07.05.2018 в 21:53:54
Radio написал: Хотя бы раз в месяц - самое норм.
Замечательно. В квартире (или доме) стоят приборы учёта: 1)электроэнергии, 2)воды, 3)тепла, 4)газа. По Вашей арифметике как раз получается что почти каждую неделю (48 из 52 за год) к вам в гости будет приходить один из проверяющих. Я подозреваю что Вы взвоете первым от такого "внимания". Если ошибаюсь - поправьте.
07.05.2018 в 21:55:30
Alex___dr написал: Например в транспорте... Если у человека есть билет, ему абсолютно всё равно, кто проверяет билеты. Когда же начинаются вопли "А вы кто такие?" "На каком основании?" то билета нет. Наблюдал такое в электричке не один раз.
Alex___dr, несомненно, безбилетный проезд – это воровство. Несомненно, с безбилетника нужно взимать штраф. Однако, можно понять эти вопросы безбилетника исходя из того, что не всякий уполномочен взимать штрафы. Иначе безбилетник заплатит штраф мошеннику, а потом пройдёт настоящий контролёр, и ему эта квитанция об уплате штрафа – ни о чём, он потребует уплаты легального штрафа. Не вижу аналогии с ситуацией по проверке счётчиков. Э/энергия – это не проезд "на удачу". За неоплаченное вовремя электричество набегают пени, и электричество могут отключить, опломбировать счётчики до полной оплаты неоплаченного объёма. Оплатить всё равно придётся, но уже подороже. Также его нельзя "своровать про запас" и положить в кладовку. Речь идёт действительно об уполномоченности проверяющих согласно какому-либо графику проверок, о систематизации и легальной организации этого процесса со стороны уполномоченной сбытовой компании. Кроме того,
landco написал: ибо вторжение в частную жизнь, особенно если счетчик в доме.
– совершенно верно, и то же самое касается приквартирных холлов МКД. У нас, к примеру, "некто проверяющие" сломали однажды запорный механизм дверцы э/техшкафа. Разве это хорошо, небезопасно, что любой назвавший себя "проверяющим", лезет туда и копается? Мало ли чего он может нарушить в системе обеспечения?! Поэтому трижды подумайте, прежде, чем кого-то допускать к этим точкам.
07.05.2018 в 22:01:11
Radio написал: Вот буквально ни на одном из перечисленных лиц не написано, что они - перечисленные лица.
По Вашей
Список законных оснований для взлома двери и проникновения в жилье. Представители сферы ЖКХ владелец квартиры эксплуатирует ее под офисное, складское помещение, либо создал в ней ветеринарную клинику, то есть использует ее не по назначению. Авторы, очевидно, не знают когда квартиру можно эксплуатировать под офисное помещение, но Вы наверное знаете (коль цитируете)?
07.05.2018 в 22:04:49
Luna написал: Речь идёт действительно об уполномоченности проверяющих согласно какому-либо графику проверок, о систематизации и легальной организации этого процесса со стороны уполномоченной сбытовой компании.
Я бы ещё сюда добавил сюда здравый смысл обоснованности частоты этих проверок. Иначе весь смысл сводится к тому что эти работники просто оправдывают своё существование и зарплату.
07.05.2018 в 22:04:51
Дымчатый написал: По Вашей арифметике как раз получается что почти каждую неделю (48 из 52 за год) к вам в гости будет приходить один из проверяющих.
Что в этом ужасного? Пусть приходят, я всегда рад гостям. Тем более, что стол накрывать для них не нужно - минутное дело и досвиданья. Какой-то специфической "частной жизни", в которую могут "вторгаться" и которую необходимо тщательно скрывать от посторонних глаз, я также не веду, ничего необычного у меня в доме увидеть невозможно.
landco написал: Раз в три месяца - раздражает, ибо вторжение в частную жизнь, особенно если счетчик в доме. Раз в год - терпимо.
Разница-то в чем?
Три месяца - это субъективно, в потоке времени, почти такой же огромный промежуток, как и год. Нельзя сказать, что раз в три месяца - это невыносимо часто, ведь за это время можно успеть десять раз забыть, что вообще кто-то приходил. Люди все же не улитки, правда?
Только по одной объяснимой причине это может напрягать - когда есть, что скрывать. Необходимость производить подготовительные манипуляции к приходу проверяющих - это действительно веская причина для недовольства, поэтому я всё же за раз в месяц, и уверен, что правительство будет последовательно в данном вопросе. :)
07.05.2018 в 22:07:55
landco написал: Раз в три месяца - раздражает, ибо вторжение в частную жизнь, особенно если счетчик в доме. Раз в год - терпимо.
Разница-то в чем?
Три месяца - это субъективно, в потоке времени, почти такой же огромный промежуток, как и год. Нельзя сказать, что раз в три месяца - это невыносимо часто, ведь за это время можно успеть десять раз забыть, что вообще кто-то приходил. Только по одной разумной причине это может напрягать - когда есть, что скрывать.
07.05.2018 в 22:09:15
Luna написал: Однако, можно понять эти вопросы безбилетника исходя из того, что не всякий уполномочен взимать штрафы. Иначе безбилетник заплатит штраф мошеннику, а потом пройдёт настоящий контролёр, и ему эта квитанция об уплате штрафа – ни о чём, он потребует уплаты легального штрафа.
Оплати проезд и нет проблем.
Luna написал: Не вижу аналогии с ситуацией по проверке счётчиков.
Ошибаетесь. Самая прямая. Прочтите этот пост - http://www.mastergrad.com/forums/t279619-vynos-schetchika-na-stolb/#post6319373 Если всё же не поймёте, попросите Мегавольта разъяснить. https://my.mastergrad.com/users/62676/ И это прочтите -
Radio написал: Только по одной объяснимой причине это может напрягать - когда есть, что скрывать. Необходимость производить подготовительные манипуляции к приходу проверяющих - это действительно веская причина для недовольства, поэтому я всё же за раз в месяц, и уверен, что правительство будет последовательно в данном вопросе.
07.05.2018 в 22:11:28
Radio написал: Что в этом ужасного? Пусть приходят, я всегда рад гостям.
Ужасно то, что не все так же открыты как Вы (на что имеют право от рождения), а тут речь идёт не о Ваших предпочтениях, а о положении дел в целом и о правах тех кто не так "хлебосолен".
07.05.2018 в 22:14:08
Radio написал: Только по одной объяснимой причине это может напрягать - когда есть, что скрывать. Необходимость производить подготовительные манипуляции к приходу проверяющих - это действительно веская причина для недовольства, поэтому я всё же за раз в месяц, и уверен, что правительство будет последовательно в данном вопросе.
07.05.2018 в 22:17:16
Radio написал: Только по одной объяснимой причине это может напрягать - когда есть, что скрывать.
Вот именно. Если скрывать нечего, пусть приходят, чтоб убедиться, что вы честный человек. А прячутся и возмущаются те, кто боится, что нагрянут внезапно и поймают. И нужно знать, когда гостей ждать, чтоб заранее все успеть убрать. А в целом, воровать нехорошо. Независимо, или яблоки в соседском саду, или электричество у государства. :killyourselfbywall:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
07.05.2018 в 22:18:50
Дымчатый написал: Ужасно то, что не все так же открыты как Вы
Конечно, это ужасно. Я тоже за то, чтобы никто не делал ничего предосудительного у себя дома. В Японии, вон, даже мусор нельзя в непрозрачных пакетах выбрасывать, зато порядка намного больше, и воруют всяко меньше. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу