ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

20.02.2020 в 08:28:24

GRiNWOOD написал: Вопрос Обои под покраску, плинтус МДФ тоже под краску. Плинтус крепится на пластиковую планку. Как правильно: клеим обои, крепким плинтус, красим? Или клеим обои, красим, плинтус красим отдельно и после крепким? До этого использовал толь обычный пластиковый плинтус, который прикручивал в последнюю очередь как обычно

GRiNWOOD, Плинтус на первый слой можно покрасить отдельно. Последний слой уже красим на месте. Так проще задекорировать изъяны монтажа (стыки; перепады структурных обоев).

0

Мой опыт к Вашим услугам!

GRiNWOOD
GRiNWOOD
Новичок

Санкт-Петербург

20.02.2020 в 09:01:25

ИгорьPurnesh написал:

GRiNWOOD написал: Вопрос Обои под покраску, плинтус МДФ тоже под краску. Плинтус крепится на пластиковую планку. Как правильно: клеим обои, крепким плинтус, красим? Или клеим обои, красим, плинтус красим отдельно и после крепким? До этого использовал толь обычный пластиковый плинтус, который прикручивал в последнюю очередь как обычно

GRiNWOOD, Плинтус на первый слой можно покрасить отдельно. Последний слой уже красим на месте. Так проще задекорировать изъяны монтажа (стыки; перепады структурных обоев).

ИгорьPurnesh, Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

20.02.2020 в 21:21:35

GRiNWOOD написал: Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?

Это делается когда стена не подготовлена (не выровнена). Тогда всё не ровное пространство (ямы) между плинтусом и стеной заполняется герметиком, и после покраски смотрится не так ужасно как без акрила.

0

GRiNWOOD
GRiNWOOD
Новичок

Санкт-Петербург

22.02.2020 в 21:00:31

ИгорьPurnesh написал:

GRiNWOOD написал: Слышал надо стык плинтус стена промазать акрилом перед покраской - это ложь? Или это делается в случае когда обои режут по плинтус?

Это делается когда стена не подготовлена (не выровнена). Тогда всё не ровное пространство (ямы) между плинтусом и стеной заполняется герметиком, и после покраски смотрится не так ужасно как без акрила.

ИгорьPurnesh, У меня одна стена - голый крашеный кирпич, вторая (с окном) - пройденная два раза шпаклевкой под обои, две оставшихся - новые ровные гипрочные. Применю оба способа) акрил добавлю к кирпичу и старой стене, к новым стенам без акрила

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

22.02.2020 в 22:22:13

GRiNWOOD написал: Применю оба способа) акрил добавлю к кирпичу и старой стене, к новым стенам без акрила

:yu:

0

GRiNWOOD
GRiNWOOD
Новичок

Санкт-Петербург

16.03.2020 в 21:53:17

В общем, как и посоветовали К ровным новым стенам мдф плинтус приложился идеально, к кирпичной стене даже монтажную планку прикрепить не смог - как назло она шла прям между кирпичами, причем кое где по стыку кирпича и шва:))) Поэтому плинтус к ней насквозь саморезами, шляпки зашпаклевал, стык со стеной акриловым герметиком, кое где до сантиметра толщиной (стена старая, кирпич прям ретро ретро)

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

16.03.2020 в 22:10:13

GRiNWOOD написал: стык со стеной акриловым герметиком, кое где до сантиметра толщиной (стена старая, кирпич прям ретро ретро)

:yu:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу