22.04.2018 в 18:44:51
megrad написал: Было, проект на электроснабжение квартиры в 2007 стоил 30 000 р. Согласовывали с УК или что тогда было.
Теоретически PE притащить можно, но Вы же понимаете, что это не будет полноценной системой уравнивания потенциалов, которую невозможно выполнить в отдельно взятой квартире в МКД. Более-менее если хотя-бы будет выполнена СУП в подвале.
22.04.2018 в 19:00:21
BV написал: Теоретически PE притащить можно, но Вы же понимаете, что это не будет полноценной системой уравнивания потенциалов,
Почему? При реконструкции стояков откуда снимают провод заземления?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.04.2018 в 19:07:45
megrad написал:
BV написал: Теоретически PE притащить можно, но Вы же понимаете, что это не будет полноценной системой уравнивания потенциалов,
Почему? При реконструкции стояков откуда снимают провод заземления?
megrad, Да, оттуда. Но это должно быть системой дома, а не отдельно взятой квартирой. В т.ч. см выше. Эту тему уже подробно разбирали, по этой причине дискутировать еще раз не хочется.
22.04.2018 в 19:47:06
BV написал: Но это должно быть системой дома, а не отдельно взятой квартирой.
варианта два: первый проложить земляную жилу на стояк подъезда, второй выполнить питание квартиры с ВРУ дома. Кстати тема такая недавно была.
22.04.2018 в 19:53:01
megrad написал:
BV написал: Но это должно быть системой дома, а не отдельно взятой квартирой.
варианта два: первый проложить земляную жилу на стояк подъезда, второй выполнить питание квартиры с ВРУ дома. Кстати тема такая недавно была.
megrad,
megrad написал: первый проложить земляную жилу на стояк подъезда,
Если не будет полноценной СУП в подвале, а в отдельной квартире будут соединения с трубами - то получим неслабые токи по PE.
megrad написал: второй выполнить питание квартиры с ВРУ дома. Кстати тема такая недавно была.
В плане PE - все то же самое. Прежде чем делать - думать, зачем, и что получим в итоге
22.04.2018 в 20:29:25
megrad написал:
BV написал: Хотел спросить - хоть кто-то в вашей практике хоть раз в многоквартирном доме тянул PE от ВРУ здания?
Было, проект на электроснабжение квартиры в 2007 стоил 30 000 р. Согласовывали с УК или что тогда было.
Vasiliy1980 написал: арматуру не трогал
Стены какие штробили, которые граничат с соседями или перегородки между комнатами?
megrad, Если речь про горизонтальную штробу, то штробил ту стену, которая граничит с соседями. На противоположной пару вертикальных коротких штроб, от пола до розеток. Я так понял, что у меня любая стена несущая, потому как в любую стену коронка входит довольно тяжело.
22.04.2018 в 20:35:09
Vasiliy1980 написал: Я так понял, что у меня любая стена несущая, потому как в любую стену коронка входит довольно тяжело.
В П-44 мало не несущих перегородок
22.04.2018 в 20:35:25
Vasiliy1980, В П-44, если у Вас трешка, только сантехкабина, да перегородка маленькой комнаты из гипсолита. Все остальные стены - несущие...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.04.2018 в 20:43:28
Vasiliy1980 написал: Я сегодня разглядывал щиток, так и не понял как кабели попадают в квартиру. Есть отверстие над входной дверью, там пучок проводки, но это все слаботочка.
У вас двушка которая находится за электрощитом?
22.04.2018 в 21:40:32
MaSeVi написал: Vasiliy1980, В П-44, если у Вас трешка, только сантехкабина, да перегородка маленькой комнаты из гипсолита. Все остальные стены - несущие...
MaSeVi, У меня двушка.
22.04.2018 в 21:42:41
Vasiliy1980 написал: У меня двушка.
Если линейка, та, что за щитом, то там тоже гипсолитовая кабина и перегородка маленькой комнаты. В распашной двушке перегородок нет...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2018 в 07:05:19
Designman написал:
Vasiliy1980 написал: Я сегодня разглядывал щиток, так и не понял как кабели попадают в квартиру. Есть отверстие над входной дверью, там пучок проводки, но это все слаботочка.
Designman, Ну, наверное да... Если смотреть на щит, то входная дверь в квартиру чуть правее.
23.04.2018 в 09:50:32
Vasiliy1980 написал: Если речь про горизонтальную штробу, то штробил ту стену, которая граничит с соседями.
Это несущая.
BV написал: Если не будет полноценной СУП в подвале, а в отдельной квартире будут соединения с трубами - то получим неслабые токи по PE.
Вопрос про нормальную землю в квартире. СУП и ДСУП следующий этап. хотя сниматься с ГЗШ будут.
Vasiliy1980 написал: На противоположной пару вертикальных коротких штроб, от пола до розеток.
Это не опасно.
23.04.2018 в 09:55:01
Vasiliy1980 написал:
Designman написал:
Designman, Ну, наверное да... Если смотреть на щит, то входная дверь в квартиру чуть правее.
Vasiliy1980, Тогда в вашу квартиру самый простой ввод кабелей - прямо из щита они все заходят в канал плиты перекрытия (место отметил на картинке ) и выходят над сантех кабиной (либо проходят в кабель канале через шкаф рядом с ванной)
23.04.2018 в 09:55:52
megrad написал: Вопрос про нормальную землю в квартире.
Что такое нормальная земля без системы уравнивания? В другом месте подключена, и ток не течет по проводу? Так ее так же могут в подьезде оборвать и "нормальная" земля кончится. Есть система, Вы пытаетесь от нее взять только часть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу