18.04.2018 в 17:22:15
в логоперке аж два согласования, сначала собирательная линия с кабелем, а потом ещё кабель с усилителем, и там не всё так гладко как в теории
Согласующего устройства у логопёра нет, так как у антенны и линии волновые сопротивления равны то согласовавать нечего У ВК в любом варианте есть (така коробычка к который кабелёк)
Согласование кабеля с усилителем есть или нету, но по любому это не имеет отношения к типу антенны. Если вы имели ввиду усилитель в этой коробочке которая на антенне, то там все равно стоит согласующий трансформатор. Но такие усилители лучше выкидывать сразу. Антенна должна быть пассивной, усилитель на мачте, а лучше на чердаке.
его хватит на 12 телеков в 40 км от вышки?
Хватит в пределах 3го кольца в 7 километрах от вышки О чём и спрашивал BV
18.04.2018 в 17:32:49
Aтос написал: В цифре комнатные антенны работают плохо, по той причине что в комнате ходят люди и переотражения изменяются, ресивер не может подстраиваться.
Комнатная не пойдет - квартира с обратной стороны. Надо тащить метров 15 на общий балкон
18.04.2018 в 17:34:49
Aтос написал: Хватит в пределах 3го кольца в 7 километрах от вышки О чём и спрашивал BV
ааа, сори, я уже запутался, ну да, полуметровую дельту, железную, вполне достаточно
18.04.2018 в 17:38:00
юра Т написал: полуметровую дельту
ссылочку пож-та дайте, чтобы я не ошибся.... Или что-то поменьше? Балкон-то общий - спи....
18.04.2018 в 17:50:21
Коллега ставит антенны типа таких Показывает она так же как и та что за 230 руб но вот денег "поднять" на этой можно много больше
ссылочку пож-та дайте, чтобы я не ошибся....
300руб по той ссылке что я давал
18.04.2018 в 18:22:36
Aтос написал: ссылочку пож-та дайте, чтобы я не ошибся....
300руб по той ссылке что я давал она же и Дельта как раз 500 мм
Такая Дельта как у Вас похоже пока отсутствует.
Есть такая
18.04.2018 в 19:00:42
Получше наверное не надо, если 20й этаж и прямая видимость...? Тут бы покомпактнее и покрасить ее в незаметный цвет :), тк крепить получиться только к пожарному сухотрубу
19.04.2018 в 02:34:17
Aтос, пока не получается побывать на месте и измерить длины линий. Вы бы не могли рассказать вкратце методику рассчёта антенной сети? Попробую сам посчитать. Суть я понял: добиться посредством сплиттеров и ответвителей с определённым затуханием на отводах равного (при этом наименьшего) ослабления сигнала по всем точкам. По ответвителям/сплиттерам указаны затухания на отвод и на проход. Но ещё и уровень входного сигнала нужно делать по количеству отводов? Только как это увязать с указаными ваше затуханиями...
Кабель
19.04.2018 в 05:07:22
Так как уровни изначально неизвестны надо в клеточки "Уровни сигнала на входе сети" поставить нули Так как Метровых диапазонов нет то смотрим только на результат для 865 мгц Выбираете ответвители сверху вниз LANS-410 это ТАН-410 и ставите длину кабелей. Сплиттера SAH-204 в списке нету поэтому выбираете ТАН-208 и к результату на отводе добавляете 4
Задача добится равных и минимальных значений потерь по всем выводам
В связи с этим вопрос, не будет ли влиять наличие/отсутствие подключённых телевизоров на уровень сигнала в каждой точке (и на его искажение)?
Нет не будет
И как-то настораживают копеечыне цены на предложенные Вами делители. Они вообще нормальные? Подмигивание Писали тут в одной теме, что у хороших делителей схема на вч-трансформаторах с определённой добротностью, и тогда меньше влияния абонентов друг на друга. Хотя там речь шла про широкополосность, которая здесь не нужна...
ответвители используются только специалистами, и если сплиттеры (делители) я встречал левые то ответвители всегда нормальные, они на ВЧ трансформаторах с развязкой абонентов. Бирите такой формы название может быть любое, производитель один
19.04.2018 в 14:43:43
Aтос написал: то можно спроектировать наклон как в одну так и в другую сторону.
Повторю третий раз, НЕТ. Подьем АЧХ внизу диапазона сделать НЕВОЗМОЖНО. Сразу за резонансным пиком идет рассыпание диаграммы направленности. Не веришь мне, проверь сам в той же ММанне. По этой же причине нельзя говорить что волновой канал отрезает все сверху полосы пропускания. Он принимает, только с других направлений. Поэтому фильтр LTE все равно нужен.
Aтос написал: Согласующего устройства у логопёра нет,
У логопера согласующим устройством является линия передачи состоящая из двух траверс от которой запитываются директора. Геометрию этих траверс рассчитывают не от балды, а на получение нужного волнового сопротивления. Полностью согласен что правильно сделанный логопер отлично согласуется с кабелем в широкой полосе частот. Не просто так все измерительные(широкополосные) антенны - логоперы. Волновой канал в широкой (470-800 мГц) полосе частот согласуется очень плохо. Хороший результат это КСВ 2,5 - 3.
Если антенный усилитель проектируется под конкретную антенну, то его рассчитывают на нужное входное сопротивление и не используют дополнительных трансформаторов на входе. Только цепи для сдвига фазы. За счет этого можно получить небольшой выигрыш по шумам относительно мачтового усилителя. Но это можно делать только для конкретной связки усилитель-антенна.
19.04.2018 в 15:33:49
Aтос написал: то можно спроектировать наклон как в одну так и в другую сторону.
Третий раз повторяю -НЕТ.
Невозможно в диапазоне 470-800 мГц в антенне волновой канал сделать подьем в нижней части АЧХ.
И плоскую тоже НЕТ.
Не веришь мне, проверь сам в ММане. Сразу за подьемом идет рассыпание диаграммы направленности.
По этой же причине нельзя говорить что волновой канал имеет меньше помех за полосой приема.
У него просто изменяются направления приема сигнала, и если помеха будет идти с 90 градусов, прием только улучшиться.
Поэтому применение фильтра LTE все равно необходимо.
юра Т написал: в логоперке аж два согласования, сначала собирательная линия с кабелем, а потом ещё кабель с усилителем,
В логопере согласование делается с помощью линии передачи из двух траверс от которой запитываються директора. Геометрия этих траверс рассчитывается исходя из получения нужного волнового сопротивления. В реалии это дает очень хорошие результаты. Все широкополосные измерительные антенны - логоперы. Согласовать волновой канал в диапазоне 470-800 мГц не простая задача. В лучшем случае можно получить КСВ порядка 2,5-3. Но для приемных антенн это не очень страшно. В качестве передающей антенны волновой канал используют если полоса не превышает 10%. Тогда КСВ можно сделать в пределах 1,2-1,3.
Aтос написал: Если вы имели ввиду усилитель в этой коробочке которая на антенне, то там все равно стоит согласующий трансформатор
В идеальном случае, когда усилитель делается для конкретной антенны, его сразу рассчитывают на получение нужного импеданса. За счет того что убираются лишние цепи согласования получаются более хорошие параметры по шумам, относительно мачтовых усилителей. Но это возможно только в конкретной связке усилитель-антенна.
19.04.2018 в 15:52:28
Aтос написал: то ответвители всегда нормальные, они на ВЧ трансформаторах с развязкой абонентов. Бирите такой формы название может быть любое, производитель один
Последний в линии должен быть нагружен выходом на заглушку 75 ом?
19.04.2018 в 18:00:11
На конце лучше ставить делитель по числу абонентских отводов
19.04.2018 в 18:03:50
Aтос написал: ответвители используются только специалистами
Атос, что-то я туплю, а у ответвителя сколько потери на проход?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу