Здравствуйте форумчане!
Начал задумываться об эстетике и планировании заранее, так как сейчас занимаюсь другой частью ремонта, но боюсь, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Требуется совет как спрятать трубы стояков, чтобы всё выглядело не колхозно, так как сейчас творится жуть. Заехал уже в такую квартиру, поэтому выбирать не приходится.
Квартира новостройка на 18 этаже, панелька.
1) Стояк горячей воды явно виден и жуткая, не функциональная сушилка.
Что тут можно сделать ? Как спрятать ? Я бы хотел убрать всё это в туалет. Там находится стояк холодной воды, чтобы всё было сфокусировано в одном месте.
2) Торчащая труба стояка
Сразу возникает вопрос зачем она там ? Что за вентиль ? Нужен ли он ? Тут понятно, что можно это убрать, но почему мастера сделали так...
3) Стояки отопления
Это конечно круто(наверно) иметь такую систему отопления, но что делать со стояками ? Они убого смотрятся, заужать санузел, наращивая стену или перепаивать стояки и прятать в близлежащую(что мало вероятно, как мне кажется). Я вот не знаю как это облагородить.
Вообще тут много торчащих труб. Зачем они тут, я не понимаю.
Доп. фото.
P.S. Нужен ли коллектор или это не целесообразно в моем случе. Какая разводка предпочтительнее ?Выкидывать ли полипропилен ?