Meller написал:
Хочу купить недорогую мясорубку, для домашних нужд. Использоваться будет по несколько раз в неделю, семья большая. Поделитесь советом, что делать и как выбрать мясорубку с бюджетов в 2 тысячи рублей :) Какая должна быть минимальная мощность, скорость работы, наличие функций. Защита, ножи, материалы, в общем интересует все :) Очень интересно будет почитать людей, которые в теме. Заранее спасибо.
Meller, Вы хотите механическую или электрическую?
Если электрическую, то мощностью не менее 500-600 Вт;
Не стоит забывать о том, что современные модели перерабатывают от 0.5 до 5 кг мяса в минуту, стандартные модели - от 0,8 до 1,3 кг при мощности в 1000 Вт.
По поводу материала - металл, пластик или пластик/металл. Лучше брать металлическую (хоть цена выше, но зато прочно и экологично).
Сталь для ножей - высочайшего качества. Чем выше качество, тем реже нужна заточка. Кроме того, есть модели с самозатачивающимися ножами, как подтвердил MuchengSu выше.
По поводу шнека - горловина мясорубки должна быть такого уровня, чтобы нельзя было дотронуться до него пальцами. Что касается решеток, то стоит обратить внимание на то, как они прилегают к выходному отверстию (должно быть плотно)
Не упускайте из виду еще такие показатели, как устойчивость агрегата, компактность, высота выходного отверстия и уровень шума (иногда бывает такое, будто запускается ракета у соседей)
По поводу брендов - Бош, Филипс, Редмонд, Зелмер и Мулинекс
По частоте использования - для большой семьи, где надо готовить часто и много, лучше использовать полупрофи мясорубки повышенной мощности до 1,5–1,6 кВт.
По поводу цены - к сожалению, ваш бюджет позволяет приобрести обычную электромясорубку для домашнего и нечастого использования (2000 до 8000 р). Если до 1000 р, то это ручная) Если повышенная мощность - 5-12 тыс, если супер профи - 16-30 тыс