28.04.2018 в 09:41:39
Доброе утро!
Заменил входную дверь в квартиру. Имеющиеся внутренние откосы двери из ГКЛ при монтаже двери аккуратно обрезали. После оштукатурил. С боковыми - всё ОК. А верхний откос оказался задран (т.е. дверь ниже старой). Буквально 1-1,5 см недобираю. На фото всё видно (изнутри и короб фрамуги снаружи - виден каркас из профиля и верхний откос из одного слоя ГКЛ). Штукатурить на такую толщину, да ещё и рядом с дверью (вибрации) не хочу - отвалиться. Думаю просто приделать ещё один лист ГКЛ. А потом уже спокойно зашпатлевать.
Посоветуйте:
28.04.2018 в 11:56:08
Paolo Sorrentino, все верно мыслите,на перлфикс,а для убедительности еще и дюбелями пробейте.коробка дверная с боков и сверху должна ббыть одинаковая,эстетичней смотреться будет
телефон 8 905 530 42 54
28.04.2018 в 15:37:27
Если нормально зачистить основание - можно и оштукатурить.
28.04.2018 в 21:33:17
Paolo Sorrentino, откос надо из гкл сплошной, а у Вас половина гипсокартон, а половина штукатурки. Какая вибрация, штукатурят без гкл- ничего не отваливается. Откуда такие познания, сами придумали?
28.04.2018 в 21:50:42
евгений78 написал: Paolo Sorrentino, все верно мыслите,на перлфикс,а для убедительности еще и дюбелями пробейте.коробка дверная с боков и сверху должна ббыть одинаковая,эстетичней смотреться будет
евгений78, эх, дюбеля, нафига они там нужны?
28.04.2018 в 23:40:26
dmitro+ написал: евгений78, эх, дюбеля, нафига они там нужны?
для самоуспокоения...Или для Предварительной фиксации.
29.04.2018 в 06:11:08
не нужны там никакие дюбеля! вырезать в размер верхний откос, нанести тонкий слой клея(естесно предварительно загрунтовав поверхности) и приклеить к старому откосу. там, где можно прикрутить к профилю, вкручиваем саморезы. далее стандартная отделка. штукатурить же я бы не советовал. Т.к. на старую шпаклёвку штукатурка не айс, а счистить её не получится.
29.04.2018 в 08:25:16
Vo.V.A. написал:
dmitro+ написал: евгений78, эх, дюбеля, нафига они там нужны?
для самоуспокоения...Или для Предварительной фиксации.
Vo.V.A., это бред, а не фиксация, не держат дюбеля гк, сколько уже можно об этом, швабра импровтзированая, пол часа и снимаем, ну если перлфиксом, а не шпаклом или клеем для плитки ;), а то у нас народ любит разнообразие, эксперименты
01.05.2018 в 16:07:35
dmitro+ написал: это бред, а не фиксация, не держат дюбеля гк, сколько уже можно об этом, швабра импровтзированая, пол часа и снимаем, ну если перлфиксом, а не шпаклом или клеем для плитки
Если у вас ничего не держится, это совсем не означает, что нужно бредом называть. Я всегда при приклеивании гипса на "ляпки" фиксирую лист дюбелями + саморез с пресшайбой - великолепно держится. И не перфликсом, а любой гипсовой смесью (фуген, ротбанд). И чего там различаться будет, если бока отштукатурены, а верх из гипса? То и то шпаклюется... Ах да, звук при постукивании разный!
01.05.2018 в 21:37:55
Федя222 написал:
dmitro+ написал: это бред, а не фиксация, не держат дюбеля гк, сколько уже можно об этом, швабра импровтзированая, пол часа и снимаем, ну если перлфиксом, а не шпаклом или клеем для плитки
Если у вас ничего не держится, это совсем не означает, что нужно бредом называть. Я всегда при приклеивании гипса на "ляпки" фиксирую лист дюбелями + саморез с пресшайбой - великолепно держится. И не перфликсом, а любой гипсовой смесью (фуген, ротбанд). И чего там различаться будет, если бока отштукатурены, а верх из гипса? То и то шпаклюется... Ах да, звук при постукивании разный!
Федя222, ну не знаю как в Барнауле, а при монтаже гк по литературе используется перлфикс, ибо в нем накалапуцано в лаборатории для приклеивания гк к различному основанию, не для шпаклевки, не для замазывания швов, для монтажа, на фуген можно клеить гк, но на тонкие слоя! Все остальное на стах и риск, если Вы смелый но глупый это лично Ваше дело, и НИ ГДЕ В ЛИТЕРАТУРЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ГК КРЕПИТЬ НА ДЮБЕЛЯ , как думаете, почему?
02.05.2018 в 03:39:10
dmitro+ написал: Вы смелый но глупый это лично Ваше дело, и НИ ГДЕ В ЛИТЕРАТУРЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ГК КРЕПИТЬ НА ДЮБЕЛЯ , как думаете, почему?
Зато швабра-подпорка там самый упоминаемый инструмент. Наверное литература подразумевает наличие хоть какого-то ума и логического мышления. И да, современная писанина от маркетологов рассчитана преимущественно на такого читателя:
Там, где требуются толстые слои, я собираю каркас :D
02.05.2018 в 21:52:02
Федя222 написал:
dmitro+ написал: Вы смелый но глупый это лично Ваше дело, и НИ ГДЕ В ЛИТЕРАТУРЕ НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ГК КРЕПИТЬ НА ДЮБЕЛЯ , как думаете, почему?
Зато швабра-подпорка там самый упоминаемый инструмент. Наверное литература подразумевает наличие хоть какого-то ума и логического мышления. И да, современная писанина от маркетологов рассчитана преимущественно на такого читателя:
Федя222, ну кроме швабры есть и другие наработки, и если интересно, а я думаю Вам врядли, при удобном случае сфотографирую, покажу, вы перфом, не говорю о дюбеле разваливаете хрупкий гипсовый сердечник, ну так, если Вы понимаете о чем я, с упрямыми сложно спорить, а швабры в литературе действительно нет, это опыт, годами накопленый опыт, а не приклейка верхнего откоса на кизло, а то чтоВы умничаете, говорит лишь о Ваше низкой квалификации)))
02.05.2018 в 22:21:36
Федя222 написал:
Федя222, развлеку Вас
Это конечно не откосы на ротбан, ну чтоб у Вас не было сомнений что я тоже что то умею
03.05.2018 в 10:39:45
Я правильно понимаю, что у вас на мансарде смонтирован сухой гипрок?
03.05.2018 в 16:24:09
dmitro+ написал: а то чтоВы умничаете, говорит лишь о Ваше низкой квалификации
Не претендую на звание квалифицированного специалиста, заказчиков здесь не ищу. Фото для подтверждения, что работаете руками, а не языком чешете? А где откос со шваброй? Вот временное крепление саморезами, правда в качестве клея-пена.
Пысы: как у вас интересно получается - мои методы глупости и низкая квалификация, а ваши - многолетний опыт. Красава!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу