05.04.2018 в 23:43:19
Люди добрые помогите... В квартире стоит маленький электрощиток. В нем два автомата ABB на 16А Стиральная машинка и 20А Розетки. Имеем привычку, уходя вырубать, заходя врубать их. Надоело))) Рядом висит сигнализация CCU422 и конечно же я хочу, чтобы она управляла коммутацией вместо этих двух "рубильников". Всю голову сломал уже... Какие-то промежуточные, твердотельные, электромеханические и всё не подходит... То греется, то для кратковременной нагрузки и т.п. Блин, неужели нет таких реле/контакторов, которыми можно заменить установленные автоматы (1+1 DIN)? Управление будет 10-12VDC.
05.04.2018 в 23:48:50
Zadir написал: Надоело)))
Чем? Два клаца вместо одного? Вот было бы 20 автоматов, я бы понял.
Zadir написал: Рядом висит сигнализация CCU422 и конечно же я хочу, чтобы она управляла коммутацией вместо этих двух "рубильников"
Сигнализацию не трогайте, у неё своя, архиважная и ответственная задача. Нужен контактор 1 Н.О. и кнопка в коридоре на НЕнужные линии...
Zadir написал: Какие-то промежуточные, твердотельные, электромеханические и всё не подходит.
Всё свое время существования подходило, а тут вдруг - не подходит. Где начитались этого?)))
Zadir написал: неужели нет таких реле/контакторов, которыми можно заменить установленные автоматы (1+1 DIN)?
Не надо ничего менять.
Zadir написал: Управление будет 10-12VDC.
Цель?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2018 в 23:49:17
Zadir написал: неужели нет таких реле/контакторов, которыми можно заменить установленные автоматы (1+1 DIN)?
Нет. :confused:
06.04.2018 в 00:07:51
Zadir, Если сами не можете - пригласите спеца, результат будет правильный и побыстрее, чем вы изучите все вопросы.
06.04.2018 в 06:46:34
А в чем вообще смысл отключения автоматов?
06.04.2018 в 10:09:27
Zadir, АВ на контактор :eek: , а как контактор цепь защищать будет?
Zadir написал: Имеем привычку, уходя вырубать, заходя врубать их.
Обычно выключают (и холодильник?), а Вы вырубаете....
Надо промежуточное будет ставить
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.04.2018 в 20:16:42
Прежде всего: заменить АВ на контактор нельзя, у них разные функции, и, как следствие, они решают разные задачи. Чтобы попробовать Вам помочь, необходимо понять, что Вы хотите получить. Поэтому сформулируйте свой вопрос так, чтобы можно было понять, что Вы хотите. Например, зачем Вы "вырубаете" АВ уходя из дома? Обычно это никто не делает (более того, это, как правило, не делают, даже уезжая в отпуск). И почему Вы хотите управление 10-12VDC?
06.04.2018 в 20:36:20
igor1 написал: И почему Вы хотите управление 10-12VDC?
у него сигналка, и как я понимаю на ней есть выход 12В на внешнее управление, вот и хочет автоматизировать, ну как в гостиницах, выходишь - всё рубится с задержкой, что нибудь на импульсном реле, как в УЗМ, но что то я так вот сразу и не припоминаю нашего стандартного решения (но что-то же должно быть) а лепить самоделки... так это ещё более пожароопасно может быть
06.04.2018 в 21:40:07
Вот чем можно заменить: планку откинул вниз – выключил))...и фирма хорошая)
06.04.2018 в 22:15:37
igor1 написал: И почему Вы хотите управление 10-12VDC?
Да потому, что когда автор включает сигналку, у него появляется это напряжение
06.04.2018 в 22:38:18
BV написал: Да потому, что когда автор включает сигналку, у него появляется это напряжение
юра Т написал: у него сигналка, и как я понимаю на ней есть выход 12В на внешнее управление
Наверное, вы правы. Однако, в описании этого девайса, которое я нашел в интернете, такого не видел. Вроде, есть "сухие" контакты от реле. Впрочем, есть еще ОК, но его параметров не было. И я сомневаюсь, что ОК потянет контактор. Да и зачем, если есть реле?
11.04.2018 в 00:44:44
MaSeVi написал: Чем? Два клаца вместо одного? Вот было бы 20 автоматов, я бы понял.
Ну я на прошу меня понимать. Вопрос в другом... А так, лучше уж чтоб сигналка сама включала электричество, чем в шкаф каждый приход/уход лезть...
MaSeVi написал: Сигнализацию не трогайте, у неё своя, архиважная и ответственная задача.
Я в охранных системах оч хорошо разбираюсь и кагбэ дополнительный функционал задействовать хочу))
MaSeVi написал: Нужен контактор 1 Н.О. и кнопка в коридоре на НЕнужные линии...
На какие такие ненужные линии?
MaSeVi написал: Всё свое время существования подходило, а тут вдруг - не подходит. Где начитались этого?)))
Твердотельному охлаждение нужно, которого я не смогу дать, электромеханические - огромные слишком, промежуточные вроде как на постоянное включение не расчитаны - мол это для обогревателя подойдёт, а не для сети в квартире.
MaSeVi написал: Не надо ничего менять.
Почему? Если я найду те же автоматы, которые ещё и управляться умеют, то разве это плохо?
MaSeVi написал: Цель?...
Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Radio написал: Нет.
Что-то похожее?
BV написал: пригласите спеца
Который впарит мне какую-нибудь дичь? Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило.. Зато сплошь и рядом вижу ругающихся людей на "спецов",, которые то поняли не так, то поставили не то, то не туда, то ещё чего... В зад спецов. Я здесь хотел бы набрать советов, какие девайсы смотреть и не сделают-ли они хуже..
11.04.2018 в 02:12:12
Zadir написал: Я привык самостоятельно искать ответы на возникающие вопросы и пока это меня не подводило
Похоже нашли грамотное решение
Zadir написал: В квартире стоит маленький электрощиток. В нем два автомата ABB на 16А Стиральная машинка и 20А Розетки.
Два АВ на всю квартиру? Если очень хочется управлять - ставите реле промежуточное на
с контактами на 220 плюс контактор бесшумный, либо УЗМ-51М - схема есть на сайте производителя
11.04.2018 в 11:26:20
Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.04.2018 в 12:11:13
MaSeVi написал:
Zadir написал: Ушел, на сигу поставил - розетки отключились и гуляешь спокойно. Пришёл, с охраны сигу снял, смотришь телек.
Тогда реле с 1 НО + 1 НЗ контактами Вам в помощь. Управление есть 12В, ставите дополнительно тогда трансформатор в щит, есть такие...
MaSeVi, что трансформатор питать будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу