ser000, к оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки? Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
09.09.2018 в 18:21:27
ser000, к оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки? Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
17.09.2018 в 21:57:44
Собрал, осталось полочки заказать. Остановился на стеклянных (оказалось проблемой - далеко не все стекольные мастерские обрабатывают полоски шириной 40 мм).
Уголки в раме совсем не нравятся, теперь думаю, может тонкие конфирматы вместо них завернуть (МДФ толщиной 12 мм) - будет без шкантов держать? Ещё думаю заменить икеевский пластик на стекло. 3 мм толщиной - будет достаточно, или нужна "четвёрка"? Чтобы не были видны лапки, планирую наклеить на стекло полоску, наверное, белой изоленты а ля паспарту - может, и уголки скроются. Или не стоит?
20.09.2018 в 23:56:05
Вадим М написал: ...оказалось проблемой - далеко не все стекольные мастерские обрабатывают полоски шириной 40 мм...
Выяснилось, что станок для полировки не может зажать столь узкие полоски стекла. Только один креативный мастер, любящий своё дело, предложил отполировать лишь три стороны полки - четвёртая ведь прижата к стене и практически незаметна, ей достаточно шлифовки. Изготовили буквально за полдня. Все другие зеркально-стекольные мастерские, включая самую пафосную, реклама которой размещена на зеркалах практически в каждом московском лифте, лишь разводили руками или просто грубо обрывали на полуслове...
Вадим М написал:
Ещё думаю заменить икеевский пластик на стекло...Чтобы не были видны лапки, планирую наклеить на стекло полоску, наверное, белой изоленты а ля паспарту - может, и уголки скроются...
Заказал стекло с матированием по краям - должно решить проблему.
25.09.2018 в 23:41:49
ser000 написал: Туда слон всё равно не влезет ведь...
Закончил поделку:
Полочки прикрепил насквозь к бетону. Неполированный край, обращенный к стене, незаметен:
Края стекла заматировал, но уголки, скрепляющие боковины всё равно остались заметными:
Думаю всё же заменить их тонкими конфирматами. Может быть, сверху(где не видно) пластинами скрепить?
В целом получилось вполне приемлемо. Слон влез ;) :
26.09.2018 в 00:40:44
Вадим М, Можно было заднюю стенку из стекла и клеить толстые полочки на УФ клей торцом к стеклянной стенке.
26.09.2018 в 08:18:44
BV, где же Вы раньше были! Можно было. Правда, по-видимому, дороговато вышло бы. Тогда уж, наверное, лучше и стенки из стекла сделать.
26.09.2018 в 17:44:46
ser000 написал:
Вадим М написал: Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
Нарисовать контур и на лазер.
Вадим М написал: оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки?
Туда слон всё равно не влезет ведь:
Вадим М написал: Ширина полки будет не более 40 мм.
ser000,
ser000 написал:
Вадим М написал: Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
Нарисовать контур и на лазер.
Вадим М написал: оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки?
Туда слон всё равно не влезет ведь:
Вадим М написал: Ширина полки будет не более 40 мм.
ser000,
29.09.2019 в 00:47:46
Прошёл год использования. Витрина верно служит, активно пополняется новым содержимым:
В качестве Оффтопа: как-то в Сан-Марино купил фигурку замка не традиционного китайского, а итальянского производства. Изваяние изображало зимнюю крепость голубого цвета с блёстками. Где-то через полгода в мае я внезапно обнаружил, что крепость изменила окраску, стала песчано-розового цвета (так выглядит прототип летом) :o :
Можно было бы предположить, что обесцветилась краска, однако, к моему огромному удивлению, несколько недель назад замок вновь стал "зимним" :a :
Как такое возможно? что это за материал? :confused:
29.09.2019 в 20:24:25
Очень красиво, а главное, все, кто приходит, сразу видят Ваше увлечение. Много пыли собирается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу