sanya1965

Местный

Москва

30.04.2018 в 14:12:52

nadegniy, золотые слова... В прямом смысле... Через суд ущерб доказывается за 15 дней по упрощённой процедуре... Думать надо о своей ответственности... А не о чужой...

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

27.05.2018 в 18:51:09

sanya1965 написал: nadegniy, золотые слова... В прямом смысле... Через суд ущерб доказывается за 15 дней по упрощённой процедуре... Думать надо о своей ответственности... А не о чужой...

sanya1965, nadegniy, так так, подождите! У меня будут гипсокартонные потолки с минеральной ватой и если они намокнут- это будет катастрофа. Вы мне предлагаете бегать потом по судам.

Я нашел более интересное решение! Называется- проникающая гидроизоляция. Она впитывается во внутреннюю структуру бетона и затыкает все микротрещины. Глубина проникновения может достичь несколько десятков сантиметров (по крайней мере, так обещает реклама). А, например, для пенетрона обещана глубина проникновения аж до 90 см! Если это правда, то межэтажное перекрытие вообще насквозь пропитается вплоть до соседа сверху. На словах все звучит супер, то что надо. Такими штуками, как я понял, некоторые даже затопляемый грунтовыми водами подвал изнутри гидроизолируют и все работает- читал подобные комменты. Если оно с подвалами справляется, где воздействие воды постоянное, то с потопом от соседа, который ну максимум два часа длится, пока стояк не отключат, и подавно должен справиться.

Конечно, дорого, расход большой- 1 кг на 1 кв. м., на потолок 20 квадратов тысяч 10 выйдет, но делается на всю жизнь. Лучше один раз потратиться, а потом век проблем не знать.

Более того, такие гидроизоляции становятся частью бетона и срок их работы равен сроку службы самого бетона. Так что один раз сделал- и на века. В общем, я очень оптимистичен! Что думаете на этот счет? Вы все в один голос заверяете, что ничего не поможет и судись, если зальют, но почему этот вариант не сработает!?!? Я думаю, вы (в отличие от меня) давно знаете о проникающей гидроизоляции и может даже использовали ее.

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

27.05.2018 в 18:52:16

sanya1965 написал: nadegniy, золотые слова... В прямом смысле... Через суд ущерб доказывается за 15 дней по упрощённой процедуре... Думать надо о своей ответственности... А не о чужой...

sanya1965,

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2018 в 23:31:59

Был свидетелем потопа совсем недавно. Новостройка. Переливало через порог на общий коридор. Протечка в совмещённом санузле. Косяк с разводкой труб. Когда оказались в квартире, ступня полностью в воде. Выгребали 3 часа... Протекло с 10го этажа по стоякам до 7го этажа незначительно. Последствия, в основном, разводы по потолку в районе стояков. Вовремя схватаились. Хорошо кто то вызвал аварийку и перекрыли фонтан. По умолчанию вода пойдёт через дыры в перекрытиях где стояки. Вам бы лучше познакомиться с соседями сверху и снизу и, если это благополучные собственники, вероятность неприятностей минимальная. А откуда у вас озабоченность этим вопросом? Уже заливали вас сверху в другом доме?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.05.2018 в 00:58:33

Имхо, самая главная ошибка многих - они делают стяжку, да еще и гидроизоляцию проема стояка.

Хотя проем стояка задуман так чтобы вода беспрепятственно стекала в подвал в случае протечки.

Не нужно мешать этому процессу.

Так же можно сделать вариант от Oleg_V + Гидролок (или аналогичную систему) с GSM-оповещением. Вы сами позвоните в аварийку, если вдруг что.

Кстати, с учетом повальной коррозии стальных стояков (особенно в Химках и на Северо-Западе Москвы), данный вопрос актуален.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2018 в 10:36:18

Alexey_Spb написал: Так же можно сделать вариант от Oleg_V + Гидролок (или аналогичную систему) с GSM-оповещением. Вы сами позвоните в аварийку, если вдруг что.

Правильные слова. А интересно, может кто уже ставил оповещение. Почём рыбка? А ещё думаю, что интересно иметь статистику причин по затоплениям (старый фонд и новый фонд) и исходя из этого стелить соломку.

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

29.05.2018 в 10:46:15

Silver2013 написал: А откуда у вас озабоченность этим вопросом? Уже заливали вас сверху в другом доме?

Silver2013, озабоченность у меня от того, что потолок будет обшит гипсокартоном с минватой и если что, все это снимать и просушивать большое дело. То же самое будет, если, как советует Alexey_Spb, установить гидролок. Вещь хорошая, но когда он сработает, уже будет поздно.

Интересно, т.е. вода протекла только по стояку, а у соседа снизу в остальных частях квартиры, кроме ванны, даже пятен на потолке не было? Какие перекрытия- монолитные или панельные?

Сейчас, пока еще потолок не обшит каркасом, можно заранее обезопасить себя от возможных проблем- вот и появилась идея обмазать потолок проникающей гидроизоляцией. По идее, должно сработать. Что на самом деле- не знаю, и видимо никто не знает, ибо малая популярность у такого рода гидроизоляций.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2018 в 10:51:40

AlexBrbrbr написал: Silver2013, озабоченность у меня от того, что потолок будет обшит гипсокартоном с минватой и если что, все это снимать и просушивать большое дело. То же самое будет, если, как советует Alexey_Spb, установить гидролок. Вещь хорошая, но когда он сработает, уже будет поздно.

Сделайте натяжной...минвата не гигроскопична. Зачем именно гипрок? Многоуровневые? Туда освещение пойдёт? Кстати, про тот потоп...Выгребали вёдрами, по полу вода стояла на 5-см, что уже переливалось в общий коридор. Напрягала ситуация с электричеством,т.к разводка силового кабеля по полу, а распаечных коробок нет...всё в стяжке..правда узо сработало вовремя от находящегося на полу удлинителя.

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

29.05.2018 в 10:53:47

Silver2013, звукоизоляция на потолке. Делаю все сам. А натяжной- вызывать бригаду. Хочу все сам сделать. Да и звукоизоляция у натяжных никакая. Даже если минвату под натяжной на грибки приделать-минвата является звукопоглотительным материалом, поверх нее нужен еще звкоотражающий (гипсокартон). Поэтому в любом случае каркас получается

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

29.05.2018 в 10:59:16

AlexBrbrbr, ну, это хорошо. Что сделано своими руками - ценится вдвойне! Правда, про шумоизоляцию здесь сказано достаточно. Нужно мнение специалиста на этот счёт.

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

29.05.2018 в 11:00:43

Silver2013, у вас вода протекла только по стояку, а у соседа снизу в остальных частях квартиры, кроме ванны, даже пятен на потолке не было? Какие перекрытия- монолитные или панельные?

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2018 в 09:25:16

Перекрытия монолитные. Пятна были у соседей снизу до 7го этажа (с 10го) и везде, где есть стоянки и побелка. Комната и кухня.. У них стоянки открыты. В квартире затопления защиты коробом. Это немного содержало поток.

0
AlexBrbrbr

Местный

Москва

01.06.2018 в 14:09:46

Silver2013, пятна- это хорошо! Значит, если в монолитном перекрытии нет серьезнеых щелей, вода просто медленно просачивается сквозь бетон, через микротрещины. Если покупать пенетрон, то на 20 кв. м. выйдет примерно 20 кг смеси при расходе на потолок 1 кг/ м. 4 кг пенетрона стоят 1300 руб, значит на весь потолок выйдет около 6-7 тыс. руб. По моему, не дорого. Есть еще вариант использовать пленку, но как ее крепить к потолку под гипсокартон- фиг знает. Да и воде все равно куда-то надо стекать, нужно продумать желоба и стоки, по которым вода будет стекать в предсказуемых местах. Проще поверить рекламе и намазать пенетроном. Почему я говорю про "поверить рекламе"? Потому что отзывов людей на этом форуме я не нашел.

0
Zeffka

Местный

Москва

23.05.2019 в 10:41:53

AlexBrbrbr, Доброго дня! Интересная тема. Вы сделали гидроизоляцию потолка пенетроном? Какой отзыв?

0
gidroprime

Местный

Москва

24.05.2019 в 22:20:03

Zeffka, положительные отзывы будут до момента залива соседей, т.к. работать с материалом относительно не сложно если по инструкции.

А по факту при первой протечке будет опять же потоп, т.к. гидроизоляция потолка сделать невозможно, гидроизолировать можно только пол соседей и не проникающей гидроизоляцией.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу