George_k

Местный

Старая Купавна

27.01.2020 в 20:43:15

питер Пен написал: George_k, для чего вам пила? Смотрите механизм изменения угла наклона, как он реализован, на пооукольцах или как на ручных циркулярных пилах.

Для редкой любительской столярки. Вот внутрянка Эрбауера

Пообщался кстати с реальным владельцем пилы B&D - похоже что "те же яйца только в профиль".

0
питер Пен

Местный

Калуга

27.01.2020 в 20:47:25

George_k написал: Форумчане, поделитесь мыслями пожалуйста. Давно присматриваюсь к распиловочному станку Erbauer ETS1500

Обзоры и отзывы на него дали мне сделать вывод, что за эти деньги конкурентов у него нет.

https://www.castorama.ru/stanok-pil-nyj-erbauer-ets1500

Долго ждал когда на него будет акция, и вот она случилась.

Но вот незадача, у BLACK+DECKER появилась интересная новинка - BES720-QS:

Инфы, обзоров, по ней ноль, есть два скудных отзыва на Беру и всё. Понимаю, что класс этих двух станков абсолютно одинаковый, но тем не менее кто ж знает, может у Black Decker-а станок получился покачественнее?

В официальном магазине доступен предзаказ на конец марта. Ссылка на магазин

Какая будет цена, когда он появиться в массмаркете? Дороже или дешевле, чем по предзаказу? Можно как-то спрогнозировать? По цене относительно акциооного Эрбауера - получается он дороже на 4 т.р.

Расклад такой, либо брать Эрбауер сейчас, и что-то мне подсказывает что такой цены уже не будет. Либо отложить покупку на неопределенное время, и ждать нормальных обзоров на Блекендеккер, упустив при этом Эрбауер по вкусной цене. Стоит ли ждать качества от Блэкендеккера в принципе? И как у него обстоит вопрос с сервисом и запчастями?

George_k, и посмотрите наличие этих пил, а то по наличию в москве их нет вообще. я про эрбауэр

0
George_k

Местный

Старая Купавна

27.01.2020 в 20:50:45

BV написал: питер Пен, Мне вот эта больше понравилась https://www.castorama.ru/ruletka-stanley-fatmax-0-33-720-stal-5-m

Считай - выдвижная линейка :) И "стоит" у нее аж на 3,3 метра!

А узкой... ну обхват талии - да удобно измерять :)

питер Пен написал: Магнит если мешает всегда можно отковырять.

будет подвирать на толщину магнита... Да и что-то ковырять... есть, так есть...

BV,

У меня Магнуссон 3 метровая. Удобно тем что очень компактная и 3 метра это как правило максимум для бытовых измерений. Магниты подвирали, вылечил (вроде как) запрессовав их поглубже. Стенли Фэтмакс смотрел, очень хорош для пятиметровой. Но для меня пока избыточен. А так есть еще 5-метровый Топекс с давних времен.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

27.01.2020 в 20:53:59

питер Пен написал: George_k, и посмотрите наличие этих пил, а то по наличию в москве их нет вообще. я про эрбауэр

Угу, уже раскупили их))

Но я заранее заказал ее с сайта, с самовывозом. Так что моя в резерве лежит. Завтра поеду ее забирать, если конечно обойдется без косяков.

0
BV

Местный

Москва

27.01.2020 в 21:00:22

George_k написал: и 3 метра это как правило максимум для бытовых измерений.

ИМХО, размеры комнат по длинной стороне, как правило больше 3х метров. А с широким полотном рулетки, как правило идут от 5 метров. И даже с 25мм полотном где-то после 2х метров уже "не стоит" :)

0
Норушка

Местный

Одинцово

27.01.2020 в 21:15:41

У 5-ти метровой меньше изнашивается пружина по сравнению с 2-х и 3-х метровыми и служит она, как правило, дольше.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

George_k

Местный

Старая Купавна

27.01.2020 в 21:19:00

BV,

Расстояния между стенами, высоту потолка, и площадь комнат измеряю с помощью вот такой рулетки
Очень удобная вещь! "Стоит" до 20 метров :)

0
BV

Местный

Москва

27.01.2020 в 21:24:43

George_k написал: "Стоит" до 20 метров :)

Есть подобная, только погрешность не 6мм и "стоит" ... до 100 метров :) ...если руки не трясутся :D А для больших расстояний ..есть бинокль с дальномером :yu:

Ну и еще на даче доски и тд... 3м маловато будет, а 5м - особо карман не тянут. И та и другая используется по месту - где что удобнее

0
George_k

Местный

Старая Купавна

27.01.2020 в 21:54:07

BV написал: Есть подобная, только погрешность не 6мм и "стоит" ... до 100 метров :) ...если руки не трясутся :D А для больших расстояний ..есть бинокль с дальномером :yu:

Хорошо когда есть всё и для всего :)

По поводу дачи полностью согласен. Осталось разжиться дачей :)

0
BV

Местный

Москва

27.01.2020 в 21:58:34

Норушка написал: У 5-ти метровой меньше изнашивается пружина по сравнению с 2-х и 3-х метровыми и служит она, как правило, дольше.

Норушка, кстати да, когда вытягиваешь короткую до конца - чувствуется как ей плохо :) Но все же основной критерий для меня - ширина полотна. После широкой - узкую брать в руки даже не хочется... пусть она и благородных кровей...

0
Норушка

Местный

Одинцово

27.01.2020 в 22:20:39

BV написал: Но все же основной критерий для меня - ширина полотна. После широкой - узкую брать в руки даже не хочется... пусть она и благородных кровей...

BV, согласна. :)

И часто на широком полотне как бонус - большие цифры. К сожалению не всегда. :)

0

chattyfish

Местный

Нижний Новгород

27.01.2020 в 23:33:51

не срачера ради, я просто отбалансирую противоположенным мнением, чтобы читающим не думалось, что широкие рулетки -- это правильно и всё тут.

совсем перестал ими пользоваться: большие, неудобные, загибаются с обоих кромок внутрь по-уродски. сейчас самая ходовая трёшка с магнитом, на 16мм шириной. сам магнит, наоборот, очень приветственная вещь. удобно если нет возможности зацепиться, и даже если есть, то не так легко соскальзывает. например, измерить расстояние от стены до трубы на разных высотах. также не было проблем с прилипанием к нему чего-то значимого. иногда ухватися за ключ в сумке, и всё. есть проблема налипания мелкого металлического мусора, поэтому смахиваю пальцем если боюсь напачкать, но с другой стороны, это так же отличная вещь когда нужно откуда-то из узкого места что-то магнитом вытянуть.

так что, не отказывайтесь просто потому, что в интернете кто-то не одобрил.

0
Норушка

Местный

Одинцово

27.01.2020 в 23:37:50

это так же отличная вещь когда нужно откуда-то из узкого места что-то магнитом вытянуть.

chattyfish, как раз, вчера очень пригодился магнит. :)

0

Норушка

Местный

Одинцово

27.01.2020 в 23:40:31

это так же отличная вещь когда нужно откуда-то из узкого места что-то магнитом вытянуть.

так что, не отказывайтесь просто потому, что в интернете кто-о не одобрил.

chattyfish, как раз вчера пригодится магнит. :)

0

доминик

Местный

Москва

28.01.2020 в 01:44:37

George_k написал: Расклад такой, либо брать Эрбауер сейчас, и что-то мне подсказывает что такой цены уже не будет.

Вы мощность сравните. 300вт разницы. Вес у Касторамовского выше на 7 кг, допускаю, что это из- за расширения стола в три стороны, ну и частично от профиля подставки. Сама форма подставки у БД выглядит более устойчивой. Колёса- не самая полезная фича, учитывая, что они не пневматические. Поджим барашком, мне совсем не импонируют у Erbauer на расширителях стола, т. к. они с двух сторон закручиваются, т. е. надо на обратную сторону идти и там крутить тоже. Направляющая у касторамовского станка тоже не внушает особого доверия, цилиндрический пруток и винты- хлипковато. У Бд напрвляющий профиль на расширении посолиднее выглядит и само расширение рычажным типом фиксируется,там больше площадь прижима, как у подобного Боша, коим я обладаю уже не мало лет. И зажим с одной стороны, т. е. не надо бегать на другую сторону. У Erbauer расширение в три стороны. Третья сторона для "длиномера". По картинкам- это всё равно больше на "гадание" походит. Это уже станок, хоть и мини, поэтому надо смотреть оба в живую . Думаю, что БД сделан более аккуратным и надёжным, но Erbauer пофункциональнее, и весь вопрос будет , как обычно в деталях и в качестве реализации этого доп. функционала. 300 вт- это не мало, кстати. И ещё есть косвенный момент. БД и Девольт- одна контора, а ДВ раньше выгодно выделялся своими моторами по соотношения потребляемой мощности и отдаваемой. На этом фоне, эти 300 вт, могут иметь уже вполне ощутимый эффект мощности. При сравнении мощностей 300 вт в соотношении к 1500- это 20%. Короче, без пальпации , выбор сделать непросто в данном случае. :confused: "Стол в модели BES720-QS фрезерованный. Толщина 3,87 мм с учетом лакокрасочного покрытия." У Erbauerа стол выглядит похуже и потоньше, но это судя по картинке. Тут более опытный фотограф, иногда может больше сделать, чем производитель. :)

BV написал: Да просто давить не надо и все. И малая мощность при определенных работах - ИМХО, скорее плюс, чем минус...

Жаль, что я пока не встречал на них лепестковых шлиф. кругов. С ними, эти малыши, уже совсем были бы шикарными болгаринами. :)

0

Имхо.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу