master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.04.2018 в 20:16:32

Y&T, ну да, вот такой профиль для оберона Но это для оберона

и то только потому, что в инструкции, и из-за особой формы бортика

а здесь то преподносится вообще, как единственно верное решение и для для железа и для чугуна и для акрила, не понимаю как : они же снизу неровные все

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 20:23:52

master.msk написал: ну да, вот такой профиль для оберона

Его тоже придется крепить

master.msk написал: противоестественным для полого профиля способом: т.е через обе стенки,

;)

Но вот только в полом правиле есть перемычка посередине

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 20:31:06

При той же толщине стенки, что и уголок, либо проф труба правило выдержит большую нагрузку на сдвиг как раз за счет перемычек и формы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.04.2018 в 20:59:36

BV, любая профтруба к стене через одну стенку крепится, вторая имеет большее отверстие под головку. Иначе никакое ребро не спасет от расплющивания и провисания. Собственно говоря, что меня и удивило : утверждается, что дескать надежно дальше некуда, а сделано на соплях: через две стенки На тех, многих, что я видел в интернете, именно так

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 21:35:10

master.msk написал: а сделано на соплях: через две стенки

На тех, многих, что я видел в интернете, именно так

Я не видел, я делал. Крепил сквозь две стенки прямо под ребро. В первом таком варианте использовал не нагели, а глухари с шайбой и дюбелем. На них менее технологично, чем на нагелях - под глухарь засверливаешься 5-6кой, потом под дюбель 8кой, или 10кой - больше шансов уехать вверх/вниз за счет дюбеля. Потом в другом месте использовал нагели с пред засверливанием буром 6ка прямо сквозь правило. Со всей дури не тянул, до небольшой деформации под головкой. Вертикальная нагрузка распределяется на силикон к стене и нагели (глухари). После монтажа - проверял избыточной нагрузкой, даже не дожидаясь полимеризации силикона. После полимеризации - еще прочнее, и на отрыв в том числе за счет большой площади. Ничего даже и близко не плющится и не провисает. Если бы это было не надежно - переделал-бы обязательно, т.к. делал себе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 21:57:44

master.msk написал: На тех, многих, что я видел в интернете, именно так

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.04.2018 в 22:50:09

BV, хорошо, соглашусь: для себя любимого и не такое можно а выравнивать как? это кстати сейчас про какую ванну было?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 23:06:08

master.msk написал: BV, хорошо, соглашусь: для себя любимого и не такое можно а выравнивать как? это кстати сейчас про какую ванну было?

master.msk, чугун, сталь, сталь, сталь. Выравнивать что? Правило по лазеру. На правило клеим 3-4-5-6 вертикальных полоски двусторонней ленты. Прикладываем, ровняем по лазеру прижимаем. Сверлим первую и последнюю и слегка наживляем на нагель, либо временный саморез с дюбелем. Сверлим остальные. Отдираем, мажем, прижимаем, закручиваем нагели перфом (если нет гайковерта) с торксом почти до конца, докручиваем вручную торксом с трещеткой. Постоянно смотрим по лазеру чтоб не убежало.

0
josephkobzon
josephkobzon
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2018 в 15:50:32

BV, Грэй, master.msk, jekasus, AndyMirror, MSTR, FARAON7575, Y&T, Technik-san, jekasus, Mazayac, Ветер., stad, romankartsev, друзья, спасибо что отозвались.

Ваше обсуждение мне было очень полезно, надеюсь кому-то в дальнейшем оно также пригодится. На данный момент родилась следующая ниже технология установки ванны и примыкания с нишей. Если раскритикуете, буду еще больше благодарен.

Итак, ванну Villeroy & Boch Oberon я получил, геометрия хорошая, угол бортика позволяет его стыковать с ребром плитки заподлицо. Ванна довольно тяжелая, ножки пластиковые клеятся самоклеящейся лентой к днищу. При следовании инструкции (в теле обсуждения она приводилась), комплексное приклеивание всех бортиков, на мой взгляд, должно дать хороший результат.

Прошу обратить внимание на приложенный рисунок, думаю он лучше слов интерпретирует итог затеи. Для меня важна этапность и имеющиеся ошибки. Вопрос с правилом, уголком или алюминиевым профилем предлагаю закрыть. Думаю выводы может сделать каждый сам.

Итак, последовательность принимается следующая:

1. Пол керамогранитом уложен.
  2. Ниша готова: выступающие части состоят из скц 8см и утеплителя 5см (стандартная конструкция стены), сверху ниша укреплена стальным уголком на котором лежит плашмя (большой гранью) скц.
  3. Укладывается плитка 60х30х1см на всю стену за исключением ряда, примыкающего своим ребром к бортику ванны (этот ряд будет одной плоскостью с бортиком, "рабочей поверхностью"). Также укладывается плитка и под ванной, боковые стены голые. Возможно тут я ошибаюсь, я хочу "рабочей поверхностью", а вернее слоем плиточного клея под ней, создать как раз один уровень с бортиком ванны.
  4. Отмеряется позиция ванны, на нужном уровне к плитке крепится правило с помощью 3-4х шт. нагелей по бетону и герметика Terostat MS 939 (нагель в правило утапливается). Также на боковых стенах, выравненных цементной штукатуркой Plitonit T1+ и не уложенных плиткой, также с помощью нагелей и Terostat MS 939 крепятся короткие правила-опоры (к плитке ванну не приклеить, между боковыми стенами расстояние 1707 мм).
  5. Обезжириваются этиловым спиртом и наносится герметик на правила и торчащую часть вертикальной плитки, приставляется ванна, не прижимая к вертикальной плитке 2-3мм. Ванна наполняется водой и сутки герметик сохнет.
  6. Далее укладывается "рабочая поверхность" ниши, состоящая из 3х плиток, выравнивается с бортиком ванны, а также с небольшим уклоном. Сохнет.
  7. Чистится шов между бортиком ванны и торцом плитки, снова обезжиривается, наносится внутрь шва герметик. Сохнет сутки, затем сливается вода.

Возможно стоит ванну приставлять и клеить к уже полностью готовой нише? Сколько герметика может потребоваться на 3 бортика?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.04.2018 в 18:08:43

josephkobzon, стык вровень с плиткой? С трудом представляю, будет широкий и некрасивый шов или, в углублении будет вода оставаться. Не видел такого: всегда или плитка нависает или уголок, но не в один уровень. А также большой вопрос: как они будут между собой взаимодействовать, при разных коф. Теплового расширения. Когда плитка сверху нависает, тем и хорошо, что это шов не заметен и микро трещины не критичны. К тому же внешний вид: видел,что мс полимер желтеет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу