25.03.2018 в 09:22:47
BV написал:
n1kef1t написал: dmitrovski, весь пол не грунтовался еще, это пробный кусочек
n1kef1t, Вылейте треть стакана воды на ваш тестовый участок где-то с краю, и на нетронутую грунтом стяжку. Видео, как будет впитываться.
Когда вода подсохнет, попробуйте-ка еще пару жирных слоев грунта мокрое по мокрому на этот тестовый участок. Как высохнет - часов так не менее 10, если хорошо всосало грунт - пошкрябайте вашим шпателем. Далее, пока ничего кардинального не делайте. Подумаю.
По любому, окончательное решение - после карты промера уровня полов во всей квартире. Минимум - 5 точек конвертом в каждом помещении. Какая высота от стяжки до потолка сейчас? Что на потолке - штукатурка есть? Еще - хорошо бы знать толщину стяжки, при этом хорошо бы не просверлить ни электричество, ни трубы отопления. Поэтому лучше не сверлить, а медленно расковырять не острым предметом. Площадь квартиры? Предполагаемые финишные покрытия по помещениям?
BV, высота потолков сейчас 290,на потолке ничего, просто плита перекрытия, буду делать натяжной потолок. Помещение 1 пока, свободная планировка, в ванной с туалетом нормальная стяжка как ни странно, очень твердая. Буду отделять это помещение на 2 комнаты. Тбщая площадь этого помещения около 40-45 кв.м на полу будет ламинат
27.03.2018 в 09:27:19
n1kef1t написал: Доброго времени суток. От застройщика досталась очень рыхлая стяжка. На видео показано, как она царапается резиновым шпателем, и это после 4 жирных слоев церезит ст17. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Уж очень не хочется снимать весь пол... Можно ли на такое основание укладывать сухую стяжку, которя на керамзите и плитах гвл?
Для шумки слой песка укладывают - считайте что у Вас нечто среднее между песком и ЦПС. Насыпной вес почти одинаков. Прочность ниже, шумка выше. Пол теплее.
27.03.2018 в 21:54:35
Всем спасибо ща советы и помощь, сегодня после более тщательного осмотра пациента решил снять стяжку, и правильно сделал...)) кстати я непонял что это было, наливной пол походу, толщина от 1 до 3 см. Внутри попадались бычки, щепки, мусор. Местами вабще песок прессованый.. Субстанция непонятная..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу