Nikonoff написал:АПОСТОЛ, похоже, лучше поставить профиль с ГКЛ и потерять 7 см. А с керамической плиткой такая же ерунда или эластичные швы нас спасут?
Nikonoff, Лучше штукатурить с грунтовкой, адгезионным обрызгом и штукатуркой по маячкам и полностью соблюдать технологию. Тогда не будет никаких трещин.
nadegniy, всё надо по технологии делать. Это понятно. Но риск, похоже, есть. Вы бы дали письменную гарантию, что не потрескается?
Для примера спросил у Волмы. Ответили: "Для качественного оштукатуривания дом из блоков должен выстоятся не менее 6 месяцев, а лучше один год".
Nikonoff, Ну так когда выполняем работы, то даём гарантию на выполненные работы, иначе люди не заплатят деньги.
Nikonoff написал:Ветер., по-моему, это правило для наружной отделки. Паропроницаемость должна увеличиваться от внутренних слоев к внешним, поэтому на пенобетон снаружи только вата.
Nikonoff, Нужно утеплять согласно расчёту на возможное влагонакопление в конструкции стены.
BV, Как раз всё правильно делается, газобетон утепляется фасадным пенополистиролом ППС-16Ф 150мм, финишная отделка декоративной штукатуркой и клинкерной плиткой, вырезанной из кирпича ручной формовки.
я бывал в таких домах, но там для собственника устройство приточно-вытяжной вентиляции ценником от 800 килорублей+ было как-бы само собой разумеющееся и по карману не бИло, так... текущие расходы...
ну чё ржать-то сразу)))
Ветер., Нет в том доме приточной вентиляции, не нужна она там.
Nikonoff написал:
Еще вопрос ко всем: если использовать фасадную технологию: клеить на стены внутри дома пенопласт и поверх него штукатурить?
Nikonoff, Нельзя так делать, пенопласт мокрый фасад только на фасаде!
nadegniy, нельзя, так нельзя :) Буду ставить профиль или требовать гарантию на 5 лет.
(Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.)
Nikonoff, Скорее всего вы видели дом из несъёмной пенополистирольной опалубки типа Изодом, Пластбау, Мосстрой 31. Есть такая технология, дома получаются хорошие и тёплые, но меня смущает пожароопасность таких конструкций.
Nikonoff написал:
Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.
я видел у мужика в относительно дорогом коттеджном поселке в черте Белгорода висящие на деревьях навесные замкИ и кольца из металла, спросил зачем, он начал про бесов рассказывать, что защита от них, ещё он от бесов сад окуривает дымом полыни смешанной со зверобоем на какой-то фазе луны... и чё?
звали его не Константин, есличё...
Nikonoff написал:
Еще вопрос ко всем: если использовать фасадную технологию: клеить на стены внутри дома пенопласт и поверх него штукатурить?
nadegniy, нельзя, так нельзя :) Буду ставить профиль или требовать гарантию на 5 лет.
(Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.)
Nikonoff, Скорее всего вы видели дом из несъёмной пенополистирольной опалубки типа Изодом, Пластбау, Мосстрой 31. Есть такая технология, дома получаются хорошие и тёплые, но меня смущает пожароопасность таких конструкций.
nadegniy, по-моему, он клеил пенопласт на готовый монолит. По крайней мере, изнутри. А потом штукатурил поверх пенопласта и снаружи, и изнутри.
Nikonoff написал:
Nikonoff, А чем ГК не угодил? Можно все ГК заделать. Просто и эффективно.
Андрей Сновидов, немного пространства теряется. У наружных стен можно дополнительный утеплитель положить, а у внутренних просто теряется пространство. Но, видимо, остановлюсь на этом варианте.