20.02.2020 в 08:28:24
GRiNWOOD написал: Вопрос Обои под покраску, плинтус МДФ тоже под краску. Плинтус крепится на пластиковую планку. Как правильно: клеим обои, крепким плинтус, красим? Или клеим обои, красим, плинтус красим отдельно и после крепким? До этого использовал толь обычный пластиковый плинтус, который прикручивал в последнюю очередь как обычно
GRiNWOOD, Плинтус на первый слой можно покрасить отдельно. Последний слой уже красим на месте. Так проще задекорировать изъяны монтажа (стыки; перепады структурных обоев).
Мой опыт к Вашим услугам!
20.02.2020 в 09:01:25
ИгорьPurnesh написал:
GRiNWOOD написал: Вопрос Обои под покраску, плинтус МДФ тоже под краску. Плинтус крепится на пластиковую планку. Как правильно: клеим обои, крепким плинтус, красим? Или клеим обои, красим, плинтус красим отдельно и после крепким? До этого использовал толь обычный пластиковый плинтус, который прикручивал в последнюю очередь как обычно
GRiNWOOD, Плинтус на первый слой можно покрасить отдельно. Последний слой уже красим на месте. Так проще задекорировать изъяны монтажа (стыки; перепады структурных обоев).
ИгорьPurnesh, Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?
20.02.2020 в 21:21:35
GRiNWOOD написал: Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?
Это делается когда стена не подготовлена (не выровнена). Тогда всё не ровное пространство (ямы) между плинтусом и стеной заполняется герметиком, и после покраски смотрится не так ужасно как без акрила.
22.02.2020 в 21:00:31
ИгорьPurnesh написал:
GRiNWOOD написал: Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?
Это делается когда стена не подготовлена (не выровнена). Тогда всё не ровное пространство (ямы) между плинтусом и стеной заполняется герметиком, и после покраски смотрится не так ужасно как без акрила.
ИгорьPurnesh, У меня одна стена - голый крашеный кирпич, вторая (с окном) - пройденная два раза шпаклевкой под обои, две оставшихся - новые ровные гипрочные. Применю оба способа) акрил добавлю к кирпичу и старой стене, к новым стенам без акрила
22.02.2020 в 22:22:13
GRiNWOOD написал: Применю оба способа) акрил добавлю к кирпичу и старой стене, к новым стенам без акрила
:yu:
16.03.2020 в 21:53:17
В общем, как и посоветовали К ровным новым стенам мдф плинтус приложился идеально, к кирпичной стене даже монтажную планку прикрепить не смог - как назло она шла прям между кирпичами, причем кое где по стыку кирпича и шва:))) Поэтому плинтус к ней насквозь саморезами, шляпки зашпаклевал, стык со стеной акриловым герметиком, кое где до сантиметра толщиной (стена старая, кирпич прям ретро ретро)
16.03.2020 в 22:10:13
GRiNWOOD написал: стык со стеной акриловым герметиком, кое где до сантиметра толщиной (стена старая, кирпич прям ретро ретро)
:yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу