07.08.2024 в 16:07:13
В качестве арматуры втопите стальную сварную сетку. Думаю, что 10х10х1.0(-1.5) подойдёт
07.08.2024 в 17:35:37
Сетку лучше? А я думал, рифляк. Сама рама будет неподвижно висеть на стене, а к ней крепиться стеклянные дверцы.
07.08.2024 в 17:41:56
Это и есть художественный бетон. Внешний вид настоящего строительного вам не понравится, не будет в нем той сырной дерчатости. На картинке - изговняканый, плохо перемешаный, непровибрированный, из непросеяных материалов. В домашних условиях их покупных мешочков у вас будет скучная однородная серятинка (на стяжку гляньте).
07.08.2024 в 17:57:47
Вадим М написал: Сетку лучше? А я думал, рифляк.
Да запросто. Что более доступно, то и используйте. И Мишутк, прав.
07.08.2024 в 18:28:00
Мишутк написал: Это и есть художественный бетон. Внешний вид настоящего строительного вам не понравится, не будет в нем той сырной дерчатости. На картинке - изговняканый, плохо перемешаный, непровибрированный, из непросеяных материалов. В домашних условиях их покупных мешочков у вас будет скучная однородная серятинка (на стяжку гляньте).
Мишутк, какой взять посоветуете? Архитектурный бетон ведь тоже гладкий, что-то добавлять надо?
08.08.2024 в 02:22:09
На картинке - изговняканый, плохо перемешаный, непровибрированный,
Именно так. Бракованнный бетон. Не уплотненный. И замес погуще делать. Просто вывалили в форму и все.
В домашних условиях легко - нужен Равшан, Джамшут, сухая смесь - пескобетон, и мешок гравия туда - фракция 5/20.
Гладкий бетон - уплотненный вибратором в гладкой опалубки.
Получить из архитектурного - художественный - добывить распиз...ства :D
Можно поучиться на стройках частных домов где работают самые дешевые строители...
08.08.2024 в 09:02:50
BV написал:
На картинке - изговняканый, плохо перемешаный, непровибрированный,
Именно так. Бракованнный бетон. Не уплотненный. И замес погуще делать. Просто вывалили в форму и все.
В домашних условиях легко - нужен Равшан, Джамшут, сухая смесь - пескобетон, и мешок гравия туда - фракция 5/20.
Гладкий бетон - уплотненный вибратором в гладкой опалубки.
Получить из архитектурного - художественный - добывить распиз...ства :D
Можно поучиться на стройках частных домов где работают самые дешевые строители...
BV, серьёзно? Сильно не перемешивать, не уплотнять, и получится такое художество? Какой тогда раствор применить - пескобетон, ремсостав или всё же архитектурный бетон (не такой уж он и дорогой, как мне сначала показалось). Может быть, добавить ещё что-нибудь для большего количества пузырьков? Насколько важно армирование?
08.08.2024 в 09:27:33
Вадим М, насчет арх бетона - шутка) Я точно не знаю, но скорее всего это самоуплотнчющийся раствор со спецдобавками (не требующий вибратора). Очень текучие. И чтобы сделать то, что хотите - придется ооочень сильно косячить. Может не получиться ;) Хотя, если сильно урезать количество воды....? Методом последовательных проб...
Начните с простого, с того, что написал выше.
Поймите - под изделия подбирается процесс и рецептура. У разных людей на разном сырье будет немного разное. Надо пробовать методом приближений к желаемому.
Основное - меньше воды и не сильно пихать в форму навалить и разровннять не давя, срезать лишнее потом.
Такие косяки часто вижу на стройке, при разопалубке - если рабочий пропустил это место вибратором. В углах не вышел воздух - не всплыл.
Армирование - для безопасности, чтоб кусок на ногу не упал. 8 ку согнуть буквой О и связать проволокой. Заодно к ней и петлю подвес. Или две.
Воздухововлекающие добавки - это для пенобетона. Вспенивающие из-за хим реакции - туда же. Мелкие пузыри. Сложно. Сначала без них.
08.08.2024 в 10:39:43
BV, то есть, для достижения "косячного" вида лучше взять обычный пескобетон? Или повыше маркой (ремсостав)? А не осыпется он потом со стены кусками? )) Я тогда изнутри деревянные планки подклею для упрочнения.
08.08.2024 в 10:56:51
Опалубку делать так, чтобы при заливке лицевой слой оказался сверху. Ну и при этом у Вас появляется возможность делать с этим лицом что угодно - хоть дырочки, хоть камешки, хоть цвет...
08.08.2024 в 11:19:31
pool написал: Опалубку делать так, чтобы при заливке лицевой слой оказался сверху. Ну и при этом у Вас появляется возможность делать с этим лицом что угодно - хоть дырочки, хоть камешки, хоть цвет...
pool, хочется, чтобы лицевой слой был с вкраплениями, пузырьками, кратерами, но в целом ровный, глянцевый. Так всё-таки, какой марки бетон брать 150-200 (пескобетон обычный) или повыше? Не очень я разбираюсь в свойствах строительных смесей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу