genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2018 в 15:51:45

master.msk, ну я уже сделал, лучше чем у 99% народонаселения, и чо?

BV, забыли не слукавить - контроль потребует таких ТЗ, что дешевле самому делать, в том числе проект : ) иначе придётся ставить надзирателя за надзирателем без всякой гарантии. Ну вас это разумеется не касается : ) Вроде это уже обсуждали все. Разговорчики из серии "если сильно захотеть можно в космос полететь". Если уровень производительных сил общества в принципе не способен дать гарантию, откуда контроль? Проблема не решается на том уровне на котором она возникла, а значит идея провальна и надо переходить на другой уровень (менять уровень развития общества) либо искать обходные варианты. Ну и вопрос об истинных (а не тех которые каждый сам себе выдумывает) правилах монтажа остаётся открытым. Нет внятных стандартов и указаний. На чем основывать проект? На "мамой клянусь"? Так и происходит, у каждого свои наработки, у одного один проект, другой придёт и будет со своей колокольни судить, а производителю главное продать свой хлам. Проектировщика потом и след простынет. Поэтому правильный путь - делать максимально дуракоустойчиво, ориентируясь на то что монтажники безмозглые бестолочи.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.03.2018 в 16:00:23

genuimous, ничего у вас не лучше, просто вы хотели как лучше, а сделано как у всех. Подход просто ущербный: отдельно стяжка - отдельно труба "проектируется". Кто вам чего должен? никто. Дом без стяжки и без отделки, отделка - опционально. Это - в большинстве случаев. Большинство формирует некие уродские "стандарты качества", т.е когда стяжка делается - она делается на неармированные трубы на тройниках. На самом деле есть дома и коллекторной разводкой, тем же упонором, но трубами в двойной изоляции. Но это уже "элитное жилье" исходя из тех стандартов

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2018 в 16:05:18

genuimous написал: контроль потребует таких ТЗ, что дешевле самому делать, в том числе проект : )

на самом деле проект этой переделки совсем не дорог у нормального спеца. Полдня / ну день работы Только вот люди не привыкли совсем делать проекты.

genuimous написал: Ну и вопрос об истинных (а не тех которые каждый сам себе выдумывает) правилах монтажа остаётся открытым. Нет внятных стандартов и указаний.

Норм проектировщик в курсе нюансов. В случае непоняток спрашивает у коллег, или спецов поставщика.

genuimous написал: Поэтому правильный путь - делать максимально дуракоустойчиво,

У вас есть проект дуракоустойчивости разработанный лично Вами, без Ваших иллюзий и ошибок? ;) Про Ваш электрощиток помню :) Может таки направить силы на поиски грамотного проектировщика и грамотных монтажников?
А проектировщику в ТЗ написать "максимально дуракоустойчиво" ? Не?

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2018 в 16:08:05

master.msk написал: Большинство формирует некие уродские "стандарты качества", т.е когда стяжка делается - она делается на неармированные трубы на тройниках.

Просто надо рассматривать как временную разводку, чтобы дом не замерз. В некоторых случаях можно довести до ума небольшими средствами, а где-то менять под корень.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

21.03.2018 в 16:14:35

BV, естественно, если было можно и ее не делали, почему кто то должен делать за что не платят, сразу квадратный метр дороже

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2018 в 16:18:22

master.msk, ну мне виднее : ) если я говорю лучше значит лучше, причём отрыв нешуточный. Это не значит что у меня хорошо, просто у других совсем швах. Эффект базы сказывается. В целом мне удалось выполнить задачу, но есть ряд недоработок. Элитного жилья в России не было и нет - сравните те же европейские замки и русские дома помещиков. Построить в России строго по нормам что-либо крупнее курятника есть невыполнимая задача. Вы можете самостоятельно изучить всю документацию, взять инструмент и вперёд, правда есть опасность что где-то по неопытности накосячите, и эта вероятность близка к 100% при производстве всего цикла работ. Хоть в золотую изоляцию клади, пока отвернешься поссать, работнички от неё кусочек незаметно откусят, там недокрутят, здесь подхалтурят. Поэтому технология не должна быть настолько нежной.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2018 в 16:29:10

BV, считаю что для первого раза я справился блестяще. Но можно было бы лучше. В следующий раз если будет - будет и проект и управление где даже с условием саботажа трудно будет накосячить. И к нему конвой из полицаев с собаками и пулеметами. Только так у нас можно строить. Только страх может управлять рабочими. Это касается как раз коммуникаций, в отделке оно попроще.

Короче говоря надо применять армейский подход.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2018 в 16:55:37

genuimous написал: И к нему конвой из полицаев с собаками и пулеметами. Только так у нас можно строить.

Знаю представителя заказчика на строительстве жилого дома в хорошем районе Москвы, который поутру считает количество рабочих подрядчика вышедших на обьект. Иначе - никак :)

genuimous написал: Это касается как раз коммуникаций,

Да не, все проще. Inch64 делает проект по Вашему ТЗ с расчетом, и специф, приглашаете master.msk, и даете ему полный проект , деньги на закуп и доставку и уезжаете в отпуск :)

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2018 в 16:58:06

BV, а деньги на работу им надо давать? Ну чтобы тоже в отпуск поехали.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.03.2018 в 16:59:17

genuimous написал: BV, а деньги на работу им надо давать? Ну чтобы тоже в отпуск поехали.

genuimous, по факту выполненных работ - обязательно :) Не на, а за.

0
genuimous
genuimous
Резидент

Санкт-Петербург

21.03.2018 в 17:10:59

Ну прямо мечта в розовых берегах : ) Может еще будет желание и необходимость построить чо-нибудь, учту. Тут правда есть немаловажный нюанс: у каждого свое представление о правильности. Мне-то тоже обещали и расписывали, ну прямо как цыганка на вокзале бгг : )) Есть лишь единственный способ проверить. Если что - все выкинуть и проверить заново. И так пока не надоест. В общем ТС об этом и вопрошает. Надо ли ему наступить на грабли или пусть сразу уже надоест. На этот вопрос каждый сам должен себе дать ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу