Несколько слов о печальном опыте использования продукции фирмы IDDIS (Иддис). Минувшим летом делал полный ремонт в доме. Ставил всю сантехнику, смесители и т.д. Консультант в крупном строительном гипермаркете предложил остановить свой выбор на данном бренде. Рассказывал о европейском качестве, о замечательном сервисе. Я, дурачок, уши развесил и поверил в отечественного производителя. Куплено было много чего - четыре смесителя, душевая система, душевой уголок, унитазы, инсталляции и т.д. Суммарно больше ста тысяч. На все была обещана гарантия. Вот о ней и поговорим. Неделю назад потекла кран-букса смесителя для ванной IDDIS JAM. Я вспомнил про сказку о четырехлетней гарантии на кран-буксы и позвонил в сервисный центр в нашем городе. Во-первых, меня неделю промурыжили. Но мастер таки приехал. И начался цирк. Мастер (назовем его так, хотя таких типов по-другому называют) тут же сел и начал вместо смесителя внимательно изучать гарантийный талон, искать лазейки для отказа. Потом визуально осмотрел смеситель, аэратор и сделал вывод, что у меня вода низкого качества, поэтому случай негарантийный. Он даже не выкрутил кран-буксу и не осмотрел ее!!! Он даже не поинтересовался, стоят ли у меня фильтры на воду, стоит ли смягчение воды! Смешно? Еще бы! У меня новый водопровод, на входе в дом стоит дорогущая трехступенчатая система очистки и смягдения воды. Все фильтра исправны. Вода отличная. А мастер сделал выводы о качестве воды! Даже воду эту он не видел и не пробовал (вода была перекрыта). А если бы и попробовал? У него во рту лаборатория? Вот такой крутой мастер, анализирует воду на глаз. Ну и предложил купить кран-буксу у него за 400 (четыреста!) рублей, так как больше нигде я таких кран-букс не найду. С чем и был отправлен восвояси. Я поехал в упомянутый стройгипермаркет (кому нужно - напишу название в личку) и купил там нужную кран-буксу за 166 рублей. Заодно порасспрашивал продавца про Иддис. Тот сказал, что они выводят из основного ассортимента их продукцию из-за частых жалоб и (внимание!) неисполнения ими гарантийных обязательств. Я спросил, а что же полгода назад мне ваш сотрудник впаривал этот иддис? И получил ответ - в магазине, в форме их продавцов работают представители различных брендов. Мне летом попался представитель Иддиса. Далее. Приехал домой, поставил кран-буксу, все отлично подошло. Но мне не давали покоя эти соринки в аэраторе. Откуда они взялись? Я разобрал смеситель и обнаружил внутри брак литья на входе в излив (а я еще думал, почему именно из этого смесителя напор слабоват - причем именно из гусака, а из душа - нормально). В корпусе торчит здоровенный облой с острыми краями. Края корродируют и крупинки отламываются и попадают в аэратор. Я все сфоткал, сточил, как смог, облой напильником, собрал, поставил - все чудесно работает! Вот такие дела. Не доверяйте отечественному производителю, перезаказывающему все свои комплектующие на китайских заводах! Хотите купить дрянь - купите честные китайские смесители за впятеро меньшую цену. В эксплуатации разницы не заметите. Я ведь мог тогда спокойно на эти деньги купить сантехнику всем известного немецкого бренда с пятнадцатилетней гарантией и не знать проблем! Уважаемые представители Иддиса (буде таковые прочтут мой отзыв)! Мне недолго осталось пользоваться Вашим чудесным оборудованием. Будущим летом мы в связи с поступлением ребенка в институт переберемся в новый большой дом, он почти достроен. Этим летом мне опять предстоит ад ремонта и массовая закупка сантехники. Как Вы думаете, я остановлю еще когда-нибудь свой выбор на Вашей продукции? Или посоветую кому -нибудь? Надеюсь, ваша сэкономленная кран-букса того стоила.