fedorvinogradov написал: ebf, спасибо. Как я понял, это реле как раз от одной кнопки управляется (вкл/выкл + таймер)?
Да, там даже схема есть ,ну а инструкцию надо читать ,надеюсь, что подойдёт
15.04.2018 в 10:44:41
fedorvinogradov написал: ebf, спасибо. Как я понял, это реле как раз от одной кнопки управляется (вкл/выкл + таймер)?
Да, там даже схема есть ,ну а инструкцию надо читать ,надеюсь, что подойдёт
15.04.2018 в 10:59:53
fedorvinogradov, Коллега ebf уже предложил. То, что я предложу - в разы дороже...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.04.2018 в 11:14:34
MaSeVi, ebf, ок, благодарю!
15.04.2018 в 11:23:12
fedorvinogradov, вот на
15.04.2018 в 16:02:21
fedorvinogradov,
15.04.2018 в 21:02:46
BV, спасибо за наводку, но как будто принудительно вентилятор не выключить. Или я неверно понимаю схему?
15.04.2018 в 21:12:00
fedorvinogradov написал: BV, спасибо за наводку, но как будто принудительно вентилятор не выключить. Или я неверно понимаю схему?
fedorvinogradov, Прочитайте внимательно свое первое сообщение в теме.
16.04.2018 в 00:06:19
BV, признаться честно, я не понимаю отсылку к первому сообщению. Вероятно потому, что не очень разбираюсь в схемах.
Если вернуться к схеме, то, как я понял, лампочку мы можем из неё исключить, а дальше, при замыкании ключа S, реле замыкает фазу между 2 и 3, и вентилятор М начинает работать. Проходит заданное время, и реле размыкает фазу вентилятора. Но вот будет ли ключ S при нажатии во время действия таймера принудительно останавливать вентилятор - не могу понять.
16.04.2018 в 00:11:33
fedorvinogradov написал: BV, признаться честно, я не понимаю отсылку к первому сообщению. Вероятно потому, что не очень разбираюсь в схемах.
fedorvinogradov написал: включается клавишей
fedorvinogradov написал: с возможностью в течение этих 20 минут принудительно выключить вентиляцию той же (желательно) или другой клавишей с возможностью включить вентиляцию обратно на 20 минут, если выключил её принудительно
fedorvinogradov написал: лампочку мы можем из неё исключить
ключ S - перемычка. Питание - клавишей на всю схему, выключаем клавишей. Надо запустить снова - включаем клавишей. Что тут сложного? PS Но у реле по ссылке за 820руб - макс 15минут.
16.04.2018 в 00:17:58
fedorvinogradov написал: Но вот будет ли ключ S при нажатии во время действия таймера принудительно останавливать вентилятор - не могу понять.
Не сочтите за рекламу, но вот, что Вам нужно, хоть и по цене дико:
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
16.04.2018 в 11:16:27
BV написал: Что тут сложного?
Насколько я разобрался, таймер начинает работать после выключения света. Соответственно, если исключаем из цепи управление светом, то нужно ставить выключатель без фиксации (по сути кнопка).
Но всё же есть сомнение насчёт того, что вентилятор можно будет выключить принудительно. В описании товара про принудительное отключение ни слова. Тем более, если посмотреть на работу реле, приведённую в схеме подключения товара:

Или вы предлагаете использовать 2 клавиши? Одна на всю цепь, другая на включение таймера? 2 клавиши немного громоздко.
BV написал: PS Но у реле по ссылке за 820руб - макс 15минут
15 минут вполне достаточно
MaSeVi написал: вот, что Вам нужно, хоть и по цене дико
Благодарю за ещё один вариант. Попробую вначале проработать вариант за 800 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу