Мы сами в свое время клали вместо обычной подложки для ламината парколаг, вроде неплохо получилось но насколько снизило судть трудно - соседи у нас нормальные и так не тревожили
Сомневаюсь я теперь во всех этих тонких материалах, так как покупаю хвойную подложку под ламинат там тоже было написано что до 25 дб звук поглощает или что-то в этом роде но эффект такой я не заметил. Как звук гулял по квартире так и гуляет. Думаю когда заставлю мебелью будет тише. Но как сейчас думаю лучше было делать пол на лагах лажить туда шумоизоляцию и сверху пару листов фанеры.
zherebtsovsv, хвоя может поглотить более 25дб... Тока на частотах выше 15кгц... Развод именно в этом... Для начала заделайте все примыкания в трубах... Потом положите на пол толстый ковер... Это если малой кровью..
Сомневаюсь я теперь во всех этих тонких материалах, так как покупаю хвойную подложку под ламинат там тоже было написано что до 25 дб звук поглощает или что-то в этом роде но эффект такой я не заметил. Как звук гулял по квартире так и гуляет. Думаю когда заставлю мебелью будет тише. Но как сейчас думаю лучше было делать пол на лагах лажить туда шумоизоляцию и сверху пару листов фанеры.
zherebtsovsv, она и поглощает наверняка, только -- от вас к ним. Т.е. из-за вашей подложки это они теперь вашего топота не слышат. :D
А в остальном можно попробовать подложку потолще, ковров навалить и мебель поставить. Ну, или пол на лагах по новой смастерить, только он еще немало см съест.
ЗЫ. Подложку типа как из вашей нерекламы надо было под стяжку лОжить... Если "и раньше было шумно" -- возможно где-то есть дырка к соседям.