Всем привет. Дом - панелька 80-х годов. Делаю ремонт в комнате 11.4 кв. м. Демонтировал с пола советский паркет, типа такого:
Под паркетом были прибиты гвоздями к стяжке что-то типа листов рубероида (может он и есть). Демонтировал. Оголилась советская стяжка из непонятного цемента. Нигде не бухтит, но легко царапается гвоздем. Загрунтовал Кнауф тифенгрунтом, после этого не царапается.
Стяжка вся в "кратерах". Нужно подготовить под линолеум. Демонтировать советскую стяжку нету ни сил ни времени. Решил сделать поверх новую тонкослойную стяжку по маякам из готовых смесей что есть в продаже (у которых толщина от 1 см, например "Волма ровнитель грубый").
Начал выставлять саморезы для маяков и обнаружил, что от входа комнаты к окну идет перепад вниз на 4 см. Получается что в начале комнаты толщина стяжки будет 1 см (толщина маяка) и к окну будет плавно увеличиваться до 5 см (4 см перепад + 1 см маяк).
Получается мешков 25-30 уйдет на эту комнату. Я такого не ожидал. Вопросы:
1) Рассчитаны ли плиты перекрытия на такой вес, учитывая уже наличие советской стяжки (не знаю сколько см)? Плиты вроде пустотелые. Если сверлить потолок, бур через несколько сантиметров "проваливается".
2) Видел на ютюбе, как делали стяжку и этажем ниже на потолке проявились мокрые пятна на швах плит перекрытия. Как этого не допустить? Сделать по всей площади цементную гидроизоляцию типа Ceresit CR 65?
3) Может забить и сделать маяки с учетом этого уклона, чтобы просто везде был слой 1 см (на толщину маяка)? Эти 4 см перепада вообще никак не ощущаю. И у меня не стоит задача сделать пол в уровень, нужно просто убрать "кратеры" и сформировать плоскость под линолеум.
Что думаете?