nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.04.2018 в 20:21:33

Ветер. написал:

Nikonoff написал: Еще вопрос ко всем: если использовать фасадную технологию: клеить на стены внутри дома пенопласт и поверх него штукатурить?

Nikonoff, получиться термос с текущими стенами, влажностью и плесенью, пенопласт применяют например на бетон, на газик вата.

Ветер., При утеплении газобетона фасад оклеивается фасадным пенополистиролом ППС-16Ф толщиной 120-150мм.

0
Nikonoff
Nikonoff
Местный

Железнодорожный

16.04.2018 в 20:22:28

nadegniy, я запомню про гарантию :)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.04.2018 в 20:22:29

Nikonoff написал: Ветер., по-моему, это правило для наружной отделки. Паропроницаемость должна увеличиваться от внутренних слоев к внешним, поэтому на пенобетон снаружи только вата.

Nikonoff, Нужно утеплять согласно расчёту на возможное влагонакопление в конструкции стены.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.04.2018 в 20:24:19

BV написал:

Ветер. написал: пенопласт применяют например на бетон, на газик вата.

;)

Ветер. написал: посмотрите видосы Надежного на ютуб, он очень грамотно излагает.

плохо смотрели :) https://www.youtube.com/watch?v=6NCNAmFrSgw

BV, Как раз всё правильно делается, газобетон утепляется фасадным пенополистиролом ППС-16Ф 150мм, финишная отделка декоративной штукатуркой и клинкерной плиткой, вырезанной из кирпича ручной формовки.

0
Nikonoff
Nikonoff
Местный

Железнодорожный

16.04.2018 в 20:24:48

nadegniy написал:

Nikonoff написал: Еще вопрос ко всем: если использовать фасадную технологию: клеить на стены внутри дома пенопласт и поверх него штукатурить?

Nikonoff, Нельзя так делать, пенопласт мокрый фасад только на фасаде!

nadegniy, нельзя, так нельзя :) Буду ставить профиль или требовать гарантию на 5 лет.

(Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.04.2018 в 20:25:09

Ветер. написал:

BV написал: плохо смотрели :)

я бывал в таких домах, но там для собственника устройство приточно-вытяжной вентиляции ценником от 800 килорублей+ было как-бы само собой разумеющееся и по карману не бИло, так... текущие расходы...

ну чё ржать-то сразу)))

Ветер., Нет в том доме приточной вентиляции, не нужна она там.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

16.04.2018 в 20:26:50

Nikonoff написал:

nadegniy написал:

nadegniy, нельзя, так нельзя :) Буду ставить профиль или требовать гарантию на 5 лет.

(Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.)

Nikonoff, Скорее всего вы видели дом из несъёмной пенополистирольной опалубки типа Изодом, Пластбау, Мосстрой 31. Есть такая технология, дома получаются хорошие и тёплые, но меня смущает пожароопасность таких конструкций.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

16.04.2018 в 20:31:39

Nikonoff написал: Видел у одного мужика монолитный дом, утепленный пенопластом: изнутри 50 мм и снаружи, по-моему, 100 мм.

я видел у мужика в относительно дорогом коттеджном поселке в черте Белгорода висящие на деревьях навесные замкИ и кольца из металла, спросил зачем, он начал про бесов рассказывать, что защита от них, ещё он от бесов сад окуривает дымом полыни смешанной со зверобоем на какой-то фазе луны... и чё? звали его не Константин, есличё...

0
Nikonoff
Nikonoff
Местный

Железнодорожный

16.04.2018 в 20:33:15

nadegniy написал:

Nikonoff написал:

nadegniy написал:

Nikonoff, Скорее всего вы видели дом из несъёмной пенополистирольной опалубки типа Изодом, Пластбау, Мосстрой 31. Есть такая технология, дома получаются хорошие и тёплые, но меня смущает пожароопасность таких конструкций.

nadegniy, по-моему, он клеил пенопласт на готовый монолит. По крайней мере, изнутри. А потом штукатурил поверх пенопласта и снаружи, и изнутри.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Резидент

Луганск

16.04.2018 в 20:34:34

Nikonoff написал:

nadegniy написал:

Nikonoff, А чем ГК не угодил? Можно все ГК заделать. Просто и эффективно.

0
Nikonoff
Nikonoff
Местный

Железнодорожный

16.04.2018 в 20:49:36

Андрей Сновидов написал:

Nikonoff написал:

nadegniy написал:

Nikonoff, А чем ГК не угодил? Можно все ГК заделать. Просто и эффективно.

Андрей Сновидов, немного пространства теряется. У наружных стен можно дополнительный утеплитель положить, а у внутренних просто теряется пространство. Но, видимо, остановлюсь на этом варианте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу