Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6321799

Есть смеситель на столешнице, который начал болтаться ( раскрутилась гайка снизу ). Гайка накручивается на большой штырь от смесителя. Рукой достать можно, но само собой одной рукой не закрутить. Торцевые головки не подходят, потому что мешает штырь. Раковину тоже снимать не хочется. Т е по идее нужен полый торцевой ключ ? Не подскажете где его можно достать ( точнее как он называется ) в каком нибудь интернет-магазине ?

накидной, с трещеткой

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26293

Bdfy1 написал:
точнее как он называется

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Bdfy1 написал:
нужен полый торцевой ключ ?

самый дешевый MATRIX 13712 двухсторонний, размер 10х12 мм, для вашей гайки скорее всего требуется десятый размер

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2802

Некоторые конструкции подтягиваются рукой без ключа дочтаточно просто. Как временный выход. Смеситель и гайка одновременно проворачиваются против часовой стрелки двумя руками, затем придерживая гайку рукой или плоскогубцами смеситель проворачивается по часовой стрелке обратно (смотрим сверху). За несколько итераций получается. Трение гайки визу работает в нашу пользу.

Но ключ правильнее.

Если замените гайку на барашек, то обойдетесь без ключа. Барашки в любом крепеже продаются, для штыря точно подберете. Открутить гайку ввиду разболтанности скорее всего не проблема. Главное чтобы ушки барашка не цепляли шланги подводки. Или поставьте под барашек удлиннительную гильзу, тогда шланги на расстоянии удлиннения уже легко раздвинуть.