Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.04.2018 в 19:20:17

master.msk, нагрузки нет? Ну-ну, поведайте-ка это чугунной ванне, подвешенной без ножек за две узкие стороны.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.04.2018 в 19:27:18

Mazayac, только на правила? без ножек? я думаю, что так не надо делать. Даже, если прикрутить хорошую, прочную опору к стене, с упором в пол, ванна будет играть. Во всяком случае и делафон и рока...разных размеров

0
Гocть,
Гocть,
Местный

15.04.2018 в 19:31:54

Mazayac написал: Ветер., это была не шутка. Ничего не надо у них чистить, а изнашивается острая часть, которая не используется при подвешивании.

Mazayac, :eek: тогда вообще не понимаю.... как будто о разных инструментах говорим..... нормальные штукатуры, когда правило начинает "убиваться" режут его на короткие куски, для откосов, изё"ов под лестницей и других малодоступных случаев, выбрасывают когда вообще дугой/винтом, да и куда наросты денутся? сам-же чистил их и ругался, добела никогда не отчистишь, всегда остатки/наросты от гипсухи в ребрах жесткости, да и внутри тоже))) от цпс вообще жопа... да и в новом санузле с них же старая смесь от влаги будет постоянно сыпаться за ванной, чуть-почуть и долго... как их можно туда прикручивать?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.04.2018 в 20:05:08

Ветер. написал: нормальные штукатуры

Не только нормальные штукатуры, но и другие нормальные мастера не просят заков купить им какие-то инструменты, а свой инструмент жалко "засрать", порезать и т.д. ...

0

Баш майсторът

Гocть,
Гocть,
Местный

15.04.2018 в 20:43:58

jekasus, хорошее правило ещё и найти нужно, помню в прошлом году на даче сидел читал книжку, дочь ехала в город, я вспомнил что по металлу вечером работать планировал, ну и попросил её купить керн на обратной дороге, как вы думаете, что она привезла? :)

на мой удивленный вопрос, сказала что недавно видела/листала Керн у подружки)))))))

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 21:00:41

Ветер. написал: ну и попросил её купить керн на обратной дороге,

В геологии это более интересный предмет. ;)

Странно, что она не позвонила и не уточнила какую именно книгу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2018 в 21:08:21

jekasus написал: Кстати и пережатые винтами, что может повлиять на ровность правила...

Вы на свои фото смотрели? ;) Повлияло?

jekasus написал: Профиль 10мм, приклеенный к плитке на герметик, очень трудно снять.

Попробуйте сбоку приложить нагрузку. И почему-то на ваших фото профиль не 10, почему?

Ветер. написал: и анаэроба капнуть,

Какой еще анаэроб? Вы хоть когда-то прикручивали хоть какой профиль к стене?

Ветер. написал: а про использованные правила, это наверное шутка такая была(неудачная)), их замаешься чистить от застывших бугров и наростов,

Шпателем прошелся, и мокрой тряпкой раза три. Быстрее, чем сьездить за новым. Да и нормальным мастерам не особо нравится работать с правилом, на котором кило грязи, поэтому стараются протирать.

Ветер. написал: да и ровное не найти.

Ими штукатурят обычно, а не прыгают на них.

jekasus написал: Реально приму ответ, что другие ал.профили труднее купить и правила - самый быстрый вариант цена-время-доступность.

Да, верно. Еще как правило, одно длинное правило используется поменьше, меньше загрязняется - для приемки и тд. Плюс еще плоскость большая, на слабую стену хорошо клеится, есть "укосина" в разрезе, и сама конструкция жесткая - на то оно и правило, чтобы быть прямым

master.msk написал: Mazayac, только на правила? без ножек? я думаю, что так не надо делать.

Хотел вот ножки поставить, но руки не дошли. И так хорошо ... Но с ножками чуть меньше играет длинный передний край.

Ветер. написал: нормальные штукатуры, когда правило начинает "убиваться" режут его на короткие куски, для откосов, изё"ов под лестницей и других малодоступных случаев, выбрасывают когда вообще дугой/винтом,

Если они еще работают правилом которое винтом - чтож за мастера такие? На квартире минимум два правила, чаще - три.

Ветер. написал: добела никогда не отчистишь

конечно, да и не нужно.

Ветер. написал: с них же старая смесь от влаги будет постоянно сыпаться за ванной, чуть-почуть и долго...

почистил, протер и ничего там не будет сыпаться.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2018 в 21:16:08

BV, Вы слишком много уделили теме правила, но проблема не в правиле, а в тех, кто им работает.

0
stad
stad
Резидент

Москва

15.04.2018 в 21:28:44

лично я, когда ставлю чугунную или стальную ванную, в кирпичной стене прорезаю паз на глубину 1-1.5 см. при установке закидываю туда плиточный клей чуть погуще, и задвигаю туда ванную.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2018 в 21:31:26

stad написал: лично я, когда ставлю чугунную или стальную ванную, в кирпичной стене прорезаю паз на глубину 1-1.5 см. при установке закидываю туда плиточный клей чуть погуще, и задвигаю туда ванную.

stad, И весь шум с ванной передается на стену.

0
stad
stad
Резидент

Москва

15.04.2018 в 21:35:43

любой способ имеет как плюсы, так и минусы. способ примыкания ванной через прослойку герметика тоже не идеален.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу