dokar

Местный

Москва

04.04.2018 в 00:44:00

Alexey_Spb написал: Открываются дымоудаляющие клапана с целью вытянуть дым из мест эвакуации людей (холлы, коридоры и т.д.)

Места с путями перепутали. То что вы описали лишь часть концепция , которая настаивает на повышении давления приточного воздуха на путях эвакуации , про сравнению с местами откуда она производится.Тем самым дым и токсичные газы выдавливаются с путей эвакуации.

0
id422871102

Местный

Москва

04.04.2018 в 06:26:14

Дорогие друзья! Спасибо, что проявляете интерес к моей теме, тем более что она актуальна для всех нас в связи с "последними печальными" событиями. Я обязательно буду вводит Вас в курс дела, как что-то будет прояснятся. Я там буду в субботу, так что фотографии проблемных мест предоставлю к выходным. Будет о чем продолжит разговор.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2018 в 07:44:44

Нарушения, смертельно опасные, можно найти всегда и везде. Например, эта ваша система дымоудаления, будучи непродуманно размещена, присасывает дверь, и люди не могут ее открыть.

Или вот сам выбор 220 вольт как межфазного с трофейных фашистких трансформатором, который принимался на госуровне, опасен. Было бы 127 - да вообще плевать. А так экономия! Давайте уж 12 вольт безопасно вести по квартире, чтобы точно не убило.

Мы живём в обществе на некотором уровне его развития, с некоторой конъюнктурой. Решения надо принимать сообразно общей обстановке. Никто не сможет гарантировать полную безопасность. Есть принцип разумности и достаточности. Вам автор даже фото ни одно не показал, а вы хаять. Может та машинка и правда неисправна. Может с неё и была утечка. А так я у каждого мастера можно найти смертельно опасные нарушения и даже подтянуть документ на это, было бы желание. Бить током жену могло по сотне причин. Главное чтоб было желание разобраться.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2018 в 08:16:41

id422871102, вы должны понимать, что по фото вам тут лишь предвзято (каждый со своим самоваром, безусловно единственно верным) оценят общий уровень монтажа, да и то не факт, и будут делать выводы кто во что горазд. Вам следует самостоятельно, либо со специалистом все проверить с применением проборов. Не жлобьтесь и найдите спеца, если реально надо переделывать - переделывайте. Но для начала подтянуто вашего мастера, пусть показывает и обьясняет все что сделал и пусть покажет что в машинке нет земли (как он это намерял?)

0
id422871102

Местный

Москва

04.04.2018 в 09:44:24

genuimous написал: id422871102, вы должны понимать, что по фото вам тут лишь предвзято (каждый со своим самоваром, безусловно единственно верным) оценят общий уровень монтажа, да и то не факт, и будут делать выводы кто во что горазд. Вам следует самостоятельно, либо со специалистом все проверить с применением проборов. Не жлобьтесь и найдите спеца, если реально надо переделывать - переделывайте. Но для начала подтянуто вашего мастера, пусть показывает и обьясняет все что сделал и пусть покажет что в машинке нет земли (как он это намерял?)

genuimous, Я и не спорю с Вами, конечно он придет. Просто забегаю вперед, пока он занят, сам хотел немного разобраться в ситуации, чтобы иметь не только одно мнение со стороны электрика. И задать грамотные вопросы, на что ему стоит обратить свое внимание.

0
Микитович

Местный

Киев

04.04.2018 в 10:03:30

genuimous написал: и пусть покажет что в машинке нет земли (как он это намерял?)

По данной ситуации. Факты, их оценка, потом выводы. Есть болезнь (неисправность) и есть симптомы (озвученные факты). Два разных метода решения.

1. Метод тыка. У человека что то заболело и врачи решили резать везде пока не найдут. :scare
  2. Вычисление, анализ симптомов - нужно грузить мозги. Я предпочитаю второй, ну не учился я на паталогоанатома. :flirt ИТОГО. СМ - "бьет током розетка в ванной к которой подключена стиралка," - бьет розетка или СМ? Естественно будет бить, поскольку на корпусе сидит полуфаза (входной фильтр) и отсутствует заземление. Вот и бьет на влажный бетон. Но ток утечки мал, менее милиампера. "но воткнув в другую соседнюю током бить перестало." - значит нет РЕ в той розетке и есть в другой. ВП - "плита обычная электро с металлическими блинами, ее тоже кстати не так давно вибило, розетки еще толком не стоят все висят на проводах." - И кто здесь защищает элеХтриха?. Сверлил перфоратором - било током. Режим "с отбоем" - вибрация стен - бьет током. КРАСОТА недоделанная. :a "Когда останавливался сверлить, переставало бить. То есть, когда я не использовал на кухни розетку." Ручной электроинструмент не заземляется, он имеет двойную степень изоляции. Током бьет через воду на корпус ванны, ведь она стоит на влажном, токопроводящем бетоне. И как напряжение попадает в воду? . Судя по симптомам если лечить будет тот кто все нахренячил то в лучшем случает закончится отсроченными проблемами. Прежде чем давать рецепты, нужно понять какие выводы сделал пострадавший и как он предполагает проблемы устранять.
0
id422871102

Местный

Москва

04.04.2018 в 10:15:27

Микитович написал:

genuimous написал: и пусть покажет что в машинке нет земли (как он это намерял?)

По данной ситуации. Факты, их оценка, потом выводы. Есть болезнь (неисправность) и есть симптомы (озвученные факты). Два разных метода решения.

1. Метод тыка. У человека что то заболело и врачи решили резать везде пока не найдут. :scare
  2. Вычисление, анализ симптомов - нужно грузить мозги. Я предпочитаю второй, ну не учился я на паталогоанатома. :flirt ИТОГО. СМ - "бьет током розетка в ванной к которой подключена стиралка," - бьет розетка или СМ? Естественно будет бить, поскольку на корпусе сидит полуфаза (входной фильтр) и отсутствует заземление. Вот и бьет на влажный бетон. Но ток утечки мал, менее милиампера. "но воткнув в другую соседнюю током бить перестало." - значит нет РЕ в той розетке и есть в другой. ВП - "плита обычная электро с металлическими блинами, ее тоже кстати не так давно вибило, розетки еще толком не стоят все висят на проводах." - И кто здесь защищает элеХтриха?. Сверлил перфоратором - било током. Режим "с отбоем" - вибрация стен - бьет током. КРАСОТА недоделанная. :a "Когда останавливался сверлить, переставало бить. То есть, когда я не использовал на кухни розетку." Ручной электроинструмент не заземляется, он имеет двойную степень изоляции. Током бьет через воду на корпус ванны, ведь она стоит на влажном, токопроводящем бетоне. И как напряжение попадает в воду? . Судя по симптомам если лечить будет тот кто все нахренячил то в лучшем случает закончится отсроченными проблемами. Прежде чем давать рецепты, нужно понять какие выводы сделал пострадавший и как он предполагает проблемы устранять.

Микитович, Вначале, когда электрик придет доделывать работу, состоится с ним разговор. Как он будет исправлять, только после этого я смогу оценить ситуация и принимать решение что делать дальше. Именно поэтому я и консультируюсь со знающими людьми. Конечно лучше потратится не материалы и другого человека, если придется.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2018 в 10:21:53

id422871102, у вас образование есть? Электротехнику ж должны преподавать. Там все примитивно устроено. На форуме подскажут детали, а базовые знания ваши. Без них вас любой нагрузит и разведёт если захочет. С ними тоже можно, но сложнее : )

0
id422871102

Местный

Москва

04.04.2018 в 10:31:21

genuimous написал: id422871102, у вас образование есть? Электротехнику ж должны преподавать. Там все примитивно устроено. На форуме подскажут детали, а базовые знания ваши. Без них вас любой нагрузит и разведёт если захочет. С ними тоже можно, но сложнее : )

genuimous, Образование у меня нет. Розетку поставить могу, провода перепутать, вроде из ума не выжил. Но более глубокие знания, какой автомат, какая нагрузка и что должно быть заземлено, тут сложнее.

0
dokar

Местный

Москва

04.04.2018 в 10:48:38

genuimous написал: . Там все примитивно устроено

Поэтому видимо, поток неиссякаем , как гиперболоид ? :)

0
Микитович

Местный

Киев

04.04.2018 в 11:37:18

id422871102, Скорее всего придется. Но давайте не пороть горячку. Потом опишете как он планирует искать и устранять. Что бы я посоветовал при поиске. Заземление нужно проверить по сопротивлению тестером и под нагрузкой, например лампочкой на 200 или даже более Вт. Нагрузкой проверить все розетки при этом измерять напряжение между гарантированной землей и корпусом смесителей в ванной и кухне. Ну и так далее.

0
BV

Местный

Москва

04.04.2018 в 12:57:03

id422871102, С такими симптомами как у Вас нужен уже не просто электромонтажник (специалист по монтажу, который работает руками)

0
alex50

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2018 в 21:06:47

BV, наоборот! никого не впускать!....захотел жену наказать, хорошая возможность!) тем более, жена не постоянно же находится в душе! ну и злой соседке доставить удовольствие!.....))

0
BV

Местный

Москва

05.04.2018 в 03:18:29

id422871102 написал: Вначале, когда электрик придет доделывать работу, состоится с ним разговор. Как он будет исправлять,

после таких разговоров электрики, бывает, переходят в другое измерение со сменой сим карты :)

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2018 в 07:19:44

Деньги то дали или нет? Если дали то скорее всего так и будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу