какой город? Этот же вопрос и к Vladimir m, Вы какой город присмотрели для жизни?

pool,

Я в Ялте.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

26.04.2020 в 15:10:08

pool написал: Мы разные. У каждого свои критерии комфортной жизни.

Исторически, я много лет (почти)подряд езжу на машине в Евпаторию. Нахожусь там по много месяцев, чаще возвращаюсь в Мск уже после НГ. Живу в своей квартире, в 5-этажке (типа хрущёвки), но с огромным балконом, метров на 10 квадратных.

Полюбил этот город. Полюбил Крым.

Я москвич в седьмом колене. Но чем дальше, тем труднее мне жить в моём родном городе. Из города для людей он превратился в город для бизнеса.

В Евпатории просто отдыхаешь от людской суеты. С работой для себя больших проблем тоже не увидел.

pool,

К Евпатории летом отношусь хорошо. Тут достаточно тепло и солнечно для этого. Но вот зимой там холодновато + ветра + дожди и снега ... В том же Севастополе зимой получше, но хуже летом. Но ЮБК лучше Евпатории и летом. Например, Судак.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу