Владимир Г написал:
Стены оштукатурены .... составом из песка, глины, опилок............ Хочу загрунтовать все стены а вымытые дождем участки заштукатурить штукатуркой, например -Штукатурка гипсовая "Волма-Старт"
Собственно вопрос:
Мне доступны трунттовки:
.........
.........
Какой из этих грунтов наиболее подойдет для данного вида основания и какое количество его необходимо.
Можно ли будет после грунтования и штукатурки проблемных участков, пройтись финишным слоем шпатлевки по всей площади стен.
Владимир Г,
вам однозначно подойдёт Ст-17 от цересит, однако у него будет большой расход (он сильно разбавлен водой). Вам придётся пропитывать штукатурку несколько раз. Для сильновпитывающихз стен гораздо эффективнее концентраты, которые можно разбавить самостоятельно, по ситуации. Эскаро хороши грунтиовки(говорят), но я к ним не привык, а по вашему пописанию не могу сравнить, потому что на оф сайте немного другие названия. Но думаю что они тоже подойдут, если в названии грунтовки будет слово "влагоизолирующий". По количеству сказать заранее невозможно, ибо способность пить грунтовку у одной и той же штукатурки, в воронеже и в Липецке, сильно отличается. Даже в одном и томже Тьмутараканске, в разных сараях, впитываемость сильно отличаеся. Поэтому надо брать и пропитывать, до тех пор, пока лично вас, это не успокоит.
:)