12.04.2018 в 16:42:56
Мегавольт. написал: Ну как вариант термоклапаны отдельно, балансировочные сами по себе.
Не могли бы пояснить, если возможно то со ссылкой на конкретные девайсы для примера. Я, честно говоря, не понимаю почему нельзя вентилем балансировать... (((
12.04.2018 в 16:44:34
Мегавольт. написал: По разводке, могу предложить, одну ветку пустить по первому этажу правое крыло, вторую - радиатор в помещении с котлом и подняться на 2й этаж. Если в прихожей перенести радиатор на другую сторону (по возможности), то его можно на левое крыло посадить.
Т.е. на первой ветке 6, а на второй 4?
12.04.2018 в 16:57:35
касимов написал:
касимов, спасибо! Вы единственный кто схему прислал! :applause: Отличная идея опустить обратку на 1й этаж, если это будет возможно, то обязательно так сделаю.
12.04.2018 в 17:01:37
Мегавольт., 25 трубы достаточно?
12.04.2018 в 22:18:26
WhitePowder написал: Не могли бы пояснить, если возможно то со ссылкой на конкретные девайсы для примера.
Со ссылкой не могу, боюсь опять предупреждение схватить за рекламу. А вот фото вроде приветствуется. Ну если будет интересно ссылки тогда в личку дам. Термостатический клапан: по необходимости прямой или угловой.
На них потом легко и непринуждённо встаёт термоголовка
Можно обойтись и ручным регулировочным клапаном типа:
Но на него потом если что термоголовку уже не поставить. Для балансировки применяются : угловой или прямой
Суть в том что балансировка делается один раз и на долго (если не навсегда) и держать ради этого вентиль нет необходимости. К тому же балансировочники практически исключают не санкционированный доступ, чего вентиль не обеспечивает. Балансировочники ставятся на обратку, что правильнее.
WhitePowder написал: не понимаю почему нельзя вентилем балансировать.
Вентилем можно, но менее удобно и в зависимости от конструкции заморочки могут быть. Категорически нельзя балансировать (регулировать) шаровыми кранами.
WhitePowder написал: Вы единственный кто схему прислал! :applause: Отличная идея опустить обратку на 1й этаж, если это будет возможно, то обязательно так сделаю.
Кстати я про эту схему думал... работает уже в 2х домах.
WhitePowder написал: 25 трубы достаточно?
По магистрали 25я, отводки 20, фасанина 1/2" Какой трубой делать думаете? Варианты подключения радиаторов конечно можно и пересмотреть...
13.04.2018 в 10:34:01
WhitePowder написал: производитель разрешает использование антифриза без каких-либо ограничений в данном котле.
Честно говоря не нашёл руководства по эксплуатации именно Вашей модели, но есть близкая модель "сити плюс". Просмотрел и вот что нашёл. По сути, как я и говорил ранее...
Мегавольт. написал: Прямого запрета нет, и даже после звонка в техподдержку они говорят, что мол можно, но только нами рекомендованный и с гарантии мы Вас снимаем и все риски связанные с применением антифриза под Вашу ответственность.
и подтверждает это несколько моментов в инструкции: момент 1й
запрет на установку котла в помещениях где возможны отрицательные температуры- то есть если котёл нельзя использовать при Т ниже 0, то и антифриз Вам в принципе не нужен ... :popcorn Момент 2:
Под такой РН очень условно попадает только "тёплый дом ЭКО" (РН-7,5), и то разведённый до концентрации когда он будет переносить -5 грд. (данные разнятся, есть где указано -15). Большинство же антифризов имеют РН 8,0- 11,0... :nо: момент 3 (заключительный)
То есть, если Вы установили котёл в тепле, нашли нужный антифриз.... И не дай Бог у Вас что то сломалось.... Доказывать что Ваш антифриз соответствовал всем нормам и был надлежащего качества... :tambourinedance: :tambourinedance: :tambourinedance: При этом презумпция невиновности тут не действует. А подвести под это дело можно даже поломку вентилятора системы удаления газов. Не верите? Эксперт компании (сертифицированный!) в заключении напишет что то типа : теплоноситель не соответствовал рекомендациям, в следствии чего был нарушен температурный режим работы, плотность сгораемых газов была выше нормы, в следствии чего вентилятор вышел из строя... Приложит к этому тучу формул и графиков... :cool: бред? да. Но доказать обратное Вы вряд ли сможете. Вот так вот...
13.04.2018 в 11:13:59
Мегавольт. написал: Честно говоря не нашёл руководства по эксплуатации именно Вашей модели, но есть близкая модель "сити плюс".
13.04.2018 в 11:20:38
Вот чем буду руководствоваться при отключении на зиму.
13.04.2018 в 11:37:04
Мегавольт. написал: По магистрали 25я, отводки 20, фасанина 1/2"
Магистраль понятно, отводки - это от магистрали до радиатора. Что такое фасанина?
13.04.2018 в 11:37:49
Мегавольт. написал: Какой трубой делать думаете?
ПП армированный стекловолокном
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу