Без немецкой подпитки инструментами лично мне не будет интересен вообще. Если откроется, зайду, гляну, конечно же, не успел купить там набор комбинированных ключей LUX-TOOL, и до свидания !
alex1977102, у них самая дорогая аренда из сетевых, а скосил их ковид. Вернее его ограничения. Они наивно думали, что государство будет выделять им субсидии, как в Европе.
Выше описка -инфа была на РБК. Позже на Банки.ру.
Как и ожидалось, а Оби будет могилевмаш.
Ножницы бывают для левой и правой руки, для металла обязательно (!!!) должны быть зубчики (серрейтор). Если их нет, Германия не поможет.
sanya1965 написал:
Как и ожидалось, а Оби будет могилевмаш.
Ножницы бывают для левой и правой руки, для металла обязательно (!!!) должны быть зубчики (серрейтор). Если их нет, Германия не поможет.
sanya1965, я неоднократно слышала и читала это заблуждение. На самом деле, ножницы бывают для правого реза, с направлением реза прямо-направо (часто и как правило обозначающиеся зелёной маркировкой) и левого реза, с направлением реза прямо-налево (часто обозначающиеся красной маркировкой). А так же прямые/универсальные, но они всё равно по форме лезвий будут преимущественно "левыми" (обозначаются жёлтой маркировкой).
Серрейтор не показатель качества, а просто особенность — на классических "берлинских" и ювелирных ножницах для аккуратной кромки, как правило, серрейтора нет.
Норушка, мне теория ни к чему. Есть пяток правых ножниц, и одни левые. И я левша. Тот пяток лежит на даче много лет за ненадобностью.
Серрейтор не знак качества, а необходимая особенность для резки тонкого металла. Он обеспечивает захват, и не даёт обратный ход. Поэтому руки не устают.
Для резки рыбы или картона вопросов нет.
sanya1965 написал:Норушка, мне теория ни к чему. Есть пяток правых ножниц, и одни левые. И я левша. Тот пяток лежит на даче много лет за ненадобностью.
Серрейтор не знак качества, а необходимая особенность для резки тонкого металла. Он обеспечивает захват, и не даёт обратный ход. Поэтому руки не устают.
Для резки рыбы или картона вопросов нет.
sanya1965, зато теперь будете знать что означают "правые" и "левые" ножницы, в каких случаях не нужен серрейтор и не будете транслировать ошибочную информацию. Не благодарите. :)
sanya1965, могу поспорить насчет насечек ножниц по металлу,так как работаю с вентиляцией соответственно приходится много резать жести 0,5 и 0,7мм..Самый оптимальный вариант(после листовых электрических ножниц) идут прямые ножницы с твердосплавными вставками,обеспечивают большую производительность и скорость выполнения работ