06.05.2018 в 22:07:08
tiger960 написал: почему при востребованности такого решения - каркасов - их не изготавливают и не продают?
Какая востребованность у самого недорого варианта ванны.
Повторю: кирпичи и раствор. После этого в ванне можно даже размножаться. ;)
06.05.2018 в 22:38:35
newsolutions написал: Сделать можно штробу в стене
{{post:6328297,Повторю: кирпичи и раствор.}}
Не катит. Ванная уже обложена плиткой
06.05.2018 в 22:43:26
tiger960 написал: Не катит. Ванная уже обложена плиткой
Что не катит? Подложить под ванну несколько кирпичей на растворе? ;)
06.05.2018 в 23:05:37
tiger960 написал:
newsolutions написал: Сделать можно штробу в стене
{{post:6328297,Повторю: кирпичи и раствор.}}
Не катит. Ванная уже обложена плиткой
tiger960, Городить каркас Вам не лень, и потом еще страдать с примыканием ванны к стене. По трудозатратам то же что снять ряд плитки, сделать штробу. И потом обратно приклеить новую.
06.05.2018 в 23:50:26
AndyMirror написал: Подложить под ванну несколько кирпичей на растворе
Хорошее предложение, и посадить ванну на раствор, либо пропенить пространство между кирпичами и ванной
07.05.2018 в 10:18:45
AndyMirror написал: Подложить под ванну несколько кирпичей на растворе?
Так ведь на полу уже тоже плитка лежит. Кирпичи прямо на плитку ложить?
07.05.2018 в 10:20:31
newsolutions написал: Городить каркас Вам не лень, и потом еще страдать с примыканием ванны к стене.
Каркас я бы заказал по нужным размерам. А вопрос примыкания ванны на каркасе к стене, как мне кажется, решается просто: надо ножки каркаса присверлить к стене.
07.05.2018 в 11:26:27
tiger960 написал:
newsolutions написал: Городить каркас Вам не лень, и потом еще страдать с примыканием ванны к стене.
Каркас я бы заказал по нужным размерам. А вопрос примыкания ванны на каркасе к стене, как мне кажется, решается просто: надо ножки каркаса присверлить к стене.
tiger960, Может тогда проще чугунную ванную поставить просто. Насчет примыкания к стене. Я не специалист. Но на старой квартире ( в старом фонде) были вечные проблемы с этим. На новой квартире заделал края в стену и проблем нет.
07.05.2018 в 11:29:43
newsolutions написал: На новой квартире заделал края в стену и проблем нет.
чем крепил/клеил борта к стене?
07.05.2018 в 14:19:35
tiger960 написал: Каркас я бы заказал по нужным размерам
К стальной ванне
newsolutions написал: Может проще чугунную ванную поставить просто
Абсолютно верно, все извращения дополнительные не стоят трат и времени для стальной ванны. Однозначно новую чугунную. Нет, значит выеживаетесь как хотите
07.05.2018 в 14:54:10
молоток написал: Однозначно новую чугунную
Новую чугунную ванну тоже как-то крепить надо. И не факт, что это крепление будет надежней чем у стальной.
А чем плоха идея каркаса для стальной ванны?
07.05.2018 в 15:51:33
tiger960 написал: Кирпичи прямо на плитку ложить?
Кирпичи на раствор, а раствор на плитку. На кирпичи тоже раствор и на него ванну.
tiger960 написал: А чем плоха идея каркаса для стальной ванны?
Вам видимо прямым текстом надо сказать, что металлическая ванная это самый нищебродский вариант. Каркас делает его дороже почти в два раза. ;)
07.05.2018 в 16:04:10
AndyMirror написал: Вам видимо прямым текстом надо сказать
Конечно, надо прямым текстом - в серьезных вопросах намеки неуместны.
AndyMirror написал: что металлическая ванная это самый нищебродский вариант. Каркас делает его дороже почти в два раза. ;)
Вот теперь понятно почему никто не заморачивается с каркасами.
07.05.2018 в 16:18:15
tiger960 написал: Новую чугунную ванну тоже как-то крепить надо.
Ее крепить не потребуется, она по себе массой 100 кило, на ноги поставил - никуда не денется :D
tiger960 написал: А чем плоха идея каркаса для стальной ванны?
Здесь вопрос ни чем плоха, а разумность решения. Как сказали выше - Каркас делает дороже почти в два раза. Прежде всего каркасы требуются для легких гнущихся акриловых ванн. Для стальной воплощайте, раз горите такой идеей, и ванна у вас шарохается. У вас для этого огромное количество вариантов:
tiger960 написал: Каркас я бы заказал по нужным размерам
Пожалуйста, разнообразные типы каркасов, главное точно чтобы в дальнейшем не было мучительно больно за проделанную работу, доработку, подпилку и т.п. В том числе сварить по периметру стен уголки упоры в пол, закроется не видно, несмотря что уже плитка за ванной. Наложить кирпичей под ноги, под всю плоскость ванны
tiger960 написал: Так ведь на полу уже тоже плитка лежит. Кирпичи прямо на плитку ложить?
Да прямо на плитку через раствор, перед этим зашкурив плиточное покрытие для лучшего сцепления. всё прекрасно держится.
07.05.2018 в 20:25:28
молоток написал: Ее крепить не потребуется, она по себе массой 100 кило, на ноги поставил - никуда не денется
Увы, разочарую - сейчас чугуняки такие ноги в комплекте имеют, что ой. Качество литья что самих ног, что приливов на ванне, далеко не фонтан (скажем, та же Roca - напильник, здравствуй). Схема их крепежа - тоже эконом-вариант (пару раз, приподними ванну за край, кантуя, и опусти - и ноги вываливаются из своего открытого паза, потому что полкило чугуна сэкономили). Вспоминаешь кондовый но надёжный крепёж ног советских ванн - плакать хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу