crazy_ivan, Куда Вам такие номиналы УЗО на 63А, да ещё аж 6 шт.?
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Нет. Посмотрите на мою схему и найдите 10 отличий. Не нужно пихать все линии освещения под одно УЗО. Да и не нужно вам 6 УЗО
Vadim 161, у меня почему то не показывались ваши сообщения до того момента как я отправил свой пост, ваш вариант - рассмотрел, в свой план изменения внес - теперь УЗО - 4 штуки (в вашем - 3, но я бы очень хотел сохранить какую-то логическую связь при разбиении линий на группы, а у вас ее почти нет (во всяком случае в первых двух УЗО)) + есть поправки - у меня в щитке не будет входного автомата (он в подъезде на 63А), в щитке есть только вводное УЗО (тоже на 63А). Следующим постом прикладываю новую "раскладку" - посмотрите пожалуйста)
MaSeVi написал:crazy_ivan, Куда Вам такие номиналы УЗО на 63А, да ещё аж 6 шт.?
MaSeVi, насколько я понял - чем больше по номиналу тем лучше в моем случае (особенно учитывая, что все группы "перегружены"), по крайней мере - точно не хуже)
Vadim 161 написал:crazy_ivan, я бы вот так сделал. Чисто так, набросок. Если кондеи с прямым подключением будут, то хорошо бы двухполюсники на них поставить и на водогрей.
Vadim 161, и еще вопрос - зачем ставить двухполюсные автоматы на водогрей и кондиционеры (вернее - чем плохи в этом случае однополюсные)?
crazy_ivan написал:
чем плохи в этом случае однополюсные)?
Причём тут плохо или хорошо, в идеале вся схема собирается на двухполюсниках.
При сработке УЗО проще искать дохлую линию. Плюс не нужно большое количество нулевых шин.
Ведь для каждого УЗО своя нулевая шина.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.