25.09.2018 в 23:41:49
ser000 написал: Туда слон всё равно не влезет ведь...
Закончил поделку:
Полочки прикрепил насквозь к бетону. Неполированный край, обращенный к стене, незаметен:
Края стекла заматировал, но уголки, скрепляющие боковины всё равно остались заметными:
Думаю всё же заменить их тонкими конфирматами. Может быть, сверху(где не видно) пластинами скрепить?
В целом получилось вполне приемлемо. Слон влез ;) :
26.09.2018 в 00:40:44
Вадим М, Можно было заднюю стенку из стекла и клеить толстые полочки на УФ клей торцом к стеклянной стенке.
26.09.2018 в 08:18:44
BV, где же Вы раньше были! Можно было. Правда, по-видимому, дороговато вышло бы. Тогда уж, наверное, лучше и стенки из стекла сделать.
26.09.2018 в 17:44:46
ser000 написал:
Вадим М написал: Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
Нарисовать контур и на лазер.
Вадим М написал: оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки?
Туда слон всё равно не влезет ведь:
Вадим М написал: Ширина полки будет не более 40 мм.
ser000,
ser000 написал:
Вадим М написал: Пластик ещё нарезать надо идеально ровно...
Нарисовать контур и на лазер.
Вадим М написал: оргалитовой задней стенке винтами? Провисать, вырываться не будут полочки?
Туда слон всё равно не влезет ведь:
Вадим М написал: Ширина полки будет не более 40 мм.
ser000,
29.09.2019 в 00:47:46
Прошёл год использования. Витрина верно служит, активно пополняется новым содержимым:
В качестве Оффтопа: как-то в Сан-Марино купил фигурку замка не традиционного китайского, а итальянского производства. Изваяние изображало зимнюю крепость голубого цвета с блёстками. Где-то через полгода в мае я внезапно обнаружил, что крепость изменила окраску, стала песчано-розового цвета (так выглядит прототип летом) :o :
Можно было бы предположить, что обесцветилась краска, однако, к моему огромному удивлению, несколько недель назад замок вновь стал "зимним" :a :
Как такое возможно? что это за материал? :confused:
29.09.2019 в 20:24:25
Очень красиво, а главное, все, кто приходит, сразу видят Ваше увлечение. Много пыли собирается?
02.10.2019 в 21:07:57
Продолжаю флудить. :o Вот фотографии с разницей ровно в сутки. Сделаны в одно и то же время, одной камерой, при одинаковом освещении. Ни температура в комнате, ни погода на улице не менялись:
Как же устроен этот "хамелеон"? :confused:
03.10.2019 в 16:57:11
Красиво получилось, надо себе так сделать, чтобы сувениры были всегда на виду и напоминали о путешествиях
31.05.2020 в 00:54:37
Вадим М написал:
Как же устроен этот "хамелеон"? :confused:
С последнего изменения окраски сувенира прошло 8 месяцев - всё это время он неизменно оставался голубым. Я уже думал, иссяк какой-то реактив в краске. Однако сегодня неожиданно обнаружил, что зАмок вновь стал розово-серым:
Узнал, что существуют автомобильные термочувствительные краски. Они меняют цвет в результате изменения температурного режима окружающей среды. В зависимости от действия температуры цвет должен быть неравномерным, частичным.
01.06.2020 в 11:51:05
Вадим М написал: Они меняют цвет в результате изменения температурного режима окружающей среды.
Могут менять не только от температурного, но и от влажности или ультрафиолета.
На температуру можно проверить в холодильнике. На влажность обложить влажным полотенцем, потом высушить рядом с полотенцесушителем/духовкой/батареей/феном. Ультрафиолет соответственно на солнце.
01.06.2020 в 14:52:12
ser000 написал: Могут менять не только от температурного, но и от влажности
ser000, скорее всего, от влажности. В Москве пятый день проливные дожди.
...или ультрафиолета.
УФ-лучи через стекло вроде бы не проходят.
...На влажность обложить влажным полотенцем, потом высушить рядом с полотенцесушителем/духовкой/батареей/феном.
Хорошая идея, попробую, когда вновь посинеет, спасибо!
21.01.2023 в 13:49:23
Несмотря на непростые времена, коллекция сувениров потихонечку растёт (преимущественно за счёт внутреннего туризма). Фигуркам стало тесно, появилась необходимость в дополнительных выставочных пространствах. На этот раз частично использовал готовое изделие от ушедшего от нас шведского концерна - так называемую, раму для трёхмерной картины КАССЕБИ - успел урвать напоследок:
Вновь заказал стеклянные полочки в той же мастерской, использовал те же крепления из "Леруа", что и в предыдущей поделке.
Правда серый фон моим домашним не понравился - потребовали заменить на традиционный белый:
Получилось приемлемо. Трудозатрат (да и материальных тоже) в разы меньше, чем при изготовлении "с нуля".
21.01.2023 в 20:11:47
Вадим М, вспомнилось... Для поднятия настроения... Мне интересны люди с крайней заинтересованностью чем-либо, для этого с разных форумов есть много друзей. На форуме энтомологов есть интересный персонаж, я видел его коллекцию. Коробочки с наколотыми бабочками занимают все стены, обоев под ними нет ввиду ненужности. Каждая комната -отдельный континент с порхающими там видами. Про бабочек он знает все -как окукливаются, что едят, чем болеют, и даже про их нетрадиционные отношения. И вот когда он все это с жаром рассказывал, я ему говорю: -ты жеж больной!!! А он поправил очки и горит: я жеж тебе так не говорил, когда ты мне про ножи рассказывал.... Я это к чему... Разные витринки в случайных местах не вносят гармонии в помещение. Поэтому советую погуглить фотки тех же энтомологов в интерьере, и делать следующие шкафчики под такую тему.
21.01.2023 в 23:16:24
sanya1965 написал: Я это к чему... Разные витринки в случайных местах не вносят гармонии в помещение. Поэтому советую погуглить фотки тех же энтомологов в интерьере, и делать следующие шкафчики под такую тему.
sanya1965, не очень понял. Мне и моим домашним наши витринки нравятся, особенно детям. Гости тоже зачастую интересуются. Разве не в этом гармония? И при чём тут вообще энтомология? А "крайней заинтересованности" в собирательстве сувениров у меня нет - это просто память о путешествиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу