Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.04.2018 в 16:06:49

x-men, что то из моих слесарных изысканий (а я учился на слесаря) приходит мысль что всё это должно вырубаться , без опилок и нагрева (если шкафы уже крашенные) Пресс , какие то заготовки, нажал -отверстие готово.

0

Добрых дел мастерррр

AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

25.04.2018 в 16:09:45

x-men написал:

AndrewG написал: А лобзиком можно добиться качественного пылеудаления?

Сами судите. Вот например у моего домашнего Makita 4350CT такой адаптер для пылесоса.

А почему так важно при резке щита качественное пылеудаление?

x-men, прочтите 3 пост сверху, сразу будет понимание.

x-men написал:

Арс Ди Коль написал:

x-men написал: А почему так важно при резке щита качественное пылеудаление?

Стружка, тонкая электроника!

Арс Ди Коль, Это все делается в стороне от этого хозяйства. Шкаф как правило при этом пустой. Я как то не могу вспомнить чтобы по месту это все резалось без съема детали. Вот сверление внутри шкафа иногда выполняется, но делается это вообще легко и просто. Рядом прямо на металл ложат мощный магнит и вся стружка прямиком липнет к нему. После резки аккуратно снимают магнит подводя сопло пылесоса. Я думаю опытные электромонтажники это знают. Мне интереснее уговорить ТС на покупку плазмореза типа такого например и воздушного компрессора. Если бы он пот ом по результату отписался что из этого вышло, эта тема и для меня была бы весьма полезна. Видосов про CUT в инете полным полно. Металл до 2-х мм должен резать чисто и быстро.

x-men,ну Вы конечно и жук, извините) я бы тоже так много что потестировал за чужой бюджет))

0
AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

25.04.2018 в 16:13:15

Арс Ди Коль написал: x-men, что то из моих слесарных изысканий (а я учился на слесаря) приходит мысль что всё это должно вырубаться , без опилок и нагрева (если шкафы уже крашенные) Пресс , какие то заготовки, нажал -отверстие готово.

Арс Ди Коль, матричный выпрессовщик имеется в наличии, но размеры часто гуляют, например есть матрица 162130мм, а нужно 162136мм, и что делать? Так пуансонов не напасёшься по 40к покупать под все типоразмеры)))

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

25.04.2018 в 16:27:50

AndrewG написал: прочтите 3 пост сверху, сразу будет понимание.

Я этот пост как то пропустил. Я с утепленными шкафами Rittala не работал. Этот пенофол без фольги? Пенофол отлепить можно с поверхности реза? Абразивный диск там точно не в тему. Если пенофол не снимается на время реза, то и плазморезу там тоже делать нечего. Как то делали контроллерный шкаф для какого то пищевого производства. Шкаф был из нержавейки и должен был находится в помещении с брызгами. Заказчик настоял, чтобы доступ к контроллеру в щитовом исполнении был только при открытии дверцы. Хотя по IP у контроллера все было хорошо. Ну и ладно. Нержавейку пилить - еще то удовольствие. В вашем случае возможно щитовой прибор станет генератором конденсата в шкафу.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

25.04.2018 в 16:30:13

Арс Ди Коль написал: Пресс , какие то заготовки, нажал -отверстие готово.

Такое используется. Но в мелких конторках без серьезной металлообработки как правило есть такие приспособы только под несколько стандартных размеров. Например под кнопки 22 мм.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

25.04.2018 в 16:39:54

AndrewG написал: Арс Ди Коль, матричный выпрессовщик имеется в наличии, но размеры часто гуляют, например есть матрица 162130мм, а нужно 162136мм, и что делать? Так пуансонов не напасёшься по 40к покупать под все типоразмеры)))

Смотрите а если один но двигать? Вот есть один 120_100 и есть шаблон (картонный 162_130)Сколько раз его надо обойти ? а если 162*130 и сдвинуть на 136? :o

0

Добрых дел мастерррр

AndrewG
AndrewG
Местный

Москва

25.04.2018 в 17:16:10

x-men написал:

AndrewG написал: прочтите 3 пост сверху, сразу будет понимание.

Я этот пост как то пропустил. Я с утепленными шкафами Rittala не работал. Этот пенофол без фольги? Пенофол отлепить можно с поверхности реза? Абразивный диск там точно не в тему. Если пенофол не снимается на время реза, то и плазморезу там тоже делать нечего. Как то делали контроллерный шкаф для какого то пищевого производства. Шкаф был из нержавейки и должен был находится в помещении с брызгами. Заказчик настоял, чтобы доступ к контроллеру в щитовом исполнении был только при открытии дверцы. Хотя по IP у контроллера все было хорошо. Ну и ладно. Нержавейку пилить - еще то удовольствие. В вашем случае возможно щитовой прибор станет генератором конденсата в шкафу.

x-men, пенополиуретан с фольгой, отклеить невозможно. Конденсат не будет скапливаться, потомучто используется приточно-вытяжная система винтеляции.

Арс Ди Коль написал:

AndrewG написал: Арс Ди Коль, матричный выпрессовщик имеется в наличии, но размеры часто гуляют, например есть матрица 162130мм, а нужно 162136мм, и что делать? Так пуансонов не напасёшься по 40к покупать под все типоразмеры)))

Смотрите а если один но двигать? Вот есть один 120_100 и есть шаблон (картонный 162_130)Сколько раз его надо обойти ? а если 162*130 и сдвинуть на 136? :o

Арс Ди Коль,двигать не представляется возможным, при выпрессовке не целой части пуансон будет входить криво в матрицу и неминуемо застрянет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу