30.04.2018 в 14:32:57
dokar написал:
mva7780 написал:
dokar написал: ставите все тот же номинал что и дифф
ок. заменю на 25А. в таком виде можно реализовывать схему?
mva7780, Теперь когда вы согласились наконец на установку вводного автомата нет никакой нужды в диффавтомате, тем более что все диффавтоматы предложенные вами автоматы являются электронными и требуют питания своих схем , что ни есть хорошо в условиях гаражей с их нередко сопливой проводкой, когда может пропасть не только ноль , но и фаза необходимые для работы электроники. Я вам рекомендую вместо диффавтоматов установить электромеханическое УЗО, от тех же брендов. Только номинал УЗО подбирайте на ступень выше вводного автомата .
dokar, пусть сразу 63 ставит. У УЗО нет разницы какой номинальный ток- оно реагирует только на дифференциальный. Электромехаические УЗо-= это вроде как ИЭК, Легранд, АВВ. У остальных вроде как электронные.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
30.04.2018 в 14:40:06
dokar написал: на установку вводного автомата нет никакой нужды в диффавтомате
вы издеваетесь, а раньше что нельзя было сказать, такое впечатление что я тут предлагаю варианты а вы тут все бракуете, а результата ноль или вы не читаете с начала а подключаетесь в середину, для чего я спрашивал вообще.
30.04.2018 в 14:43:23
mva7780, Это Вы издеваетесь. Вас 2 страницы уговаривали щит увеличить.
30.04.2018 в 14:54:23
причем тут щит. я написал, почитайте сначала, можно ли ввести сразу в счетчик без вводного, а обычный автомат 25А заменить на диф. и вместо того что б сказать что диф не нужен вообще а важнее вводной, три дня я тут не могу ничего добиться. никто не написал вот сделай так... и на расширение щита я согласился сразу. Теперь купленный диф куда девать?
30.04.2018 в 15:00:31
И про УЗО вообще не было речи
30.04.2018 в 15:13:21
Kulibin96 написал: У остальных вроде как электронные.
Вы схемы УЗО смотрите, если на них нет треугольника , обозначающие операционный усилитель , то они электромеханика.
30.04.2018 в 15:26:15
mva7780 написал: Теперь купленный диф куда девать?
Не искать приключений , сдать. Я вам уже писал по какой причине не считаю приемлемым применение электронных диффов в ваших условиях .
mva7780 написал: И про УЗО вообще не было речи
Какие ТСы все торопливые. Ведь сначала надо окончательного решения дождаться . А то приходят на форум с уже купленными компонентами, шитами и проложенной проводкой, и просят оптимального решения с учетом всех факторов и быстро. А что не так форум - виноват. Заземление не сделаете будете сами виноваты .
30.04.2018 в 15:42:05
mva7780 написал: причем тут щит. я написал, почитайте сначала, можно ли ввести сразу в счетчик без вводного, а обычный автомат 25А заменить на диф. и вместо того что б сказать что диф не нужен вообще а важнее вводной, три дня я тут не могу ничего добиться. никто не написал вот сделай так... и на расширение щита я согласился сразу. Теперь купленный диф куда девать?
mva7780, Так я читал) Теперь Вы знаете к чему приводит коллективный разум. А спешка нужна при ловле блох, и на чужой жене.
30.04.2018 в 16:15:00
Ладно можно тему закрыть, если я никого за деньги не нанимаю помогать никто не будет.
30.04.2018 в 16:16:45
mva7780 написал: Ладно можно тему закрыть, если я никого за деньги не нанимаю помогать никто не будет.
mva7780, 3 страницы уже вам помогают, но вы не хотите принимать помощь =)
30.04.2018 в 21:01:01
dokar написал: не считаю приемлемым применение электронных диффов в ваших условиях
ну одновременный обрыв нуля, фазы и до кучи пробой на корпус двигла- вероятность порядка как если по часам с кукушкой стукнуть кулаком, они скажут "Здрасте. Я ваша тетя." Так что пусть его ставит спокойно. Всю жизнь не прожить по правилам. Хотя электромеханика надежнее. Это точно.
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
30.04.2018 в 21:04:26
dokar написал: А то приходят на форум с уже купленными компонентами, шитами и проложенной проводкой, и просят оптимального решения с учетом всех факторов и быстро.
я сегодня с таким встретился. Успел все купить, а потом выяснилось что можно счетчик в бокс спрятать, а не оставить на стене.
21.01.2024 в 13:19:34
Добрый день! Есть проточный бойлер на две фазы (L¹,L², PE) N-нет! Нужно подключить через диф!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу