master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.04.2018 в 00:04:40

Technik-san, молодец, все подметил! Хорошо, что читаете мои сообщения, плохо, что не понимаете о чем речь. BV, это все хорошо, просто замечательно. Упустил, напомните о какой ванне речь? она же все равно на ножках?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

16.04.2018 в 00:05:28

master.msk написал: Mazayac, только на правила? без ножек? я думаю, что так не надо делать. Даже, если прикрутить хорошую, прочную опору к стене, с упором в пол, ванна будет играть.

master.msk, я тоже думаю, что ножки никогда не лишние. Однако разок видел именно такие плоды чужого труда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.04.2018 в 00:25:11

master.msk написал: Упустил, напомните о какой ванне речь? она же все равно на ножках?

НЕТ. Чугунная и стальные. Не поставил сразу, потом поэксплуатировал и понял, что не нужны ножки. Были бы нужны - поставил, это не сложно. И на стальной ванне есть моменты, почему даже не хочу их ставить, по крайней мере - в штатном варианте крепления. Ну прогибается сталь немного, если свободный борт нагрузить 100кг - то на 3мм. На одной ванне ноги ставил (раньше) - там свободный борт прогибается на 1.5-2мм - стоит жестче.

PS Только вот для себя - технология хорошая, не для себя - требует точности и аккуратности.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.04.2018 в 19:24:05

BV написал: Да, верно.

Ладно, приму ответ. Для меня правило важный инструмент и на такое его изпользовать варварство ;) Преимущества перед ал.профилем, например 40х20 нет никаких.

BV написал: Попробуйте сбоку приложить нагрузку. И почему-то на ваших фото профиль не 10, почему?

Написал же, что остатки профиля. На ванных, которые стоят на каркасе, больше уголка не вижу смысла изпользовать, те что висят, уже другой разговор... Насчет 10-ки - часто делаю повторные ремонты ванных и нужно уберечь П-профиль для повторного изпользования, так что хорошо знаю как его демонтировать.

BV написал: Вы на свои фото смотрели? ;) Повлияло?

Длинную повело слева, перетянул по новой. Делать так больше не буду, усиливать так периметр ванны полный бред.

0

Баш майсторът

BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2018 в 00:52:03

jekasus написал: Длинную повело слева,

На сколько? У правила внутри перемычка. Не ведет. Когда ставлю - лазер включен постоянно.

jekasus написал: полный бред.

Ну аргумент убойный.

0
romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

17.04.2018 в 10:49:26

MSTR написал:

FARAON7575 написал: правила выравнивают кривой борт акриловой ванны, а ваш крепёж нет

Весомый аргумент. В следующий раз куплю правил на 2500 за счёт зака (порадую его так сказать ), а потом присоединюсь к вселенскому плачу скорби о качестве акриловых ванн и их протечках. ПЫ СЫ: Хотелось бы узнать как выпрямлять длинный борт железных ванн ?

MSTR, правила стоят не 2500р.Нужно всего два(2м и 1.5м.итого на сумму 700р.)и часто уже в квартире есть старые,их можно использовать.

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

17.04.2018 в 10:57:59

master.msk написал:

MSTR написал: Кто будет обновлять?

тот, кто пользуется естественно, кто же еще...

MSTR написал: Я делаю изначально чётко и сверхнадёжно так, чтобы заки больше мне НИКОГДА не названивали со всякими просьбами.

не думаю, всего лишь лучше тем, что плитка сверху нависает. А не потому что там крепеж какой то уникальный или правило к стене

Щель все равно будет, просто ее не видно и не так критично...есть там правило-нет там правила

За деньги не ставлю. А себе бы не стал акрил ванну замуровывать. Квариловую- возможно...Но для кварила - крепж вообще не актуален, она тяжелее чугунной. И тем более правило к стене совсем не нужно.

master.msk, так в инструкции по установке villeroy and boch указано,что надо крепить к стене что-то типа бруска.

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

17.04.2018 в 11:00:32

josephkobzon, многие герметики работают при слое от2мм.Поэтому в инструкции к ванне и есть зазор 3 мм

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

17.04.2018 в 11:10:54

Y&T написал: Может всю дорогу правило как про крючок представляется... Вроде речь лишь о жестком профиле. Правило - дороже и неудобно к транспортировке, с уголком проще.

Y&T, правило дешевле выходит,чем черный уголок и краска.

0

+79154916615

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

17.04.2018 в 12:01:55

romankartsev, в инст рукции брусок, а может быть профиль кнауф, чтобы можно было нанести герметик в нужном месте ,его значение этого бруска, сильно преувеличено в интернетах,блогеры любят каждому катышку из пупка обзоры устраивать

Если бы это действительно имело значие, именно как опора для бортика, нужен был бы черный уголок или профтруба. А с учетом обчных трухлявых стен непонятно из чего, еще и с упором в пол Но не правило из алюминия

Но вообще то, когда вначале писал про "кварил" имел ввиду немного другие ванны, то, что под рукой ближе всего)) http://k-remont.ru/catalog/detail/estet_delta_180/ Виллероевские также никаких особенных подвешивний бортиков не требуют, массовые использования штукатурных правил, противоестественным для полого профиля способом: т.е через обе стенки, - лучшее тому подтверждение

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

17.04.2018 в 19:46:12

А я вот ставлю и буду ставить (т.к. для меня это происходит с определенной периодичностью) на обыкновенный алюминиевый уголок, "тридцатку", что не противоречит инструкции. Он проще перевозится в легковой машине, легче режется и недорог. Это я про ванны Виллерой). И именно ОПОРА борта необходима, т.к. есть плечо относительно ножек. Нажимая на борт (пусть это будет чья-то усевшаяся Ж потом при эксплуатации), появляется опрокидывающее воздействие, и борт уходит вниз, отрывая противоположные ножки от пола. Геометрия кварила изменяется в меньшей степени, нежели банальное опрокидывание. Песня началась, про V&B Oberon, так про него и пишем, а не про все подряд в один компот! Распределенная нагрузка при необходимом кол-ве и качестве крепежа, нивелирует жесткость металла, никакая сталь нафиг не нужна. Красить ее еще и т.д. И дерево бы подошло, кабы не гнило и не крутилось. Проблема трухлявости стен... - но причем здесь именно ванны, давайте про столешницы из мрамора и тумбы. Все так или иначе вешается. Но там часто бывает заведомо нет ножек! А у ванны они есть. Хотя тупизм для 4й страницы уже однозначно...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу