Vasiliy1980 написал:
К сожалению я оказался в курсе уже после того, как часть уже нарезал... Даже и в голову это не могло прийти, всегда знал, что запрещено штробить перекрытия, к ним и не прикасался, а тут да, накосячил...
Если арматуру не трогали, то не так страшно. По правилам такие штробы заделываются спец. раствором.
Для ликбеза: почему нельзя и чем заделать ссылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Vasiliy1980 написал:
К сожалению я оказался в курсе уже после того, как часть уже нарезал... Даже и в голову это не могло прийти, всегда знал, что запрещено штробить перекрытия, к ним и не прикасался, а тут да, накосячил...
Если арматуру не трогали, то не так страшно. По правилам такие штробы заделываются спец. раствором.
Для ликбеза: почему нельзя и чем заделать ссылка
megrad, Нет, арматуру не трогал, она кстати почему-то если и попадается, то очень тонкая, как будто это не арматура, а сетка обвязки. А на нормальную арматуру еще ни разу не наткнулся. За ссылку спасибо.
megrad написал:
Было, проект на электроснабжение квартиры в 2007 стоил 30 000 р. Согласовывали с УК или что тогда было.
Теоретически PE притащить можно, но Вы же понимаете, что это не будет полноценной системой уравнивания потенциалов, которую невозможно выполнить в отдельно взятой квартире в МКД.
Более-менее если хотя-бы будет выполнена СУП в подвале.
BV написал:
Теоретически PE притащить можно, но Вы же понимаете, что это не будет полноценной системой уравнивания потенциалов,
Почему? При реконструкции стояков откуда снимают провод заземления?
megrad, Да, оттуда.
Но это должно быть системой дома, а не отдельно взятой квартирой. В т.ч. см выше.
Эту тему уже подробно разбирали, по этой причине дискутировать еще раз не хочется.
Стены какие штробили, которые граничат с соседями или перегородки между комнатами?
megrad, Если речь про горизонтальную штробу, то штробил ту стену, которая граничит с соседями. На противоположной пару вертикальных коротких штроб, от пола до розеток. Я так понял, что у меня любая стена несущая, потому как в любую стену коронка входит довольно тяжело.