29.04.2018 в 19:19:11
Уважаемые Гуру ремонта, прошу совета. Имеется неотапливаемое помещение с общей площадью стен 36 кв/м. 2 стены в пол кирпича, одна в кирпич еще одна в полтора кирпича примыкает к отапливаемому помещению. Стены оштукатурены слоем в 1 см. составом из песка, глины, опилок :eek: . Не побелены, не окрашены. Из-за неправильно сделанной крыши, во время сильных дождей по стенам текла вода и в этих местах штукатурка вымылась до кирпича (на данный момент ничего не течет). Остальная часть оштукатуренной поверхности держится крепко и сдирать её до кирпича не планируется. Хочу загрунтовать все стены а вымытые дождем участки заштукатурить штукатуркой, например -Штукатурка гипсовая "Волма-Старт" Собственно вопрос: Мне доступны следующие грунтовки. ГРУНТ УКРЕПЛЯЮЩИЙ "Aquastop Stepler", ESKARO 1л, концентрат 1:5 ГРУНТ-МОДИФИКАТОР "Aquastop Professional", ESKARO 1л, концентрат 1:10 ГРУНТ-КОНЦЕНТРАТ "EXPERT", ALPINA объем: 2.5л ГРУНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТ 17, CERESIT 10 л Какой из этих грунтов наиболее подойдет для данного вида основания и какое количество его необходимо. Можно ли будет после грунтования и штукатурки проблемных участков, пройтись финишным слоем шпатлевки по всей площади стен.
Спасибо всем откликнувшимся.
29.04.2018 в 20:37:51
Сбивайте все это недоразумение и не тратьте зря грунтовку. В неотапливаемом помещении гипсовой штукатурке не место
29.04.2018 в 20:53:16
Владимир Г написал: Уважаемые Гуру ремонта, прошу совета. Имеется неотапливаемое помещение с общей площадью стен 36 кв/м. 2 стены в пол кирпича, одна в кирпич еще одна в полтора кирпича примыкает к отапливаемому помещению. Стены оштукатурены слоем в 1 см. составом из песка, глины, опилок :eek: . Не побелены, не окрашены. Из-за неправильно сделанной крыши, во время сильных дождей по стенам текла вода и в этих местах штукатурка вымылась до кирпича (на данный момент ничего не течет). Остальная часть оштукатуренной поверхности держится крепко и сдирать её до кирпича не планируется. Хочу загрунтовать все стены а вымытые дождем участки заштукатурить штукатуркой, например -Штукатурка гипсовая "Волма-Старт" Собственно вопрос: Мне доступны следующие грунтовки. ГРУНТ УКРЕПЛЯЮЩИЙ "Aquastop Stepler", ESKARO 1л, концентрат 1:5 ГРУНТ-МОДИФИКАТОР "Aquastop Professional", ESKARO 1л, концентрат 1:10 ГРУНТ-КОНЦЕНТРАТ "EXPERT", ALPINA объем: 2.5л ГРУНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СТ 17, CERESIT 10 л Какой из этих грунтов наиболее подойдет для данного вида основания и какое количество его необходимо. Можно ли будет после грунтования и штукатурки проблемных участков, пройтись финишным слоем шпатлевки по всей площади стен.
Спасибо всем откликнувшимся.
Владимир Г, Сбейте слабые облицовки и заново оштукатурьте цементной штукатуркой
29.04.2018 в 21:04:12
Оштукатуренные этим составом стены стоят более 10 лет, и если бы не протечки не было бы и темы. Мне же нужно чтоб весь этот срам пережил предстоящую зиму, в крайнем случае две. Понимаю что халтура. Но требуется помощь в выборе оптимального грунта прежде всего по качеству. P.S. Штукатурка гипсовая совсем не пойдет, обязательно только цементную?
29.04.2018 в 21:09:28
Грунт 1:10 професшинал розового цвета- самое оно, разбавляйте 1:10, валиком прокатывайте обильно три круга один за другим, чтоб насыщение как можно глубже было, и доштукатурьте участки цементно-извесковым раствором и не парьтесь
29.04.2018 в 21:22:00
dmitro+, а почему не "Aquastop Stepler", ESKARO , он же как раз укрепляющий.
29.04.2018 в 21:28:10
Владимир Г написал: dmitro+, а почему не "Aquastop Stepler", ESKARO , он же как раз укрепляющий.
Владимир Г, я с ним не работал, Вам надо глубокого проникновения и чтоб основание стало крепким, профи как раз такое может
29.04.2018 в 21:42:44
Владимир Г, в Вашем случае вода и цементная штукатурка- это по кирпичу, на глину же ничего не ляжет
29.04.2018 в 21:44:47
dmitrovski написал: Владимир Г, в Вашем случае вода и цементная штукатурка- это по кирпичу, на глину же ничего не ляжет
dmitrovski, а глину и не собираются штукатурить :)
29.04.2018 в 21:49:53
Всё понял. Всем спасибо за участие.
30.04.2018 в 09:22:43
dmitro+ написал: Грунт 1:10 професшинал розового цвета- самое оно, разбавляйте 1:10, валиком прокатывайте обильно три круга один за другим, чтоб насыщение как можно глубже было, и доштукатурьте участки цементно-извесковым раствором и не парьтесь
dmitro+, Чтоб потом рухнуло всё одним большим куском?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу