29.07.2019 в 22:18:16
Снова ролик! На этот раз просто милая беседа с Володей о его детище, на основе которого пошёл пиар и у него хватило терпения бодаться с пессимистами (вроде меня в т.ч.)
!#[
AH-74 написал: Gennady, это попытка «догнать» Владимира Таллин
Догнал, попили пива а ты так и не объяснил чего за пургу прогнал выше. Я совсем не понял твоих приколов, странные они какие-то... бутират.. не?
09.08.2019 в 11:08:47
УШП с электроподогревом готовится к заливке.
13.08.2019 в 14:04:39
mastak написал:
УШП с электроподогревом готовится к заливке.
mastak, электроподогрев чисто для комфорта? или отопление? Если второе, то жутко дорого, если первое, то разогревать бетон долго - масса большая. Мне кажется электроподогрев в УШП это очень плохое решение. Хотя если для комфорта тогда провода в стяжке силовой (как на фото), а её можно не толстую, скажем 10 см, то тут уже более-менее нормально.
16.08.2019 в 23:23:12
Gennady написал: mastak, электроподогрев чисто для комфорта? или отопление? Если второе, то жутко дорого, если первое, то разогревать бетон долго - масса большая.
Отопление основное. Дорого - ровно столько-же на сколько-же, если топить электрокотлом, нагревая сначала воду, а потом ей плиту. Только электрокотёл не нужен. Нагрев по ночному тарифу. Днём греемся от плиты. Если прижмёт - догреемся по дневному. Плита 10 см.
17.08.2019 в 16:13:36
Тогда стены утеплять 300 мм пенопластом надо, кровлю 400 мм... Окна тоже самые тёплые ставить.. с R не менее 1...1,2 и их площадь не разбегаться, а то есть любители стеклянных стен, потом "зимний сад" делают, греть дорого...
01.09.2019 в 12:57:35
Gennady написал: Тогда стены утеплять 300 мм пенопластом надо, кровлю 400 мм...
Стена - клееный брус 255 мм, потолок - 300 мм утеплителя. Окна - двойной стеклопакет. Один этаж 90 кв. метров. Греющий кабель - 4 шт. Х 100 метров, в сумме 8.5 кВт.
30.11.2019 в 12:07:11
Gennady написал: mastak, электроподогрев чисто для комфорта? или отопление? Если второе, то жутко дорого
Что касается "дорого" - сегодня нам предложили провести магистральный газ. Цена вопроса 250-300 тыр, плюс цена самого газа. До конца жизни буду платить за электробогрев и не истрачу столько.
14.02.2020 в 01:05:44
mastak написал: УШП с электроподогревом
залита. Дом построен. Пол пока не уложен - голая УШП. На днях включил электроподогрев. Но не полностью. Из 8.5 кВт только 6.5 кВт по ночам. Зима тёплая. Температура на улице около нуля. В доме +15 с открытым люком на чердак и открытыми окнами на чердаке. Брус сырой, надо просушить. Босыми ногами в пластиковых тапочках ходить по полу комфортно.
20.02.2020 в 11:48:55
mastak написал: До конца жизни буду платить за электробогрев и не истрачу столько.
Почему-то никто не учитывает фактор, что в этом обозначенном "конце жизни" скорее всего и платить-то нечем будет.. не? А то здоровье не вечное, не так ли? А если не создать себе задел на "пенсию" с молодости, то счета станут неподъёмными, ну и как большинство таких пенсов будут сидеть на форумах сутками и учить "молодёжь" жить и бороться за своё светлое будущее, ну.. за небольшую плату конечно, а то надо ж как-то выживать...
По мне так исходя из написанной вами информации, я бы заплатил сейчас эти 300, чтобы потом платить 3-4 тыс в январе-феврале, а не 15-20.... и кричать о том, как я всех лет 10...20 назад обманул, не согласившись на разводняк на деньги
03.08.2020 в 00:19:25
Вышла вторая часть. УШП 2. Нюансы технологии.
В ролике: теперь любые трубы можно заменить! Главный "недостаток УШП" можете теперь вычеркнуть, раз за 10 лет обсуждений на форумах так до этого не додуматься было. UPONOR в топку! Фитинги отстой. Хотите проблем? :) Листовой шифер не надо применять на цоколе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу