AndyMirror написал:
Предлагаете оставить головную боль себе?
Предлагаю не изменять проектное решение - менять сталь на сталь.
Если сталь плохая и сварщик криворукий - так это другой вопрос.
Полипропилен из Мерлена будет хуже все равно.
Если делать ПП, то:
- искать надежный, что слесари из ДЭЗа делать не будут
- ставить компенсатор - бублик, или П.
- слесари любят это делать на американках с пластиковым бортиком - как они рвутся на стояках ГВС известно
- ПП переход на металлическую резьбу тоже не идеален, и течет, особенно если его постоянно дергать тепловыми подвижками стояка
sandrey_ написал:
Кстати, когда полтора года назад отвод меняли, то там внутри труб приличный такой слой ржавчины...
Ищите качественные трубы с толстой стенкой САМОСТОЯТЕЛЬНО, если хотите надолго.
sandrey_ написал:
Я еще вот думаю: сейчас всё, что до запорных кранов - это ответственность управляющей компании. А если я сам изменю общедомовую систему (часть стояка заменю на полипропилен), то если когда-нибудь будет пролив, то отвечать перед залитыми соседями снизу уже ведь буду я, а не управляющая компания, так?..
Если это будет делать УК, то страхуйтесь бумажкой, + чтоб была запись в журнале о работах.
Если делаете сами - заявление в УК на имя директора со схемой "было" "будет" и от УК виза - "разрешаю"
И приемка работ от УК, желательно со словами "работы выполнены правильно, и приняты в эксплуатацию" Да хоть что-то что приняли.
Даже если ничего этого нет - читал судебное решение, коротко суть.
Без отключения воды работы провести нельзя. Значит сотрудник УК отключал воду. Если отключал - значит в курсе работ. Если в курсе - должен был проверить, принять, и тд т.к. общедомовая собственность и зона ответственности УК, в том числе и за все переделки.
Если же сотрудник отключал воду за деньги себе в карман - тоже проблемы УК, тк она отвечает за своих сотрудников.