valentine
valentine
Местный

Сергиев Посад

27.12.2018 в 19:05:34

юра Т написал:

Radio написал: А труба у петровича находится в разделе "Финишная отделка стен и потолков / Панели для отделки стен и комплектующие / Уголок пластиковый и металлический, трубки / ", но никак не в решениях для прокладки кабеля.

такая же труба как и для электропроводки, но дешевле, алюминий он универсальный метал, для многих решений, но если хотите, есть специально одобренные ссылка ссылка

юра Т, Аллюминий конечно хорошо, но варить его сложно, гнуть тоже. Да и непонятно по толщине стенок он проходит? Или толщина только для скрытой проводки важна? Возьму ка я стальную черную трубу и на сварке все заделаю. Жаль, что зимой красить в доме придется. А вот с розетками, выключателями как быть? Порекомендуйте хорошие проверенные для моих условий.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2018 в 19:06:53

Radio написал: Надо. Кроилово

труба со своим объёмом в розетке совершенно лишняя, это не кроилово, это больше попадалово, когда вводят трубы, а по ним потом целый муравейник заходит в розетку (где нибудь случайно стукнули чем нибудь трубу, кусочек пластика откололся, такая же история с гофрой) тем более с вводом сверху, стекающий конденсат, нужен он в розетке?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.12.2018 в 19:14:07

юра Т написал: это не кроилово

Это натуральное кроилово.

Есть куча материалов по монтажу проводки в трубах различных производителей, где популярно нарисовано, как этот следует делать. Я почему-то не верю, что всё эти системы придумали тупицы, да еще и независимо друг от друга.

А наши кулибины всех заткнули за пояс. :)

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2018 в 19:16:53

Radio написал: Но я бы их тут не использовал, никакого смысла в этом нет.

в плане дизайнерского варианта, смотрится неплохо, ну по сравнению со стальной трубой посимпатичней будет, ну а в данном случае я бы в гладких ПВХ трубах сделал бы и переходами гофрой (дешевле и менее геморройней)

valentine написал: но варить

как бы варить тут совсем излишне, просто встык и всё, ну можно на стык 16мм труб сантиметров 10 от 20 мм трубы надеть (бюджетный вариант, штатные стыки дороговаты и не всегда есть под рукой) пс. по нормам открыто можно просто голый кабель по дереву пустить, не стоит так этого бояться (проход сквозь дерево в отрезках металлических труб)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.12.2018 в 19:18:27

юра Т написал: (где нибудь случайно стукнули чем нибудь трубу, кусочек пластика откололся, такая же история с гофрой)

Где её можно случайно стукнуть, когда она вся пойдет по балкам и столбам сверху? Если трубу повредили при монтаже и не заменили - это не есть уважительная причина устраивать бардак.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2018 в 19:24:13

Radio, я Вам могу так же привести кучу картинок где не вводится труба в сальник, вводится только кабель, просто поверьте, механизм лучше себя чувствует в замкнутом объёме, чем там где сквозняк гуляет, одна маленькая дырочка и вся система теряет относительную герметичность, причём кабелю без разницы сырой ли он снаружи, ходят ли по нему насекомые, грязь, пыль, он вообще в земле лежать спокойно может, что нельзя сказать о соединениях

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2018 в 19:29:22

Radio написал: Где её можно случайно стукнуть

шашлыки ели, водку пили, плечом с дури надавили, ну слегка труба треснула, особо не видно, никому не мешает трещина, обычное дело, а переходы гофрой через много лет сами по себе могут треснуть, да просто сняли светильник, торец остался открытый... а стыки труб, предлагаете использовать с резиновым уплотнением? (они стоят негуманно) нет смысла за герметичностью туб гнаться

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.12.2018 в 19:31:17

юра Т написал: я Вам могу так же привести кучу картинок где не вводится труба в сальник, вводится только кабель

Ну приведите хоть одну? Я ж только за, просто не видел. :confused:

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.12.2018 в 19:34:46

юра Т написал: а стыки труб, предлагаете использовать с резиновым уплотнением?

Я давал ссылку на амосферостойкие трубы, соответственно, у них есть свои аксессуары. Использовать с ними какие-то другие, для комнатной прокладки, - есть натуральное кроилово, халтура и безответственность. Гофра там вообще не нужна ни в каком виде, всё прекрасно собирается из твердых тяжелых труб, которые от легкого надавливания плечом не трескаются, и вообще вряд ли уступают тому алюминию по механической прочности.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

27.12.2018 в 19:44:21

Radio написал: Я давал ссылку на амосферостойкие трубы, соответственно, у них есть свои аксессуары.

Radio, Дайте ссылку на строго

Radio написал: амосферостойкие

аксесуары. Не встречал таких . Хотя нужда была , пришлось довольствоваться обычными . :(

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

27.12.2018 в 19:49:44

dokar написал: Дайте ссылку на строго

амосферостойкие

аксесуары. Не встречал таких

Я тоже не встречал. Скалы вон выветриваются, а вы хотите от аксессуаров строгой амосферостойкости. :)

Но уплотненные вполне себе существуют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу