Ixtim написал:
MaSeVi написал:
757xxx, Так что Вас беспокоит-то, поведайте...
ИМХО: Да ТС просто холивар на форуме хочет разжечь, задав провокационный вопрос... Ему даже пожаловаться не на что, он сам написал, что всё работает...
Ixtim, если бы это было так было бы отлично :)
MaSeVi меня беспокоит надежность соединения проводов в распред коробке если их скрутили и пропаяли припоем а флюс использовали кислотный, но при этом кислоту не смывали. Спасибо.
Vadim 161 написал:
Ixtim написал:
расскажи ЗАЧЕМ это делать?
О, а мы с вами уже на "ты" ?
После пайки и применением кислоты происходит сильное окисление припоя, и выделение какого-то белого осадка, со временем разедается изоляция. Нормально кислоту смыть если и можно, то только ацетоном или бензином. Такую кислоту применять для пайки меди - полнейший идиотизм. Скрутки прекрасно паяются с помощью нейтральных флюсов, например ЛТИ или СКФ.
Vadim 161, к сожалению электрик был не в курсе или работал так как ему удобнее, я сам в детстве радиолюбительствовал и даже не знал о том что такое паяльная кислота и ее приминение, мы все паяли на канифоле, но это было все давно.
Андрей Сновидов написал:
Vadim 161 написал:
Ixtim написал:
расскажи ЗАЧЕМ это делать?
О, а мы с вами уже на "ты" ?
После пайки и применением кислоты происходит сильное окисление припоя, и выделение какого-то белого осадка, со временем разедается изоляция. Нормально кислоту смыть если и можно, то только ацетоном или бензином. Такую кислоту применять для пайки меди - полнейший идиотизм. Скрутки прекрасно паяются с помощью нейтральных флюсов, например ЛТИ или СКФ.
Vadim 161, А вы считаете что кислота там остается навеки? Не испаряется, не вступает в реакцию а как ее нанесли так она вредит вашим проводам годами?
Андрей Сновидов, я не знаю, может есть какие-то натурные долгосрочные испытания по этому вопросу.
Сейчас добрался до коробки, коробка которая представлена на фото была собрана в начале марта этого года, она простояла примерно 40 дней, в течении недели на эту коробку приходилось 2 квт в час на теплопушку по пять часов в день (сушил помещение), то есть она работала и на ней была нагрузка. Да срок не большой, но это хоть какие-то данные. Теперь по состоянию,
при ближайшем рассмотрении выяснилось что на скрутках имеются следы медного купороса, то есть скрутки зацвели. И еще, вы будете смеяться, но мне стало интересно осталась ли на скрутках кислота, и так как у меня нет другого способа чтобы это проверить, я их лизнул, ощущение по вкусу напоминает что-то кислое и резкое, это значит что кислота на скрутках осталась, хотя я не знаю в каких количествах и какая.
Что скажете, любые мнения, а особенно аргументированные и со ссылкой на опыт приветствуются. Поверьте, меня это сильно выручит, заранее спасибо.