master.msk, нагрузки нет? Ну-ну, поведайте-ка это чугунной ванне, подвешенной без ножек за две узкие стороны.
15.04.2018 в 19:20:17
master.msk, нагрузки нет? Ну-ну, поведайте-ка это чугунной ванне, подвешенной без ножек за две узкие стороны.
15.04.2018 в 19:27:18
Mazayac, только на правила? без ножек? я думаю, что так не надо делать. Даже, если прикрутить хорошую, прочную опору к стене, с упором в пол, ванна будет играть. Во всяком случае и делафон и рока...разных размеров
15.04.2018 в 19:31:54
Mazayac написал: Ветер., это была не шутка. Ничего не надо у них чистить, а изнашивается острая часть, которая не используется при подвешивании.
Mazayac, :eek: тогда вообще не понимаю.... как будто о разных инструментах говорим..... нормальные штукатуры, когда правило начинает "убиваться" режут его на короткие куски, для откосов, изё"ов под лестницей и других малодоступных случаев, выбрасывают когда вообще дугой/винтом, да и куда наросты денутся? сам-же чистил их и ругался, добела никогда не отчистишь, всегда остатки/наросты от гипсухи в ребрах жесткости, да и внутри тоже))) от цпс вообще жопа... да и в новом санузле с них же старая смесь от влаги будет постоянно сыпаться за ванной, чуть-почуть и долго... как их можно туда прикручивать?
15.04.2018 в 20:05:08
Ветер. написал: нормальные штукатуры
Не только нормальные штукатуры, но и другие нормальные мастера не просят заков купить им какие-то инструменты, а свой инструмент жалко "засрать", порезать и т.д. ...
Баш майсторът
15.04.2018 в 20:43:58
jekasus, хорошее правило ещё и найти нужно, помню в прошлом году на даче сидел читал книжку, дочь ехала в город, я вспомнил что по металлу вечером работать планировал, ну и попросил её купить керн на обратной дороге, как вы думаете, что она привезла? :)
на мой удивленный вопрос, сказала что недавно видела/листала Керн у подружки)))))))
15.04.2018 в 21:00:41
Ветер. написал: ну и попросил её купить керн на обратной дороге,
В геологии это более интересный предмет. ;)
Странно, что она не позвонила и не уточнила какую именно книгу.
15.04.2018 в 21:08:21
jekasus написал: Кстати и пережатые винтами, что может повлиять на ровность правила...
Вы на свои фото смотрели? ;) Повлияло?
jekasus написал: Профиль 10мм, приклеенный к плитке на герметик, очень трудно снять.
Попробуйте сбоку приложить нагрузку. И почему-то на ваших фото профиль не 10, почему?
Ветер. написал: и анаэроба капнуть,
Какой еще анаэроб? Вы хоть когда-то прикручивали хоть какой профиль к стене?
Ветер. написал: а про использованные правила, это наверное шутка такая была(неудачная)), их замаешься чистить от застывших бугров и наростов,
Шпателем прошелся, и мокрой тряпкой раза три. Быстрее, чем сьездить за новым. Да и нормальным мастерам не особо нравится работать с правилом, на котором кило грязи, поэтому стараются протирать.
Ветер. написал: да и ровное не найти.
Ими штукатурят обычно, а не прыгают на них.
jekasus написал: Реально приму ответ, что другие ал.профили труднее купить и правила - самый быстрый вариант цена-время-доступность.
Да, верно. Еще как правило, одно длинное правило используется поменьше, меньше загрязняется - для приемки и тд. Плюс еще плоскость большая, на слабую стену хорошо клеится, есть "укосина" в разрезе, и сама конструкция жесткая - на то оно и правило, чтобы быть прямым
master.msk написал: Mazayac, только на правила? без ножек? я думаю, что так не надо делать.
Хотел вот ножки поставить, но руки не дошли. И так хорошо ... Но с ножками чуть меньше играет длинный передний край.
Ветер. написал: нормальные штукатуры, когда правило начинает "убиваться" режут его на короткие куски, для откосов, изё"ов под лестницей и других малодоступных случаев, выбрасывают когда вообще дугой/винтом,
Если они еще работают правилом которое винтом - чтож за мастера такие? На квартире минимум два правила, чаще - три.
Ветер. написал: добела никогда не отчистишь
конечно, да и не нужно.
Ветер. написал: с них же старая смесь от влаги будет постоянно сыпаться за ванной, чуть-почуть и долго...
почистил, протер и ничего там не будет сыпаться.
15.04.2018 в 21:16:08
BV, Вы слишком много уделили теме правила, но проблема не в правиле, а в тех, кто им работает.
15.04.2018 в 21:28:44
лично я, когда ставлю чугунную или стальную ванную, в кирпичной стене прорезаю паз на глубину 1-1.5 см. при установке закидываю туда плиточный клей чуть погуще, и задвигаю туда ванную.
15.04.2018 в 21:31:26
stad написал: лично я, когда ставлю чугунную или стальную ванную, в кирпичной стене прорезаю паз на глубину 1-1.5 см. при установке закидываю туда плиточный клей чуть погуще, и задвигаю туда ванную.
stad, И весь шум с ванной передается на стену.
15.04.2018 в 21:35:43
любой способ имеет как плюсы, так и минусы. способ примыкания ванной через прослойку герметика тоже не идеален.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу