dmitrovski

Местный

Дмитров

18.05.2018 в 00:56:07

Rosales написал: Грунтовка = клей пва с водой. Собственно какая разница какая компания вам это размешает, кнауф или церезит? :) Акстон просто сделает это в супер мега экономной пропорции: 1 капля клея на ведро воды. :) Бетоноконтакт = краска с песком. На гладких, маловпитываемых основаниях - мажь бетоноконтакт, во всех остальных случаях - обычную грунтовку. Так как гладких, маловпитываемых оснований еще поискать надо в природе, то и получается что для всех остальных случаев СТ17 "пихают во все щели". :) Вроде рецепт беспроигрышный?

ps. гильзы "подстриг" под уровень чистового пола. :)

Rosales, с такими познаниями не Вы должны задавть вопросы, а отвечать на них :D А что Вы за радиаторы боитесь, грунты все одинаковые, вот и проходите ст17

0
sanya1965

Местный

Москва

18.05.2018 в 01:39:58

dmitrovski, нельзя так... Ст17 только для зелёной краски... Это Вы тока считаете, что под каждое основание свой грунт.. а там ещё от цвета зависит... ТС, по гф-021 лучше красить пульвером.. в принципе все равно какая основа... Главное принцип нанесения...

0
Федя222

Местный

Барнаул

18.05.2018 в 04:01:23

dmitrovski написал: если красить в сарае, то можно и церезитом грунтанут

Кроме пустозвонства и желания поспорить, не вижу никакой пользы в ваших сообщениях :yu:

0
Rosales

Местный

Москва

18.05.2018 в 23:50:04

Федя222 написал:

dmitrovski написал: если красить в сарае, то можно и церезитом грунтанут

Кроме пустозвонства и желания поспорить, не вижу никакой пользы в ваших сообщениях :yu:

Федя222, допускаю, что грунтовка для голого ротбанда Semin sous-couche может быть лучше обычного, на каждом углу продающегося ст17. Только что есть критерий "лучше" или "хуже"? Ротбанд - вообще по моему беспроблемная поверхность. 10 раз провел правилом - сделал шершавой поверхность - под плитку. Провел правилом 30 раз, потом еще шпателем нежно погладил - вот тебе готовая под обои - глянцевая, не впитывающая ничего поверхность. На нее хоть без грунтовки клей обои. Можно и прогрунтовать - не думаю что разницу заметишь. А вот с этим долбаным ветонитом - сложнее. Я пару стен сначала этой фигней намазал. Который КР - отлично ложится, удобно размазывать, прочный, но вот вонь... Несколько месяцев(!!!) воняло. ЛР оказался приятно пахнущим, но дерьмом редкостным в плане качеств. Наносить оказалось сложнее, крошится, от каждой влаги (тряпкой протер) разбухает - вся шпаклевка на тряпке осталась. Потом уже "открыл" для себя шпаклевку фуген. Реальная тема, если нужно шпаклевать плохую штукатурку. Прочная, не разбухает от влаги, поверхность супергладкая. :) Но, для себя вывод один сделал - лучше постараться с первым слоем штукатурки ротбанд и загладить, чтобы не пришлось потом вообще заморачиваться ветонитами и выбором грунтовок для них. :)

0
Федя222

Местный

Барнаул

19.05.2018 в 04:43:35

Rosales написал: Можно и прогрунтовать - не думаю что разницу заметишь. А вот с этим долбаным ветонитом - сложнее.

Ротбанд и фуген как раз обязательно нужно грунтовать, иначе обойный клей будет махом высыхать. А на счет ветонита согласен - дерьмо, зато шпаклюется и зачищается легко. Я в основном использую фуген для шпаклевания - работать им сложнее на первый взгляд. Запаха практически нет при нанесении, после высыхания вообще не пахнет.

0
ramzzai

Местный

Москва

29.08.2019 в 11:12:29

Rosales написал: Axton доверия у меня вообще не внушает - стоит чуть дороже обычной воды из крана. Чтобы не сдавать баклашки туда-сюда, я сначала вопрос здесь задал. Короче, по грунтовке церезит ст17 без вариантов?

Rosales, Отличие AXTON ОТ ОБЫЧНОЙ ВОДЫ СРАзу видно, если вдруг прольется чуть на резиновые коврики в Вашем авто) Сразу разница будет видна- по сравнению с водой. Заколебетесь эту пленку от AXTON отдирать от поверхности)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу