Я планировал вертикально на столбах повыше перилец. Назначение розеток, включение техники для приготовления пищи (крылечко используется для готовки и проведения семинаров), газонокосилки, ну и всякой другой электрики для работы на участке.
Размеры крылечка по полу 4,8х4 м. Поверьте есть объективная необходимость подключения техники в разных местах, сопли удлинителей раздражают, поэтому хотелось бы розетки распределить равномерно. Для разных целевых задач на крылечке собирается разная конфигурация из столиков, кухонной техники, видео- фото-аппаратуры и т.п. Стена - дерево, утеплитель горючая древесно-волокнистая плита, в общем сгораемая конструкция.
19 квадратов это и по нонешним временам не "крылечко", а вполне себе площадь)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Radio написал:valentine, что-нибудь такое вполне можно использовать.
Radio,
Спасибо за совет. Труба ПВХ? Она же горючая -Г1? Или я что-то путаю? Что-то ничего умнее металлической трубы и металлических коробок для прокладки кабеля на крылечке придумать не могу. Металлическая гофрированная труба пойдет? У последней вид не тот, а обычная черная стальная водопроводная труба может быть покрашена и не портить внешний вид.
А какие розетки, выключатели и светильники ставить посоветуете?
valentine написал:
Труба ПВХ? Она же горючая -Г1? Или я что-то путаю?
по наружке можно, или в тяжелой серой ПХВ гофре сделать, или же ей можно делать переходы, это более менее бюджетное, с серыми влагозащищенными розетками нормально смотрится, можно в алюминиевых трубках сделать ссылка но возни с ними на порядок больше, можно в кабельканалах, можно и в сталюге, но со временем ржа проступить может