Здравствуйте. Дом п44, серию не знаю, они ведь разные бывают. Начал делать ремонт в кухне. Решил, что проводка будет новая. Сам по службе занимаюсь ремонтом электроники и т.д. Поэтому знания куда можно совать пальцы, а куда нет у меня имеются). Но поскольку это электрика, существует куча правил, нормативов, инструкций, с которыми я почти незнаком. И всегда ведь лучше получить информацию от людей, которые профессионально занимаются данным вопросом.У меня двушка, слева при входе на кухню находится короб вентиляции. Сверху, над сантехнической кабиной от щитка идет трехжильный алюминиевый провод, который идет к розетке для запитки электроплиты. Так же оттуда сверху идут провода на розетку, которая крепится тут же на коробе, причем приходят 2 провода, и шлейфом от нее же 2 провода уходят обратно. Все это с момента постройки дома, я ничего не трогал. Вопрос первый- кто сталкивался с подобным? Куда уходит шлейф? Я не знаю схем прокладки кабелей в домах, не уходит ли он куда-нибудь к соседу на его розетку? Понимаю, что это глупо, но все же.. Я хочу все это убрать, думаю просто перекусить, заизолировать концы и положить сверху сантехкабины. Из инструмента у меня есть практически все ,кроме штробореза и адронного коллайдера-) В связи с этим, хотелось бы как можно меньше штробить, часть штроб я уже конечно сделал болгаркой, но вы сами знаете, что это такое. У меня была мысль положить кабель в плинтусе, но... Когда несколько лет назад я делал ремонт в маленькой комнате, я так и поступил, поскольку в комнату приходит всего одна линия ВВГнг, и все розетки висят на нем, то это труда не составило. Тут же несколько иначе... Как ввести кабель? Я не планирую делать ремонт в коридоре, со временем, но не сейчас. Идея оставить старый алюминиевый кабель на новую варочную панель имеет право на жизнь? Думаю, что нет... Когда делал ремонт в маленькой комнате, то кабель вывел в коридор, так и оставил пока свернутым, сейчас еще прибавятся хвосты с кухни. В связи с этим я принял решение проштробить стену в коридоре, собрать внутриквартирный щиток, утопить его и потихонечку по мере ремонта подтягивать в него кабели. На кухне планируются стандартные бытовые приборы, самыми мощными из которых это: ПММ, варочная панель, духовка, электрочайник. Отдельный кабель под варочную панель и отдельный автомат на нее, это закон. А вот как поступить с духовым шкафом, и ПММ, пока не решил, думаю, что для ПММ нужно тоже отдельную линию, а вот духовка думаю может ограничится питанием с линии для всех остальных розеток, которые на фартуке и т.д. Мысли верны? Итого, один кабель на варку, второй кабель на ПММ, третий кабель на все остальное. Могу ли я не укатывать эти три входящих кабеля в штробу на кухне, а положить их в гофре, открытым монтажом по стене, скажем на пластиковых клипсах, сантиметрах в 5 от чистового пола? Все это закроется кухней, видно не будет, но будет ли это правильно? И теперь самый главный вопрос. Я сегодня разглядывал щиток, так и не понял как кабели попадают в квартиру. Есть отверстие над входной дверью, там пучок проводки, но это все слаботочка. Могу ли в этом пучке завести кабель к примеру 3x10, к квартирному щитку? Со слаботочкой сила вроде не кладется, или я ошибаюсь? Или наверняка кто-то же знает как лучше завести кабель в квартиру такого плана как у меня. Фото щитка я прилагаю. Простите за возможно столь сумбурный стиль изложения, но как всегда вопросов много, в голове каша, пока еще сырая-) Спасибо за внимание.