07.05.2018 в 09:32:39
Вообщем,демонтировал антенну
Отпаял усилитель
Припаял коаксиальный кабель(на фото не он) к плате (ДМВ часть)
Проложил кабель снижения около 8-10 метров,F-разъём прикрутил к AL-200,от усилка подкл.к тв. Настроил TV(тюнер T2 встроенный).
К моему удивлению поймал каналов 25,кажется, ещё и радио,до этого ловил только первый мультиплекс 10 каналов. Качество и сила сигнала ,пр-ки 100%
Однако после настройки сигнал то пропадёт ,то появится,почему то долго не показывал первую программу,вкл.Выкл. тв,помогло.Попереключал по всем каналам,вроде бы заработало.Кстати,усилитель выставил на полную(24Db).К сожалению,пора было уже уезжать и тестировать дальше не было времени Почему так происходит НЕ ПОНЯЛ,осталось более точно настроить антенну на вышку,и попробовать другой тв с тюнером T2.
07.05.2018 в 10:01:23
Возможно у перегружается усилитель или тюнер. Усиление на AI-200 для начала надо поставить на минимум. А потом по мере необходимости добавлять. Можно проверить как ловиться сигнал с Обнинска. И выбрать откуда лучше.
07.05.2018 в 10:36:18
Что то я запутался.Как понять на какую вышку я настроился ,по частоте? И откуда транслируются каналы в цифре не входящие в первый мультиплекс?
07.05.2018 в 14:58:13
Из Клина вещают на 59 и 56 канале. Вы на него и настроились. Из Солнечногорска на 30 и 24 канале.
На карте данные не всегда обновляются вовремя. Скорее всего вещает и второй мультиплекс.
20.07.2018 в 11:14:05
KOSmaster написал: Вообщем,демонтировал антенну
Отпаял усилитель
Проложил кабель снижения около 8-10 метров,F-разъём прикрутил к AL-200,от усилка подкл.к тв. Настроил TV(тюнер T2 встроенный).
К моему удивлению поймал каналов 25,кажется, ещё и радио,до этого ловил только первый мультиплекс 10 каналов. Качество и сила сигнала ,пр-ки 100%
Однако после настройки сигнал то пропадёт ,то появится,почему то долго не показывал первую программу,вкл.Выкл. тв,помогло.Попереключал по всем каналам,вроде бы заработало.Кстати,усилитель выставил на полную(24Db).К сожалению,пора было уже уезжать и тестировать дальше не было времени Почему так происходит НЕ ПОНЯЛ,осталось более точно настроить антенну на вышку,и попробовать другой тв с тюнером T2.
KOSmaster, подскажите вы решили эту проблему с пропаданием сигнала ?
20.07.2018 в 11:19:04
KOSmaster написал: Вообщем,демонтировал антенну
Отпаял усилитель
KOSmaster, подскажите вы решили эту проблему с пропаданием сигнала ?
24.07.2018 в 06:28:30
Сигнал,пропадает но не так часто.
03.04.2019 в 12:58:09
Vlad Zhdanov написал: AI-200 это больше квартирный усилитель, он предназначен для компенсации потерь в кабеле и для установки дополнительных абонентских розеток.
Купил вчера такой как раз для компенсации потерь сигнала для последнего в цепи разводки кабельного тв телевизора. Работает отлично (свою функцию выполняет). Вопрос: можно ли его оставлять постоянно включенным в сеть? Ночь простоял - по ощущениям нагревается незначительно. Со временем не будет представлять пожароопасность?
03.04.2019 в 13:18:27
Дымчатый написал: Вопрос: можно ли его оставлять постоянно включенным в сеть? Ночь простоял - по ощущениям нагревается незначительно. Со временем не будет представлять пожароопасность?
Вообще то он предназначен для постоянной работы 24 ч. в сутки. Где то за 15 минут выходит на стационарный режим и более уже не нагревается. У меня AI-131 (аналог AI-200 для кабельного ТВ) в закрытом шкафчике более трех лет не выключаясь проработал и ничего с ним не случилось.
03.04.2019 в 13:51:23
Vlad Zhdanov написал: AI-131 (аналог AI-200 для кабельного ТВ
а я как раз "200" для кабельного воткнул. там есть принципиальные различия?
03.04.2019 в 15:10:07
Дымчатый написал: там есть принципиальные различия?
в 200 "серединка" между МВ и ДМВ вырезана, и если на вырезанных частотах вещает кабельное то не айс
03.04.2019 в 19:16:20
Дымчатый написал: В каком смысле?
да только в том смысле, что ни усиления этих каналов не будет либо они вовсе не пройдут... а более ничего страшного ;) ... ибо
"серединка" между МВ и ДМВ вырезана
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.04.2019 в 19:21:39
юра Т, sergey_sav, большое спасибо. У меня как раз-таки всё работает (170 каналов с ним против 60 каналов без него). Меня всегда интересует проблемы безопасности: например перегрузка усилителя, его перегрев (и всё что с этим связано), влияние на телевизор... Есть, конечно, возможность вернуть его завтра в магазин и заказать в 1,5 раза дороже 131й - но стоит ли?
03.04.2019 в 20:09:54
Дымчатый написал: У меня как раз-таки всё работает
раз работает, значит всё ок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу